FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

Categories:

ГОТОВИМСЯ К СМЕРТИ ВМЕСТЕ!!!

L1030060

Я не знаю почему, но большинство окружающих меня людей крайне недальновидны. Начиная от покупки билетов в Турцию в самый последний момент,  до отсутствия завещания. Если говорить о последнем, то все почему-то ржут и считают , что они бессмертны. А напрасно – ведь кто, где и когда умрет не знает никто. Это может произойти с каждым и в любой момент. Может быть через минуту вас собьет автомобиль, а  может быть вы умрете во сне в собственной кровати в окружении внуков и правнуков. Короче, со смертью хуй поймешь как сложится. Поэтому настоящие Роботы   готовятся к ней заранее, а не в  последнюю минуту. Берите пример с меня.



В подготовку к смерти входит три  важнейших пункта и несколько менее важных. Начнем с важных.

Пункт 1-й.  ЗАВЕЩАНИЕ

Комарадос! Если у вас есть хоть что-то – сберкнижка или  старенький жигуль или квартирка однокомнатная в хрущевке – срочно, бегом, как можно быстрей к нотариусу. Составьте завещание, назначьте достойного друга (помоложе и с хорошим здоровьем) душеприказчиком! И только теперь можете спокойно ложиться  в гроб. 

Составить завещание не трудно – вспомнили всё что есть, расписали – кому что, продиктовали нотариусу , заплатили символическую пошлину и все дела! Но зато вот помрете вы и, когда с небес посмотрите как ваши родственнички будут делить ваше добро, вспомните Финского Робота добрым словом. Спасибо еще скажете! Потому что всё будет строго как Вы этого хотели, а душеприказчик проследит чтобы никто не баловал и воля ваша исполнилась.

А вот если завещания не будет – начнется пыздэц. Все ж у нас такие хорошие и такие порядочные, но ровно до той поры, пока дело не касается бабла. А за бабло у нас народ удавится и в зверье превратится  очень быстро.  Так что поверьте, ваш старенький жигуль способен пересрать между собой всех ваших родственников, таких милых и хороших при вашей жизни. А если это еще и гараж? А если доля в бизнесе? Зачем  отравлять жизнь родным и обрекать их на унизительную и кровожадную дележку того, что останется от  вас? Зачем обрекать их , их детей, иногда целые поколения на вражду и ненависть? Не лучше-ли заранее, в спокойной обстановке, в твердом уме и здравой памяти все распределить? И не поровну, а так как вам больше нравится? Так, как вы считаете справедливым? Вы подумайте не о себе, а о них! О тех, кто останется после вас! Позаботьтесь о них уже сейчас!

Более того, завещание вы можете менять. Хоть каждый день. А главное у Вас теперь будет возможность говорить родственникам голосом злобной старикашки – Будете плохо себя вести – вычеркну из завещания!!!!  Родственники такой хуйни как правило боятся. Никто ж не знает, что у вас там под подушкой!

Практическая информация: не забудьте вписать в завещание не только  очевидные вещи – машина, квартира, но и перечислите все счета во всех банках, а также доли в тех компаниях, где вы числитесь учредителями или партнерами. Завещание лучше пересматривать хотя бы раз в год и уж точно после покупки-продажи чего-то крупного – квартиры, машины, или организации какого-то бизнеса. Как правило лучше всего приурочить поход  к нотариусу перед отпуском, как раз  когда самолет может не долететь, вас может укусить змея или утащить на дно морская черепаха.

Пункт 2-й.  ЦЕРЕМОНИЯ  ПОГРЕБЕНИЯ

Вот вы подумали, как вас будут хоронить? Ха-ха-ха!!!  Вы чего, прикалываетесь? Вы об этом не задумывались?  Короче. Вам нужно скорей определиться - Вы хотите чтобы вас закопали и потом  потихоньку  ели червяки  или вы хотите кремации в геенне огненной местного крематория?? Это важно! Потому что потом тупоглупые родственнички всё  перепутают сделают всё точно наоборот!

А меж тем, кремация, например,  открывает для вас (вернее для вашего праха) невиданный простор для фантазии! Вы  можете пожелать развеять его незаметно над Кутузовским проспектом прямо на  кортеж Владимира Путина, можете пожелать  захоронить себя в семейном склепе или вообще поставить в красивой вазочке на видное место – например, в комнате на телевизор.

Важно одно - вам уже сейчас нужно зафиксировать любые ваши пожелания и также передать их в письменной форме душеприказчику.

