FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

ХАЛЯВЩИКИ из Le Bon Saint Pourcain

Игорю  Черскому   i_cherski посвящается


Бытует мнение, что во Франции кухня говно, а в Париже есть нечего. Я-то всегда не успеваю сделать вояж по любимым местам как уже  нужно уезжать , так что любимый Париж в плане еды для меня прекрасная мекка. И всё же, как человек открытый новым знаниям,немного  наивный и стремящийся к саморазвитию, я всегда нахожу время для каких-то новых неизведанных мест. И вот, будучи на той не деле в Париже, я купился на такую рекомендацию. Знакомые  богатые и уважаемые люди стали советовать   – типа иди, не пожалеешь – охуенский аутентичный французский ресторан. Маленький! Семейный!  Хозяин сам готовит!   Но предупредили – туда просто так   хуй попадешь – типа записываться надо заранее. Ну я после таких рекомендаций не мог не намылить лыжи. Накануне поручил своей гениальной помощнице пробить  столик на троих, она всё сделала (уж не знаю как ей это удалось)  и вот я, в компании двух  симпатичных подружек  (одна блондинка – вторая брюнетка) прихожу туда с «очень гордою и наглой мордою» и…  вот краткий отчет об этом типа крутом ресторане.

Ресторан оказался, разумеется, в 6-м   округе (не, ну а как?) и  действительно маленьким – это, как я понимаю, первый ключ к успеху – столик забронировать невозможно, потому что их всего шесть. В принципе, если сделать ресторан вообще без столиков – туда будет попасть ещё сложней. Ещё как вариант можно заколотить двери гвоздями.

За стойкой стоял судя по выцвевшим фотографиям и шаржам на стенах – сам хозяин. Но в принципе важно кто готовит, а не кто стаканы протирает, а тут никаких проблем – в ресторане на готовили. В ресторане разогревали, причем в банальной микроволновке. Это  стало отчетливо понятно по стремительности появления заказанных блюд и неравномерности их прогрева. Весь вечер я сидел напряженный - вслушивался силясь услышать знакомый «бзденьк!» означающий  окончание сеанса разогрева.

В принципе я за прогресс и за микроволны, если от этого вкусней. Но тут была такая параша, что даже я, скромный как Ильич, я! - воспитанный на советских столовках, не смог съесть и двух ложек блюда под названием «Треска с картофельным пюре». В данном случае треска была в прямом смысле с картофельным пюре – такое ощущение, что все перемешали в блендере. Рыба была вбита в картошку , так что  молекулы рыбы  прочно перемешались с молекулами картошки. Поверьте – это было  уникально невкусно.

Ну и потом меня невероятно раздражают хитрожопости, смысл которых понятен – хозяева  пытаются  прикрыть свою алчность псевдо-аутентичностью:
- У нас меню нет – у нас как по старинке – вон- на доске все мелом пишем. Это не беда, что нихуя не видно и что шею можно свернуть. Зато мы не тратимся на полиграфию. А у кого плохое зрение – тот вообще пусть дома сидит.

- А карты мы не примаем! Мы что идиоты налоги платить? А если у Вас нет с собой нала – пиздуйте домой, мы наши шесть столиков другими лохами заполним!


__________

- В туалет сходить? Извольте!
__________ 1

Бля! Я на очке последний раз в армии сидел! Во внутренних войсках МВД СССР! А это ж центр Парижа! Левый, блядь, берег!  21 век!  Сорбонна-хуённа! Молодящиеся женщины в золоте! Старички в пиджаках и вельветовых кепках! Иностранцы! Запись! Не попасть!

Короче, комарадос!  Будете в Париже  – обходите стороной  ресторан

Le Bon Saint Pourcain
10,rue Servandoni, 75006
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments