Previous Entry Поделиться Next Entry
ДУТАЯ АФИША
finskirobot

38190


Смешные ребята работают в Афише. Я вот тут сдуру решил отправить им одну из своих рецензий из популярной серии «Культурная Обсёрватория» . Ну зарегистрировался, всё честь по чести - надо же расширять круг   читателей ! В конце концов моя рецензия вышла. А дальше на этот пост стали приходить комментарии. И вот тут я заметил следующую хуйню:


  1. Комменты только положительные, но очень короткие. Обезличенные и какие-то смешные своей вежливой идиотскостью. К примеру: «Как классно написано – я б так не смог», или «Почерпнула для себя много интересного», или «Занятно-занятно, нигде раньше на такое не натыкался», или «Стоило научиться пользоваться интернетом, чтобы прочитать это» или «Как всегда на высоте!» или даже «Разместил это на своем блоге с ссылкой на ваш сайт. Надеюсь, Вам это какую-нибудь пользу принесет» и так далее

  2. Эти идиотские комментарии а-ля «вежливый лось» приходят строго на посты, которые вышли в рецензиях Афиши

  3. Эти комментарии приходят с точностью поезда «Красная Стрела» ежедневно и в одинаковом количестве.

  4. Ни один из комментирующих не поставил меня в друзья.

Ну я может и полный, но не мудак. Короче, первые 10 дней я скромно расшаркивался и всем отвечал – мол спасибо, не стоит, ну что Вы… Ещё, помню, подумал – какая же хорошая, интеллигентная и милая аудитория у журнала Афиша! На 11 день я понял, что меня элементарно дурят. Что комментарии написали заранее, наверное пару десятков разновидностей. Что любая из них усредненно подходит абсолютно для любого текста. Что рассылает их робот (причём нихуя не финский). А главное, что нет у сайта Афиша никакой своей «милой и интеллигентной» аудитории. И что, возможно аудитории у них вообще нет. Короче накрутки и подтасовки в чистом виде. А главное – зачем? С какой целью? Чтобы мне приятное сделать? Или чтобы была видимость активной жизни сайта Афиша? А?


АПД:   По просьбам трудящихся показываю конкретный пример: вот моя рецензия на Джеймса Бонда:

http://finskirobot.livejournal.com/120877.html    и  идите сразу на стр.2 комментов и посмотрите как прекрасно работает журнал Афиша.


а можно линк? а то я не поняла о чем речь, но стало интересно)

Сейчас много предлагают такой работы в интернете - типа комментирования форумов, обсуждений... Какую-то копейку платят и комментаторам, так-что это не обязательно робот.

Если не робот, то значит ручной труд, но при этом текст они не читают, поскольку хоть и написали шаблоны под копирку - всё равно иногда не попадают. И ну прям видно, что даже если это люди - текст они не читали и комменты вставляют механически. Удивляет, что такое происходит на сайт Афиши

Спасибо за пост, отказываюсь от "Афиши" *ушла сжигать журналы*

отличная статья... молодец у тебя получилось ты раскусил их! кругом боты и анальные адепты

(Анонимно)
Стоило научиться пользоваться интернетом, чтобы прочитать это !

А рецензия действительно классная... Так их, буржуев! Халтура - она, таки, хороша, но только не в фильмах такого пошиба... Молодца!

Любыми путями пытаются создать видимость популярности своего ресурса и показать сколько посетителей приходят с их сайта. Комментарии, рейтинг в Яндексе и т.п. - потом они смогут больше заработать на рекламе...

(Анонимно)
Почерпнул для себя много интересного.

Это не "Афиша", а боты от компаний-прокатчиков. Другое дело, что сайт журнала по каким-то причинам не препятствует их вольнице.

+100500, вы угадали.
Здесь дело вовсе не в "Афише", которая устами того же Сапрыкина, еще в бытность его главредом, рассказывала про то, как борется с накрутками популярности тех или иных фильмов прокатчиками и самими кинокомпаниями.
Плюс, часто приходится чистить "черный пиар": отрицательные комментарии на фильмы прокатчиков, составляющие конкуренцию другим прокатчикам в дни демонстрации.
На своем-то сайте они с этим (хоть и не всегда вовремя) борются, а вот на остальных - не в силах.

Пгеступление ггаскггыто? ;)

Стоило научиться пользоваться интернетом, чтобы прочитать это

Занятно-занятно, нигде раньше на такое не натыкался

Как классно написано – я б так не смог

А неужели на Афише такой тухляк? Может их кто-то тупо подставляет?

"Хорошо хоть осликов не ебут" - разве бот такое напишет?

Запросто, но мне кажется, что вывод может быть неправильный.

а почему на сайте самой афиши комментариев нет?
http://www.afisha.ru/movie/205810/review/453691/

?

Log in

No account? Create an account