Практическая информация: кремация, это вовсе не обязательно колумбарий. Так что если ваших родственников до этого все время закапывали, а вы хотите крематорий, вы можете совершенно спокойно попросить, чтобы после кремации ваш прах захоронили там же, в семейной могилке.

Пункт 3-й.  МЕСТО НА  КЛАДБИЩЕ

Надеюсь вы не дети и понимаете, что на кладбище вас с распростертыми объятиями никто не ждет. Местов нэма! И не будет, если об этом не позаботиться заранее. Если вы хотите лежать на богом забытом не престижном кладбище в спальном районе Москвы, в какой-то кривой могилке на проходе – пожалуйста ,  можете не заниматься  этим вопросом. Для всех остальных сообщу, что лучше чем вы сами никто для вас могилку не подберет и делать это нужно уже сейчас.

Пока вы не умерли и пока  у вас есть непосильным трудом нажитые хоть какие-то средства позаботьтесь о себе. Выберите нормальное кладбище. Дайте взятку и приобретите участочек. Он будет закреплен за вами и, как говорится, хлеба просить не будет. Зато вы точно будете знать, что у вас не возникнет ситуация как на прошлый новый год, когда 30 декабря вы пошли в турагентство и вдруг оказалось, что все авиабилеты и все нормальные отели  почему-то раскуплены, жить вам негде, а лететь нечем.

Вот несколько практических советов, которые вам пригодятся при выборе места на кладбище.

  1. Кладбище должно быть не очень далеко от того места, где живут ваши родственники. Поверьте, на другой конец города к вам никто ездит не будет, так что в лучшем случае потом раз в год  своих родственничков и увидите.

  1. Если у вас уже есть какие-то умершие родственники, то лучше покупайте местечко где-то по близости – придут к ним, заодно и к вам заглянут.

  1. Не будьте эгоистом – подумайте о тех, кто останется жить и при выборе места на кладбище выберите  участок не очень далеко от входа – иначе престарелым родственникам будет неудобно вас навещать и особенно зимой. Саму  могилку не берите  на проходе,  не гонитесь за  «первой линией» - все на вас будут глазеть а собаки писать. Самые кошерные места – вторая-третья линия. Когда  вы лежите не на первом плане, но еще  в зоне видимости от дорожки. И найти вас будет  удобно и зимой по снегу по пояс лазить не надо. Ну и  про воришек цветов и вандалов не забывайте - на могилы, которые на видном месте они не покушаются.

  1. Хорошо бы чтобы рядом с вашей могилой был какой-то хороший опознавательный знак – от романтичного  дуба с огромным дуплом, до брутального памятника новому русскому в двубортном пиджаке и с сотовой трубкой марки «Моторолла» в руке. По такому указателю вашу могилку найдут даже в непогоду самые дальние родственники. Внимание! Остерегайтесь старых деревьев непосредственно у могилы. Старое дерево может упасть и разрушить ваш памятник.

  1. Не соглашайтесь на какие-то «левые» могилы с какими-то кривыми документами. Такие могилы выдает цена ниже рынка. Получится так, что вас похоронят, а потом объявятся настоящие владельцы со своим трупом. И будут вас раскапывать, вытаскивать и перезахоранивать. А оно вам надо? Лучше  заплатить нормально  и лежать спокойно.

  1. Не берите могилу очень сильно в глубине кладбища. Потом, когда ваши родственники умрут и перестанут обновлять цветочки, такие заброшенные могилы становятся объектами рейдерских захватов. Вы же не хотите, чтобы спустя 50 лет, к вам неожиданно подселили какого-то мудака? (см.  п.5.)

Ну вот, пожалуй и всё. По крайней мере из  важного. Остальное – украшательство и пижонство, но которое также может быть заранее выбрано и  подготовлено:  выбор цветов, заказ надгробия, текст в некрологе, фотография или её отсутствие на плите,  текст на плите (впрочем, Артемию Лебедеву, например, как мне кажется, было бы  немаловажно, каким шрифтом будет написано его имя).

Обратите внимание, как на данном примере  ответственно и вдумчиво подошли люди к вопросу собственного захоронения!

 001

Украсили всё цветами, чтобы было красиво

002

Расставили мебель...

003

 Чтобы всё было как дома!

Надеюсь мои советы вас образумят, заставят задуматься о будущем со всей финской основательностью и посмотреть на пол-шага вперед.


На заглавном  фото: Хитом моего завещания стал  кожаный ослик-скамеечка  для одевания обуви, который уже сейчас  вызвал переполох и острую  конкурентную борьбу  между моими братьями за право обладания им после моей смерти.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →