FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

США - 1




- Что интересного и хорошего в Солт-Лейк-Сити? - спрашивал я у бывалых знакомых.
- Ничего – хором отвечали они. «дыра-дырой», «как там провели олимпиаду не понятно», «унылое царство мормонов», «нормальному человеку там делать нечего».

Я решил, что это мне подходит и в свой законный отпуск взял билет на самолет до Лос-Анджелеса, а оттуда, сразу же  в Солт-Лейк-Сити.

Для начала аэропорт СЛС оказался по размерам как два Домодедово. Мы коснулись посадочной полосы, а за нами уже  висела в воздухе очередь из трех самолетов. Одновременно по второй полосе один взлетал и второй  готовился к вылету.

«Нормальная «дыра»…»- подумал я разочарованно.

В прокате взял огромный  ниггерский GMC. Музыка,  выставленная в приемнике последним пользователем, это только подтвердила.
Гигантские по ширине дороги, гигантские пустые развязки, гигантские грузовики с хромированными цистернами, поезда из 120 вагонов и сандвичи размером с мой ноутбук – Америка не терпит малых форм.

У отеля, мойщик машин, узнав откуда я – произнес: «Добро пожаловать в штат Юта – самое лучшее место не земле!»

В первый же день зарулил на парковку и не заметил знак «паркинг для инвалидов». Так крылышки и порция картошки фри обошлись мне в 150 долларов. Штраф оплатил тут же, с карточки  через интернет в течение минуты, нажав всего пару кнопок.


Спустя день, синхронизировав свои внутренние часы с разницей во времени в 11 часов, я отправился в путь. Штат Юта сопровождал меня белоснежной россыпью соли и, казалось что я еду солнечным январским днем, хотя за окном было 100 градусов по фаренгейту.

Невада встретила меня многочисленными казино сразу же после пересечения границы  и доброжелательными стоянками с интернетом вдоль трассы. На одной из таких стоянок ко мне подвалил огромный  дядька-дальнобойщик. Весь в татуировках, он выгуливал на поводке маленькую собачку.
«Её зовут Хлоя. Вообще-то она помесь чихуа-хуа с кем-то, но сама она считает, что она питбуль».

Вообще очень трогательно в Америке все спрашивают откуда я и куда держу путь. Очень доброжелательно кивают головой, когда говорю, что из России и не считают меня агентом, а даже наоборот, дают советы  где можно поесть и заночевать.

В середине Невады начались горы, а вместе с ними вдоль дороги  стали встречаться тюрьмы – об этом информировали знаки на обочине,  запрещающие ловить машину и брать попутчиков. Стояла страшная жара и небо гигантской  голубой сферой окружало меня и пустую дорогу, а справа и слева возникали небольшие торнадо, поднимавшие вверх столбы пыли и предательски  рассыпавшиеся как только я брал в руки фотоаппарат. Тем удивительнее  было читать предупреждения о необходимости надеть на колеса цепи в том случае, если снегопад занесет участок дороги  впереди…




























































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments