FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

ВЕСНА СВЯЩЕННАЯ

В Нью-Йорке поселился по рекомендации  в какой-то суетливо-хипстерской гостинице, наполненной наманикюренными геями с собачками и искусственными телочками в красных платьях. На последнем этаже был модный клуб, отдаленно напоминающий Джипси по франчайзингу. Днем он работал как ресторан и вход был через отель, а вечером  толпы джетсеттеров пытались прорваться с улицы сквозь местного Пашу Фейсконтроля, и будучи отвергнутыми им на 25 этаже предпринимали попытку проникнуть в свой рай через гостиницу. Они бодро делали вид, что живут в отеле и оказывались в холле, затем весело занимали всё свободное пространство кабины лифта, но на последнем этаже у входа их ждали два здоровых негритоса чтобы  свергнуть с Олимпа и отправить обратно вниз, к подножью отеля в толпу таких же многочисленных  лузеров.

Каждый раз, когда мне нужно было куда-то отправиться  я подолгу ждал лифт - он возил  напомаженных тусовщиков и каждый раз я оказывался в их  разнаряженной, словно на бразильском карнавале, веселой (если лифт ехал вверх) и грустной  (если ехал вниз) толпе.

Радовало меня в этом лишь одно - в лифтах этого отеля были установлены мониторы, на которых демонстрировалась завораживающая эпическая инсталляция под  музыку Стравинского. В зависимости от того, куда ехал лифт изображение плыло вверх или вниз, демонстрируя моим спутникам их прошлое, будущее и настоящее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments