FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

Category:

КУЛЬТУРНАЯ ОБСЕРВАТОРИЯ. ВЫПУСК №3 ЛОХОДИСКОТЭКА 90-Х

В субботу я решил, что нехуя булки расслаблять и  водку в одиночку пьют только слабаки, а  в качестве достойной альтернативы решил  отправиться в  экспедицию  в народ. В народ я сам, конечно, не пошел бы, но злую шутку со мной сыграла реклама. Увидел я рекламные ролики Дискотки 90-х  в (о, ужас!) Олимпийском, которую проводило МТВ и не поверите – решил сходить. Уж больно заманчивой была  реклама.

 







 Вот после просмотра такого я решил наведаться с проверочкой - насколько реклама соответствует тому, что будет на самом деле.  Сказано-сделано. Выклянчил заветный билетик у коллеги и ближе к 9 вечера  порулил в Олимпийский. К началу я решил не ехать (чо я лох, что ли?). Я ж думал как- МТВ смотрят тинейджерывжопепейджеры, а они приедут в лучшем случае на метро, а скорее всего засветло выйдут пешком. А я вот, значит, как король говна и пара приеду на собственной машине и мне дверцу услужливо будут открывать у красной ковровой дорожки. Ну это я так думал. Потому что приезжаю на парковку , а там -  пыздэц! Ни одного свободного места! У современного тинейджера в жопе не пейджер, а , блять, ключи от лексуса!  Терся там, терся, пока не нашел какой-то сомнительный закуток с ссущими в нем соотечественниками. Ну ладно, думаю, и на том спасибо.  Вхожу в клоаку. Тут же пионерки, вернее блядовитого вида пожилые телки в пионерских галстуках со следами порока на лицах  и с голыми ногами билеты проверяют. Я на всякий случай им салютую, намекаю, значит, что всегда, мол, готов если что. Дальше от обилия россиян у меня случилась некоторая паника – я к такому их количеству вокруг себя не привык, если честно. Но потом кое-как освоился, притворился своим и вроде как уже стало более-менее. Публика, конечно, мягко скажем, была тяжелая. В основном почему-то  мокрощелки, (их-же  в 90-е  не планировали еще- что они там забыли?), россияне мужского полу, судя по внешнему виду прочно застывшие как в сознании, так и внешне в 90-х и ихние (именно так) подруженции. Остальная часть Олимпийского была заполнена ментами, ну и еще вот я был и моя коллега, которая, собственно от щедрот своих  мне и ссудила заветный билетик.

 

Менты меня, надо сказать, сразу расстроили. Вблизи они оказывается ужасные лохи. Я ж, между нами говоря,  сам в прошлом мент. У меня до сих пор и форма в шкафу имеется (так, на всякий случай- вдруг в городе волнения против богатеев начнутся? А я хуяк – и уже в шинельке. Фуражечку нацепил и уже вроде как мимикрировал, значит. А дальше – проскочить за оцепление, выскочить из города, первым поездом до Харбина, через 10 суток перейти границу с Китаем и затем уже не спеша, первым классом  в Америку, через Аляску. Ну короче, если что – в женское переодеваться как Керинскому не придется.) В общем я - аттестованный, службу знаю. Но тут... Я вот смотрю и как-то тошно на душе становится. Ну вот например - внешний вид. В наше время тем кто так шапку носил, как они сейчас носят, говорили «сними пизду, одень пилотку». Ну что это, в самом деле, а? Стоят, разговаривают междометиями, мат-перемат… Какой пример, мокрощелкам подают? Не, понятно, что мокрощелки сами не дуры - такими обложат, что потом фиг откопаешься, но все-равно, в мои времена такого не было. И вид у ментов с этими шапками на затылках, с этим матом непрерывным, с этими хозяско-барскими замашками за которыми читается «с чего б тут бабла срубить?» ну какой-то такой, неприятный…  Не интеллигентный, я бы сказал. Честное слово, даже как-то стыдно стало за нашу милицию. Ничем они, увы, от толпы не отличаются. Только формой и возможностями. А так – та же лохня. Как-то в мои времена всё по другому было. Достойней что-ли... 
А еще женщин- ментов полно (раньше они только в паспортных столах работали). Но вы б видели (а может видели?) этих женщин! Это ж те же менты, но только как будто им хуй отрезали. Больше ничем не отличаются визуально. Не, я правда расстроился даже. Я раньше думал, что это только майонез Провансаль, кетчуп болгарский да  сыр Виола в моей молодости вкусней  были, а оказывается-то и менты тоже лучше были. Как-то мы  солидней были, чище, гордо носили форму с осознанием того, что защищаем граждан наших от хулиганского элемента, от правонарушений. (это я не шучу сейчас). Бдительно и достойно несли гордое звание советского милиционера.  Нет, ребята, сейчас  всё не так. Всё не так, ребята…

 

Но россияне на такие нюансы внимания, конечно, не обращают - веселятся по полной. В зале -  биток, народ в проходах стоит. Счастья – полные штаны, все ликуют.
 


Ну что касается муз.программы, то, конечно, это был паноптикум. Западные артисты – всякие там Ваниллы Айс, Хеддевеи, Докторы Албаны  и прочее мумиё были вполне себе ничего. Если абстрагироваться от того, что они все еще лет десять назад, по идее,  должны  были умереть естесственной смертью, то даже вроде как  нормуль. Можно было посмотреть и даже вспомнить давно забытые звуки. А вот что касается наших…  Вирус, Демо, Кар-мэн, Акула, Руки Вверх (такие толстые дяди, которые фальцетиком и с ужимками поют «восемнадцать мне уже» – ха-ха)…  Что это? Кто это? Я зашел как раз в тот момент, когда со сцены несся припев «ручки выше-е-е-е-е-е, выше ручки-и-и-и-и». Что творилось…  Россияне неиствовали. Ну им, правда, много и не надо. Как говорится – пива бутылку и хуем по затылку, но всё же… Особенно умиляли родители мокрощелок, тут же рядом с ними, сидящие в зале. Такие взрослые тети и дяди в очках, с удовольствием подчиняющиеся требованию «ручки выше-е-е-е-е», и при этом внимательно взирающие на сцену так, как будто там Ростропович с Вишневской выступают. Но только  тут -то хули смотреть, спрашивается?   Им бы увести своих детишек, отправить их домой книжку  почитать, ну или накрайняк снотворного пару таблеток, чтобы не отсвечивали.    Но  вот так, добровольно, заплатить деньги и пойти  на Концерт Говна…  Ну не знаю, кто из их детей  вырастет. Вернее - что.

Единственный плюс, который понравился, что в паузах между выступлением Говна, на экранах показывали кадры всяческих атрибутов 90-х и снабжали их стебными комментариями голосом «а-ля диктор Кириллов» . Нам объяснили что такое пейджер, показали несколько моделей. Рассказали про акции МММ и что с ними нужно было делать до и после существования одноименной организации. Ну и еще всякие смешные для сегодня атрибуты того времени. Вот эти ролики  были сделаны реально мастерски. Шесть баллов из пяти возможных. К слову сказать, делало их в Питере радио Рекорд, а московское МТВ просто примазались.
 







Вот только несколько подкислило моё впечатление,  когда стали рассказывать  про зарождение сотовой связи и начали демонстрировать самые популярные модели телефонов того времени.  И вот, прикиньте, показали мой телефон! Ну с которым я, собственно, в этот момент в зале сидел. Толпа встретила его на экране особо радостным улюлюканьем – мол, гы-гы, круть, точна, была когда-то такая херь, гы-ы-ы! А я его испуганно в ладошке потной зажал, боюсь показать – ща увидят, налетят, вырвут артефакт мой - потеряю связь с внешним миром!

 

Ну вот. В фойе мне тоже кое-что понравилось. Уж не знаю, кто это делал Рекорд или МТВ, но было круто и забавно. Расстарались организаторы.  Организовали парикмахерскую, где делали всем желающим начесы на голове. Игровые автоматы – Тир (помните, там такие кружки светящиеся и по ним из ружья попадать надо было), Морской Бой (тщ… тщ… тщ… Пхххх…), Автогонки (две машинки едут по подслеповато-моргающему  телевизору). Аппарат с газировкой (как положено – 2/3 стакана пены, 1/3 –дюшеса цвета звонкой мочи). Секция выжигания по дереву – аппараты, дощечки с олимпийскими мишками, трудовик в синем халате и очках на резинке (я выжигать очень в детстве любил и потом заебывал  всех  родственников подарками к праздникам как раз в виде дощечек с мишками). Гастроном с толстой бабой-продавщицей, которая орала на покупателей. Сектор продажи акций МММ с настоящим Леней Голубковым (бля, Леонид-то  ещё  жив, оказывается!) и тут же рядом мужик с мегафоном и табличкой – «Скупка акций МММ». Но особенно мне понравился Лохотрон. Где-то нашли чувака  в потертой кепке, и с такой же мордой. Он  на картонной коробке ловко раскладывал засаленные карты и нужно было угадать, куда он там туза засунул. Чувак точно реальный, причем, думаю, его даже не гримировали. Носочки белые, ботиночки черные, курточка кожаная и рядом его дружбан с лихорадкой на губе и барсеткой в руке трется -  как положенно, изображает  «удачливого прохожего». Очень крутые парни. Судя по татуированным перстням - реальные каталы «с Тагонрогу».  Ну еще повсюду продавали наручные часы Электроника (и где взяли-то?),лосины, вареные джинсы Верея и электронные игрушки «Ну-погоди!» (помните – где Волк, почему-то вегетарианец   яйца в корзинку ловит) и прочую атрибутику 90-х.

В общем-то я в фойе больше протусовался, конечно. Встретил, кстати, коллегу, которая судя по красной пилотке уже вовсю приобщилась ко всем этим аттракционам и даже трогательно принесла из дома подлинный билетик МММ, который пыталась продать скупщику с мегафоном. (представляю себе, как  тот охуел от этой внезапной, не по сценарию неожиданности).

 

В общей сложности побыл я там не слишком долго,  минут 40 чистого времени, так что финал вакханалии с выпаданием из-под потолка нарядных шариков уже не застал. А затем отправился на концерт группы Звери  по приглашению своего товарища.

.

О посещении клуба Б1 и прочих очагов культуры, читайте в следующих выпусках! Оставайтесь с нами!

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments