FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

Categories:

ГОЛУБОЙ ЭКРАН ЗА 2 ЧАСА ДО НОВОГО ГОДА

подмышка

На 1-м канале Иванушки Интернешнл поют песню Золотухина из «Иван Василич меняет профессию». Сам фильм показывали получасом ранее.

На 2-ом канале музыкальный телемаскарад «Снежная Королева» - Верка Сердючка, Тимур Родригес, Юрий Стоянов и, конечно, Ефим Шифрин привычно корчат рожи, думая что таким образом они создадут мне праздничное и веселое настроение.

ТВЦ показывает бесконечный фильм из 60-го. Весь вечер на экране молодые лица давно умерших артистов.

НТВ собрало в студии мумии – растолстевшая, с толстым слоем грима Аллегрова, морщинисто-натянутый и как обычно коричневый Валерий Леонтьев, обабившаяся Лера из Партийной зоны, восставший откуда-то из преисподней Барри Алибасов и муж Анжелики Агурбаш слушают песню в исполнении Ильи Резника со светящимися целлулоидными зубами. Ведущий в тесном синем костюмчике приплясывает и хлопает в ладоши.

На 5-м канале Легенды Ретро ФМ - лихо отплясывает группа Чингисхан, о существовании которой даже не подозревают на родине в Германии.

На Домашнем – фильм из 70-х.

На Звезде фильм из 50-х, ещё ч/б.

На СТС как обычно (как ни включишь) Сибирские Пельмени.

Рен ТВ – тоже легенды Ретро ФМ, но кажется за прошлый год. А может позапрошлый.

Канал со странным названием «Ю». Располневший Киркоров в фуражке со стразами, пытаясь взгромоздиться на лошадку поёт «ВЭ- ВЭ- ВЭ- ВЭ- ЛЕНИНГРАД, ВЭ- ВЭ- ВЭ- ВЭ ТОЧКА РУ». Куда при этом смотрит Шнур когда Символ Говнопопсы свободно исполняет его песню – не понятно.

ТНТ сетку не меняет – Александр Ревва и Семен Слепаков в традиционных бордовых интерьерах пытаются меня рассмешить. Как, впрочем, и в остальное время года.

Песковский канал Мир радует мультиками про Простоквашино (год выпуска 1978).

МУЗ-ТВ показывает Дискотеку 80-х от Авторадио. В погоне за длинным рублем рокер Гарик Сукачев выходит на одну сцену с группой Арабески и Игорем Корнелюком. Другой рокер – Сергей Галанин неловко пытается оправдаться в камеру – мол, многие зрители сюда пришли за энергетикой. Оправдания звучат слабо и неубедительно, Сукачев смущенно смеется – видно, как артистам нужны деньги и показ по телеку.

МТВ - показывает супердискотэку 90-х. На сцене Эйс оф Бэйс, Вирус и Руки Вверх.

На канале 8 - магазин на диване нежно и вкрадчиво впаривает мне браслет «Рим» за 14.990 рублей с поддельными бриллиантами.

Канал РТР 24 – рассказывает о Путинских достижениях уходящего года и заботливо напоминает о том, что Закон Мерзавцев (там его называют «законом Димы Яковлева») вступит в силу с 1 января.


Такое ощущение, что у нас нет будущего – одно прошлое. Постоянное перемалывание одного и того же, из пустого в порожнее. Годами идет оттаптывание на одних и тех же темах на одних и тех же лицах, фильмах, мелодиях, персонажах. Короче, какая страна – такое и телевидение. Страна мерзкая и без будущего и телевидение мерзкое и без будущего.

P.S. Справедливости ради, стоит отметить канал Москва 24, пригласивший в студию хороших музыкантов и сделавший просто хорошиий живой концерт. Без перепевания старых песен и без идиотских переодеваний и кривляний. Ленинград, Петя Налич, Макаревич, Сергей Мазаев, Арбенина просто пришли в студию и просто пели свои песни и это было классно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →