FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

КУЛЬТУРНАЯ ОБСЁРВАТОРИЯ - ВОРОВАННАЯ ГРАВИТАЦИЯ

Понятное дело, что я не мог превратиться в отсталые слои населения и  не пойти  на фильму  «Гравитация».  Тут вам и Джордж Клуни и Сандра Баллок…  Но вообще, в первую очередь привлекла меня надпись, что это триллер. Люблю, знаете-ли, пообоссываться от страха  под хруст поп-корна.

Сначала все шло гладко и я даже как бы переживал за главных героев. Как бы…    Но потом всё свалилось в какую-то слащавую ура-патриотическую  хуйню с понятным концом и несложной моралью и переживать я совсем перестал. Да и поп-корн к этому времени уже закончился. Но главное не это. Главное, что я весь фильм сидел и вспоминал, где же я всё это уже видел? А тут пришел домой, чего-то побродил по квартире, послонялся  и вспомнил. Ёпты! Ну канешна!
Режиссер Альфонсо Куарон не запарился на тему какого -то оригинального сюжета  – просто взял и спиздил чужую идею, реализованную ещё 12 лет назад. И вот перед нами знакомые декорации (правильно - экономить, так на всём, пиздить так полностью!) и осколки метеоритов, и космонавты на шлангах  и ранцы за плечами и верчение-вращение  в невесомости и трагический отлет одного из них, оторвавшегося,   куда-то в сторону Сатурна. И даже мистические видения тоже имеются. Так что те счастливчики, кто  ещё не успел потратить   90 минут жизни и 500 рублей кровно заработанных денег, могут прямо сейчас  посмотреть  всё   тоже самое за 3 минуты 59 секунд.   Нет правда звездных актеров, ну так и ладно, не велика потеря  – они всё равно пол-фильма  внутри  скафандров сидят.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments