FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

ВРЕМЯ ВПЕРЕД

1111

Атеистом и физиком было быть модно, наука шла вперед семимильными шагами, люди осваивали космос, ближайшие планеты и не за горами было завоевание всей вселенной. Мирный атом вот-вот должен был войти в каждый дом, а пока сочиняли стихи и читали их на площадях.  Тогда не знали что такое терроризм,  девушки не использовали силикон и не брили область бикини,  в самолетах курили, за столом   все не утыкались в свои айфоны,  не лайкали на фб и не выкладывали себя в инстаграм. Если выходили из дома, никто не мог друг-друга найти, потому что позвонить могли только  домой или уже  на работу. Было 4 времени года – холодная и снежная зима, теплая нежная весна, жаркое пустынное  лето и дождливая красная осень. Были антресоли, авоськи, бутылки из-под кефира и  санки с алюминиевой спинкой и дырочками спереди для веревки, дома  много томов ЖЗЛ на полках, в коридоре запах лыжной мази и черной матерчатой изоленты. Магнитофоны были катушечные, бобины продавались  в специальных магазинах, там же можно было купить кинокамеру на 8мм с механическим заводом. Пробок не было, но тем не менее на Тверской было реверсивное движение. Коммерческой рекламы  тоже не было, вместо этого  на магазине «Сыр»  висел огромный градусник, показывая прохожим  температуру на улице.
Трамваи ходили повсюду и можно было ехать в них по бульварам, а потом через весь город, а в троллейбусах зимой было холодней, чем на улице и на полностью покрытых инеем стеклах  были отпечатки нагретых дыханием монеток и  следы маленьких ножек, сделанные при помощи кулака и указательного пальца.
Грузины  считались завидными женихами – богатыми и щедрыми, веселыми и дружелюбными, Эстония, Латвия и Литва – заграницей, а поехать в Крым летом дикарем было самым популярным летним досугом.
Роботы входили в нашу жизнь и вот-вот должны были заменить человека  во всех сферах. Романтики тех лет  читали Брэдбери, главной фигурой в дизайне был ромб, в  лексиконе было слово «метеор», люди были  всерьез  озабочены проблемой падения Пизанской башни и спорили о том, есть ли  жизнь на красной планете.




Это время ушло и больше его не вернуть.  Но, возможно,  впереди  нас ждет ещё  много нового и интересного?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →