FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

ДЕЛОВАЯ ПЕРЕПИСКА

обезян


Что отличает наших    отечественных мудаков-производителей?

1. Они всегда вместе с договорами подсунут вам  подписывать акты выполненных работ (типа форму демонстрируют, а на самом деле готовят легкий кидочек клиента-лоха)
2. Они  всегда лажают в сроках, качестве и внешнем виде товаров/услуг
3. Они всегда отказываются что-либо компенсировать
4. Они всегда  готовы судиться
5. Они всегда проигрывают суд
6. Они всегда потом несколько лет со скрипом выдавливают из себя сумму долга по копеечке.

И ещё они всегда передают документы через курьеров и секретарей, а также оставляют их на ресепшн или у охраны в открытом виде - в прозрачных файликах.

Поскольку я отчественных мудаков знаю уже наизусть - я их всегда предупреждаю "все документы оставляйте в запечатанном конверте  на моё имя". Как правило такая фраза вводит их в состояние легкого ступора-транса и вызывает вопрос растерянным голосом "А где же нам его взять?", но по крайней мере есть надежда что  потом  они выполнят  предписание. Но бывают мудаки в квадрате, которые даже после предупреждения делают по своему. Документы от таких я не принимаю и выкидываю, а мудакам отправляю типовое  письмо. Вот  как раз   такое, какое отправил в очередной раз вчера:


Уважаемая Анастасия.
Уважайте право на приватность своих клиентов, а в моем случае потенциальных клиентов. Объясните своим сотрудникам, что любые документы, независимо от их содержания, не могут передаваться в прозрачном файлике. Именно для того, чтобы всякие курьеры-секретарши-и прочий обслуживающий персонал не имеющий к вашему клиенту никакого отношения не знали ни его адреса прописки, ни паспортных данных, ни суммы контракта, ни других подробностей до которых всякому обслуживающему персоналу не должно быть  дела и были придуманы непрозрачные бумажные конверты.
Если Вы этого не понимаете сами, то вот прекрасный повод узнать  то, что по моему мнению,  знают даже школьники.
Постарайтесь запомнить сами, а если этого не знают Ваши сотрудники - разъясните им:
ЛЮБЫЕ ДОКУМЕНТЫ  НУЖНО ПЕРЕДАВАТЬ В ЗАПЕЧАТАННОМ  КОНВЕРТЕ
Ваш ещё  не клиент
ДС
P.S. Если причина в том, что у Вас в компании экономят на конвертиках, я готов перечислить Вам 100 рублей независимо от того, стану я после всего этого работать с  Вашей компанией или нет.
P.P.S. Кстати, стоит сказать, что переданные Вами  документы по моему указанию секретарь отнесла и уничтожила в шредере без всякого прочтения, поскольку никаких документов от Вашей компании я не ждал, ничего не запрашивал и передавать мне не просил - Ваш курьер должен был только забрать договор, оставленный мной на ресепшн. В непрозрачном конверте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments