FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

США - 3





С приближением озера Тахо стали всё чаще встречаться вагончики на колесах  из сериала Breaking Bad, специальные  места на обочине для фотографирования пейзажей и увядающие красотки  с собачками.
Просторы Невады сменились на холмы, кинематографично покрытые деревьями. Мне нужно было оказаться на параллельном шоссе и я решил срезать путь по проселочной дороге. Солнце садилось, дорога извивалась и совершенно не собиралась пересекаться с шоссе. Обмануть время не получалось - то, что на карте называлось «highway» в действительности оказалось  двухполосной дорогой, неспешно петлявшей  вдоль полей, заброшенных деревень и невероятно красивых лугов с огромными вязами. К тому времени, когда белки буквально стали бросаться под колеса, а  я уже начал реально волноваться  что вот-вот  закончится бензин, дорога неожиданно выскочила  к  рельсам старой одноколейки, заброшенному переезду и маленькому городку, который к моей радости  состоял из 3-х бензоколонок, аптеки, мотеля «Stardust» родом из 50-х и кафе с неизменными стейками.

Перспектива ехать ещё   4 часа  ночью  через  горный серпантин была сомнительной  и я решил заночевать в этом городке, а утром пораньше отправиться в сторону  Калифорнии и Орегона.

Ужин состоялся в местном кафе - хозяйка выдала мне кусок мяса, огромную картофелину и отправила к грилю, за которым я мог в компании местных жителей сам приготовить себе ужин. Миска салата, по размеру больше напоминавшая  супницу прилагалась бесплатно, равно как и  кубок с кока-колой. Узнав, что я русский, местные тут же стали спрашивать куда я еду, как правильно, что я не поехал ночью в горы, советовали не ночевать в мотеле, тут же (человека видят в первый раз в жизни) стали предлагать заночевать у них дома, бросали для меня  монетки в музыкальный автомат  и наперебой предлагали  выбрать послушать неизвестных мне кантри-исполнителей.

В мотеле сонный индус задумчиво пожевал губами, с укоризной  осмотрел на просвет мою 100 долларовую купюру, потом со вздохом выдал ключ и попросил, когда я буду утром уезжать бросить его в ящик на двери.

Мыло пахло хозяйственным, полотенца – хлоркой, а сама комната мертвой бабушкой. В душевой кабинке совершенно точно в 60-е кто-то покончил жизнь самоубийством, перерезав вены -  по крайней мере старина Хичкок определенно  мог бы снять тут заглавную  сцену для своего «Psycho».

В ту ночь я был единственным постояльцем этого мотеля…









L1090092



























 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments