?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
МОСКВА КРУГЛОСУТОЧНАЯ
finskirobot
Заебок жить в Москве. Вот как в какой-нибудь Франции или там, ещё хуже в Австрии?
Проебал ужин – ходишь голодный. Задержался на работе – засосал с покупкой носков – наутро в ботиках на голую ногу топаешь. Воскресенье? Только дома на диване упереться в телек – всё закрыто. Не работает ничего. Помню меня поразило то, что во Франции в выходной день нельзя было даже положить деньги на телефон с карточки, купленной в киоске. То есть робот –оператор сообщал, что Ваши бабули  поступили, но зачислены будут только в понедельник – типа и у роботов тоже выходной.

При этом, в отличие от Америки во Франции, да и во всей Европе в этом смысле полный социализм. Ну попробуйте  постучаться в магазин Шанель в 19.01? Даже если вы будете трясти у них перед носом пачками евро, желая скупить пол-бутика, пожилые морщинистые продавщицы в золоте и бриллиантах окатят вас высокомерным взглядом и покажут как умственноотсталому на часы – мол, парниша, вы совсем охуели? Наш рабочий день закончился шестьдесят секунд назад. Топайте отсюда. До новых встреч в эфире!
А попробуйте сунуться с деньгами к какому-нибудь повару, чтобы он приготовил вам хотя бы яичницу в неурочный час, или в урочный не положил в салат морковку  – вам доступно объяснят, по какому именно маршруту  вы должны идти  нахуй. А если (не дай бог!) вам придет в голову ужасная идея предложить двойной тариф – вам сообщат всё, что думают о вас, о вашем воспитании, о вашем поведении и о том, куда вы можете засунуть свои  гадкие, грязные деньги.

То ли дело Америка. Страна капиталистическая – настоящий мир, как говорили раньше, «наживы и чистогана». Страна «жёлтого дьявола»! Всё что тебе нужно, в любое время всегда и везде. Лишь бы платил деньги.  Ксения Собчак – человек крайне ответственно относящаяся к своему времени, прилетая в Америку и испытывая первое время сложности с ранней побудкой из-за разницы во времени не пялится на восход в 4 утра как большинство соотечественников,  а звонит  на ресепшн и просит открыть спортивный зал (в обычном режиме работающий с 9), пригласить лучшего тренера, массажиста и косметолога. Все эти люди прямо как есть – в семейниках и ночнушках бросают жен и мужей и мчатся в отель, чтобы заработать денег своим честным трудом. И отказываться от работы в голову не придет никому – потому что если не он, то эти деньги заработает кто-то другой.

В каком-то смысле мы похожи на штаты. Не обслуживающим персоналом – они все в большинстве своем ленивые пидорасы для которых дача и грядки святое и даже за миллион долларов они не откажутся постоять в субботних пробках, чтобы потом постоять раком на огороде. Но зато у нас всё работает круглосуточно. Вот в прошлые выходные я решил заехать в Икею. Возникла идея купить банные тапочки и немного электролампочек. Есть идея? Есть Икея! Думаю – заеду в субботу вечером, когда никого не будет. Послоняюсь спокойно, может ещё чаво прикуплю полезного в хозяйстве. Приехал в 23 часа. То, что я искал на парковке место минут 20 должно было меня смутить, но я, как упертый финский робот нихуя намека не понял и почапал к заветному входу цвета поста ГАИ 1976 года.

Ну что я могу вам сказать? Это пизец какой-то. Знаете сколько я стоял в очереди на кассу, испуганно прижимая к груди свои тапки? 48 минут!!!!
Вот фотка.   Чтобы вы понимали - это снято от кассы в глубину зала. До горизонта очереди на кассы. Кассы работали все.
На часах 0 часов 55 минут.

L1080806
  
Заебись народ время проводит? Спать надо, а они в Икею ломанулись как подорванные. Но зато в Москве реально можно круглосуточно купить всё что угодно и даже…

IMG_1257

Урну с прахом или гробик. Не, я, пожалуй, отсюда никуда не уеду. Где ещё такое увидишь и где ещё так спокойно можно умирать?

В лихие 90-е на Ленинском был круглосуточный магазин шуб. Ну казалось бы, кому придет охота покупать себе соболей в час ночи? Видимо, было рассчитано на взбалмошных любовниц.

году в 97-м самолично выбирал и покупал дубленку в три часа ночи субботы. потому что было удобно.

Хосспади, в той Икее в прошлую субботу была "ночь распродаж". Мы тоже это, к сожалению, выяснили только после того, как полчаса прокружили вороньем по стоянке в поисках свободного места. Распродажа была щедра - страшненький диван можно было купить со скидкой в две тысячи рублей, зато свечку с цветочным ароматом или резиновый коврик для ванной - всего за девятнадцать. Народ со всей Москвы, видимо, за свечками ломанулся.

млять, помню в вене был, нас под белы рученьки выводили в 1830 из тц. сказав что через полчаса закрываются, а так как у нас пустые руки милости просим на выход.


ахаха! помню как мы ломанулись в парыжскую галарею лафайет)))Мы должны были улетать в понедельник утром и решили посвятить воскресенье покупке подарков )))))))))))))))))))) Мы вжимались замерзшими носами в стеклянные двери, дышали на холодные витрины, чтобы хоть одним глазком взглянуть "че за хуйня?". рядом стояла кучка таких же наивных китайцев. ыыы

А! Точно! Никакого уважения к честно заработанным баксам!

Уууффф! Ну хоть что-нибудь Вас здесь удержит. Я ликую.)))

А вообще скоро Москва станет первой столицей, которая будет работать и жить в две смены. Владелец одной очень популярной интернет торговой площадки работает по ночам. Говорит, что ему так удобнее управлять бизнесом. Ночью интернет трафик меньше и он довольно комфортно успевает проконтролировать все бизнес процессы и под утро оставить всем сотрудникам инструкции. День у него начинается после трех часов дня. А к работе приступает в два-три ночи. Успевает принять участие в воспитании своих детей в их бодрствующем состоянии. Жену тоже не обделяет вниманием оставаясь в дееспособном состоянии в нужное для нее время по ночам)))

Поэтому росту количества круглосутоШных заведений от ресторанов до магазинов ритуальных принадлежностей и цветов не удивляюсь. Жизнь в этом городе выдавит определенное количество людей в ночь, поскольку все таки размеры города и его пропускная способность имеют пределы. И тогда, "Moscow never sleeps", может стать настоящим гимном города, встречая всех на вокзалах и в аэропортах, вместо газмановской лубочно-псевдо-патриотичной-никак и ничем не затыкаемой песенки.





Edited at 2013-07-31 08:29 (UTC)

Класс! Такая же история и с загородной жизнью - люди стараются ездить либо к 12 на работу, либо к 7 утра, чтобы уехать в 4. Ну нам, потребителям, оно только к лучшему.

в Греции в воскресенье даже продуктовые рынки не работают. да там вообще мало работают и похер им на то, что все им говорят, что у них кризис)

Дада, мы тоже, когда выясняли часы работы, удивленно узнали, что в понедельник, среду и пятницу трудолюбивые греки работают что-то вроде с десяти до часу, но зато во вторник и четверг они ДОПОЛНИТЕЛЬНО работают ещё пару часов после сиесты ) Что могло пойти не так?

Меня тоже всегда удивляло время работы главного супермаркета в одном из городов Швейцарии - до 18:30! При том что рабочий день у людей до 18:00. Как предполагается, что весь город за полчаса совершит покупки, непонятно. Обеденные перерывы и неработающие коммерческие организации в выходные - это норма там.

В Норвегии и того хуже. Магазин в субботу работает до 15.30 в том месте, куда мы ездим за грибами. Про воскресенье даже и язык не поворачивается спросить.

меня очень впечатляют круглосуточные салоны красоты.

Недавно поехали в икею. Я, задумчиво, заметила, что огоо, а скоро ночная распродажа... Мой мужчина отрезвил меня замечанием, что, вероятно, будет людно. На что я, подобно любой девушке, старательно продолжила цепляться за свои иллюзии и лепетать что-то вроде: «ну ночь же...»
Интересно было увидеть правду )

Edited at 2013-07-31 12:22 (UTC)

ну а у нас в Австриях, у нас метро круглосуточное по выходным и праздничным дням
Икея, правда, в обычные дни до 21 (что уже прогресс), в субботу до 18 и ещё есть 3 (три) "дежурных" продуктовых магазина, которые работают по воскресеньям :) вот так и живём, привыкли

Мда... Я вот про Вас вспоминал как раз, когда писал .

похоже у нас много народу думает также - а не сходить ли мне в икею за тапками в субботу в час ночи? на этой неделе видел два случая экстраординарного долбоебизма, который заключался в том, что некто просто не думал о других людях, для него их просто не существовало - в метро в час пик, вагон битком, люди целеустремленно смотрят на дверь, когда она откроется, чтобы выбежать быстрее и сэкономить 10 секунд на выходе из вагона и метро, опаздывая на работу на полтора часа. так вот прямо у дверей стоит здоровый лысый мужик, закрывая собой 2/3 дверей, двери отрываются, а мужик просто стоит. народ в спешке начинает его обходить, просачиваясь в несколько рядов в узкий проход, никто слова не сказал ему. а я так офигел от его отрешенности от мирского, что мне стало смешно и из меня неожиданно для меня вылетела фраза - Вы что, издеваетесь?! Выйдете из вагона! А в другом случае, мужик с реально огромной сумкой на перевес, увидел как народ расступился от дверей подъехавшего поезда, чтобы выпустить других, просто взял и обошел всех и встал прямо между ними, напротив открывающихся дверей, к удивлению желающих выйти, закрыв полностью весь проход. а когда двери открылись и люди совсем сильно захотели выйти, он просто нагнул голову в перед как баран, чтобы не видеть укоризненных взглядов офигевших пассажиров, и стал заходить первый. и вы знаете что? прошел. и его даже никто не ударил, что удивительно(я видел пару раз в жизни, как били человека за толчок локтем в толпе метро). в защиту лучшего в мире метро(с людьми внутри не имеющего ничего общего в этом смысле) хочется сказать, что в целом, поездки в нем более комфортны, чем заезды по москве на авто с кучей суицидальных и смертельно(или немало денежно) опасных имбицилов на разных корытах и еще больших моральных уродов на вульгарно дорогих машинах.

А что значит вульгарно дорогих? Это как понять?

(Анонимно)
Совет Вам:)
Икея - это магазин с секретом. Если хочется что-то купить по быстренькому, в него нужно ходить утром к открытию!
а люди да, круглосуточно у нас умирают, стабильность же))

Утром? К открытию? Нет уд, увольте. Лучше дома посплю. В жопу эту икею.

Не а хули, умирают то не по расписанию. Да и вообще, попробывал, ты робот, пожить гденибудь в Афганистане. Чото вы там в своей Москве совсем прихуели. Вас и ментов ваших даже чюрьке в рот ебут откровенно.

Edited at 2013-08-02 05:08 (UTC)

Откровенность за откровенность - кого "вас", чьих ментов, что такое чюрьке и почему в рот, а не в жопу?

(Удалённый комментарий)
Вам везет и на девушек и на магазины!

Хуйня. Пендосы к Собчачке бесплатно ходили.