?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
США - 1
finskirobot



- Что интересного и хорошего в Солт-Лейк-Сити? - спрашивал я у бывалых знакомых.
- Ничего – хором отвечали они. «дыра-дырой», «как там провели олимпиаду не понятно», «унылое царство мормонов», «нормальному человеку там делать нечего».

Я решил, что это мне подходит и в свой законный отпуск взял билет на самолет до Лос-Анджелеса, а оттуда, сразу же  в Солт-Лейк-Сити.

Для начала аэропорт СЛС оказался по размерам как два Домодедово. Мы коснулись посадочной полосы, а за нами уже  висела в воздухе очередь из трех самолетов. Одновременно по второй полосе один взлетал и второй  готовился к вылету.

«Нормальная «дыра»…»- подумал я разочарованно.

В прокате взял огромный  ниггерский GMC. Музыка,  выставленная в приемнике последним пользователем, это только подтвердила.
Гигантские по ширине дороги, гигантские пустые развязки, гигантские грузовики с хромированными цистернами, поезда из 120 вагонов и сандвичи размером с мой ноутбук – Америка не терпит малых форм.

У отеля, мойщик машин, узнав откуда я – произнес: «Добро пожаловать в штат Юта – самое лучшее место не земле!»

В первый же день зарулил на парковку и не заметил знак «паркинг для инвалидов». Так крылышки и порция картошки фри обошлись мне в 150 долларов. Штраф оплатил тут же, с карточки  через интернет в течение минуты, нажав всего пару кнопок.


Спустя день, синхронизировав свои внутренние часы с разницей во времени в 11 часов, я отправился в путь. Штат Юта сопровождал меня белоснежной россыпью соли и, казалось что я еду солнечным январским днем, хотя за окном было 100 градусов по фаренгейту.

Невада встретила меня многочисленными казино сразу же после пересечения границы  и доброжелательными стоянками с интернетом вдоль трассы. На одной из таких стоянок ко мне подвалил огромный  дядька-дальнобойщик. Весь в татуировках, он выгуливал на поводке маленькую собачку.
«Её зовут Хлоя. Вообще-то она помесь чихуа-хуа с кем-то, но сама она считает, что она питбуль».

Вообще очень трогательно в Америке все спрашивают откуда я и куда держу путь. Очень доброжелательно кивают головой, когда говорю, что из России и не считают меня агентом, а даже наоборот, дают советы  где можно поесть и заночевать.

В середине Невады начались горы, а вместе с ними вдоль дороги  стали встречаться тюрьмы – об этом информировали знаки на обочине,  запрещающие ловить машину и брать попутчиков. Стояла страшная жара и небо гигантской  голубой сферой окружало меня и пустую дорогу, а справа и слева возникали небольшие торнадо, поднимавшие вверх столбы пыли и предательски  рассыпавшиеся как только я брал в руки фотоаппарат. Тем удивительнее  было читать предупреждения о необходимости надеть на колеса цепи в том случае, если снегопад занесет участок дороги  впереди…





























































  • 1
как только у нас начнутся штрафы по 150$, парковаться начнут, как нужно

В Москве и Питере уже 100$. Не помогает.

Наивный Робот

(Анонимно)
Робот! Разве Вы не знаете - американцы только днем такие добренькие , а по ночам они из российских детей органы выковыривают!

Re: Наивный Робот

Чёрт. Я же просто забыл про это! Вот ведь, а? Ну что за память...

изумительны фотографии!
небо на последней бесподобное!!!

северная калифорния. сан-франциско-кармель-17 мильная дорога-биг сюр.
не соит благодарности

(Удалённый комментарий)
Как в фильмах постапокалиптических - последний человек на земле едет по пустынной дороге. Даже страшно. Соль действительно похожа на снег. Очень интересно.

Типа того. Хорошее путешествие...

завидую! А можешь рассказать подробнее про маршрут?

Его пока нет. Я просто еду вперед на северо-запад.

Супер! До Лос-Анджелеса планируете добраться?

дико круто
и текст и фотографии
ура роботу!

Ничто не мешает! Машина, гамбургеры, картошка фри, кола, бензин и мотель за 45 долларов - вот и все расходы.

кроме гонок и пустыни там было что-то интересное?

(Анонимно)
...Я отвернулся. Гадкое зрелище. А ведь мы самые сливки национальной спортивной прессы. И мы собрались здесь ради особого события: четвертой ежегодной гонки «Минт-400» … и на таких мероприятиях нельзя страдать херней!(с)

Re: кроме гонок и пустыни там было что-то интересное?

Это Вы вообще о чём?

так я и не понял, как тебе сам солт-лейк сити? ))... фотографии крутые! ) а американцы правда очень тепло встречают русских, много раз в этом убеждался даже в самых самых глухих горных местах... )) удивляются, как это нашего брата туда занесло ))

Уважаемый Робот, а можно Вам заказать как-нибудь съездить в Канаду? Озера там, Онтарио-шмантарио, все такое… Хочу такой же яркий отчет о местах, описанных в любимых книжках Джеймса Оливера Кервуда… Ну пожаааалуйста!

Да я вот тут рядом как раз. Только визы нету.

  • 1