
Бытует мнение, что во Франции кухня говно, а в Париже есть нечего. Я-то всегда не успеваю сделать вояж по любимым местам как уже нужно уезжать , так что любимый Париж в плане еды для меня прекрасная мекка. И всё же, как человек открытый новым знаниям,немного наивный и стремящийся к саморазвитию, я всегда нахожу время для каких-то новых неизведанных мест. И вот, будучи на той не деле в Париже, я купился на такую рекомендацию. Знакомые богатые и уважаемые люди стали советовать – типа иди, не пожалеешь – охуенский аутентичный французский ресторан. Маленький! Семейный! Хозяин сам готовит! Но предупредили – туда просто так хуй попадешь – типа записываться надо заранее. Ну я после таких рекомендаций не мог не намылить лыжи. Накануне поручил своей гениальной помощнице пробить столик на троих, она всё сделала (уж не знаю как ей это удалось) и вот я, в компании двух симпатичных подружек (одна блондинка – вторая брюнетка) прихожу туда с «очень гордою и наглой мордою» и… вот краткий отчет об этом типа крутом ресторане.
Ресторан оказался, разумеется, в 6-м округе (не, ну а как?) и действительно маленьким – это, как я понимаю, первый ключ к успеху – столик забронировать невозможно, потому что их всего шесть. В принципе, если сделать ресторан вообще без столиков – туда будет попасть ещё сложней. Ещё как вариант можно заколотить двери гвоздями.
За стойкой стоял судя по выцвевшим фотографиям и шаржам на стенах – сам хозяин. Но в принципе важно кто готовит, а не кто стаканы протирает, а тут никаких проблем – в ресторане на готовили. В ресторане разогревали, причем в банальной микроволновке. Это стало отчетливо понятно по стремительности появления заказанных блюд и неравномерности их прогрева. Весь вечер я сидел напряженный - вслушивался силясь услышать знакомый «бзденьк!» означающий окончание сеанса разогрева.
В принципе я за прогресс и за микроволны, если от этого вкусней. Но тут была такая параша, что даже я, скромный как Ильич, я! - воспитанный на советских столовках, не смог съесть и двух ложек блюда под названием «Треска с картофельным пюре». В данном случае треска была в прямом смысле с картофельным пюре – такое ощущение, что все перемешали в блендере. Рыба была вбита в картошку , так что молекулы рыбы прочно перемешались с молекулами картошки. Поверьте – это было уникально невкусно.
Ну и потом меня невероятно раздражают хитрожопости, смысл которых понятен – хозяева пытаются прикрыть свою алчность псевдо-аутентичностью:
- У нас меню нет – у нас как по старинке – вон- на доске все мелом пишем. Это не беда, что нихуя не видно и что шею можно свернуть. Зато мы не тратимся на полиграфию. А у кого плохое зрение – тот вообще пусть дома сидит.
- А карты мы не примаем! Мы что идиоты налоги платить? А если у Вас нет с собой нала – пиздуйте домой, мы наши шесть столиков другими лохами заполним!


Бля! Я на очке последний раз в армии сидел! Во внутренних войсках МВД СССР! А это ж центр Парижа! Левый, блядь, берег! 21 век! Сорбонна-хуённа! Молодящиеся женщины в золоте! Старички в пиджаках и вельветовых кепках! Иностранцы! Запись! Не попасть!
Короче, комарадос! Будете в Париже – обходите стороной ресторан
Le Bon Saint Pourcain
10,rue Servandoni, 75006