FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ

L1100449

Вообще я человек мирный, но почему-то окружающие считают меня злобным,  гадким и кровожадным роботом. Видимо поэтому знакомый пригласил меня на днях  в тир. Пострелять. Поскольку приглашал он меня уже с пол-года, очередной раз отказываться было уже совсем неудобно и  пришлось ехать. Надо сказать, что я думал что наш путь лежит куда-то вглубь  парка  Сокольники  к старенькому   деревянному павильону духовыми ружьями и трогательными свинцовыми пульками, так что  уже мысленно я  рассчитывал на   большого розового медведя.

Но всё оказалось иначе.

Невзрачное здание брежневской постройки, проходим через большой внутренний двор, входим в неприметную дверь. Поднимаемся пол-пролета по лестние и оказываемся в комнате увешенной оружием.
- Это наши снайперские винтовки! – с гордостью призносит улыбчивый  парень в зеленом армейском свитере.
- И автоматы – добавляет он.
Итальянские, американские, немецкие. С оптическими прицелами и без.
- Прошу! – он делает жест радушного хозяина и показывает на дверь в соседнее помещение.
Там оказывается тир. 5 линий огня, мониторы демонстрирующие мишени на расстоянии 25 метров, приглушенный свет, звуконепроницаемые стены и столы на которых, словно на баклажаны Черемушкинском рынке разложены пистолеты. Штук 40 единиц  самого  настоящего боевого оружия всех  ведущих мировых производителей.

- Выбирайте! – парень гостеприимно улыбается.
- Ну что Вы стесняетесь, начните вот с этого! – он берет  маленький генеральский ПСМ, ловко вставляет в него снаряженный магазин, передергивает затвор, снимает с предохранителя и кладет на подставку.
- Прошу! – он деликатно отходит на шаг в сторону.

За следующий час я  сделал около 100 выстрелов из 16 видов пистолетов самых разных марок, включая старый-добрый  наган и суровый  маузер. В воздухе пахло порохом, пол был усыпан гильзами всевозможных форм и размеров.

«Девяточка на 12; шесть легла на 4; ушла в левое плечо» - комметировал парень, глядя в монитор.

Каждый раз по окончании стрельбы я нажимал специальную  кнопочку и мишень на тросах ехала ко мне, чтобы он заботливо маркером отметил отверстия оставленные пулями того или иного пистолета.


Ну что я могу сказать? Стрельба из старых пистолетов по сравнению с современными Глоком или Зиг Зауром  напоминает езду на автомобиле Победа по сравнению с Мерседесом. Жесткое неудобное сиденье, передачи включаются с невероятным трудом, не с первого раза закрывающиеся  двери и  мозоли от тяжелого руля. Как стреляли все эти Богатыревы («Шилов, убей его! Убей его Шилов!») и Жегловы («Я сказал Горбатый!») вообще непонятно. И ведь при этом они ещё и  попадали!

Вот полный перечень оружия из которого я стрелял:

L1100448
А вот мишень:

L1100447

Учитывая то, что последний раз я стрелял из автомата Калашникова в армии в прошлом веке, результаты у меня оказались неплохие. Настоящие профессионалы же, кладут 30 пуль подряд в десятку - это считается лучший результат.

Жалко только, что не удалось пострелять из финской снайперской винтовки – из неё можно только на улице, а уже стемнело, но зато мне пообещали летом дать пострелять из танка. Даже и не понял – шутка это была или нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments