?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
КОГДА ГОВНО ПОД КОВРИК ПРЯЧУТ
finskirobot

Председателю Нобелевского комитета
Премии Шведского государственного банка
по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля
(Нобелевской премии по экономике)
членам Королевской Шведской академии наук
членам комитета мемориальной премии А. Нобеля
в области экономики


Открытое письмо



Уважаемые Господа, уверены, что без Вашего внимания не осталось грандиозное открытие в области прорывного анализа товарно-денежных отношений, сделанное недавно в России. Но все же, пользуясь случаем, считаем уместным сообщить некоторые подробности этого эпохального события.

Отсталая буржуазная экономическая теория, зиждившаяся на постулатах функциональной теории денег и рассматривающая торговлю, как эволюционную форму натурального товарообмена, господствовала в экономической науке с момента ее зарождения. Как повелось еще с первобытных времен, обмен товарно-материальными ценностями принято считать торговлей. В более поздние эпохи меновая торговля уступила пальму первенства торговле, основанной на обмене товара на деньги, как эквивалент их стоимости. Собственно это определение настолько прочно закрепилось в массовом сознании, что с подачи реакционных ученых-экономистов вошло не только во все учебники по экономике и в смежные дисциплины, но и в повседневный обиход.

Однако экономическая мысль не стоит на месте и, как известно, нет предела человеческому гению. Что наглядно и ярко продемонстрировали в июле этого года два российских ученых мужа: видный экономист-самоучка Владимир Гундяев (он же - Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правовед Игорь Кананович (он же - федеральный судья Хамовнического районного суда города Москвы). Они не только сделали выдающиеся открытие, в котором доказали, что обмен товара на деньги является новой, доселе неизвестной науке, формой публичных правоотношений, названных первооткрывателями: «взаимным безвозмездным одариванием по рекомендованной цене», но и нашли ему практическое применение. В частности, Подворье Его Святейшества успешно внедрило прогрессивную схему распространения ювелирных украшений, ширпотреба, сувениров и прочих матрешек в Храме Христа Спасителя и в других богоугодных заведениях городов и всей нашей необъятной Родины, при которой церковная лавка выставляет на прилавки товары, предварительно окропленные святой водой. Сие таинство по новаторскому замыслу авторов открытия превращает неприметную матрешку в сакральный предмет поклонения, продавать который заезжему туристу возбраняется многовековыми традициями Православной церкви. Посему матрешка, покидая прилавок церковной лавки, преподносится ему в дар совершенно безвозмездно, но по рекомендованной цене, принимаемой как встречное совершенно безвозмездное пожертвование в виде билетов Банка России.

Отличительным прогрессивным признаком подобных правоотношений является отсутствие необходимости руководствоваться законами о защите прав потребителей, о торговле и прочими далекими от совершенства мирскими устоями и нормами. Более того данная новая форма экономической деятельности позволяет не отражать в балансе в качестве торговой выручки суммы поступивших пожертвований. И как сказано в эпохальном решении Хамовнического районного суда города Москвы от 10 июля сего года, подводящем черту под устаревшими представлениями о торговле, распространение товаров Подворьем Его Святейшества не является торговой деятельностью, поскольку имеет целью совместное исповедание и распространение веры.

Таким образом, открываются невиданные ранее перспективы в развитии экономической мысли на новом прогрессивном фундаменте, заложенном отечественными выдающимися учеными Гундяевым и Канановичем. Ясно прослеживается практическое применение экономическим моделям, основанным на их основополагающих научных трудах. Единственное опасение вызывает возможный дефицит святой воды из-за прогнозируемого резкого роста спроса на оную. Но уверены, эта проблема будет в короткий срок решена с присущим первооткрывателям блеском.

В связи с вышеизложенным, просим выдвинуть экономиста-самоучку Владимира Гундяева (он же - Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правоведа Игоря Канановича (он же - федеральный судья Хамовнического районного суда города Москвы) на соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена.



С почтением,



Председатель
Общества защиты прав потребителей
Михаил Аншаков

09.08.2012

взято отсюда: http://ozpp.ru/pr/release/articles-about-new_1420.html

  • 1
Общество борцов против кислого майонеза не охуело ли?

Хуйню написали. Обычную сиюминутную калоедскую хуйню.

Сашка, ты чего сразу ругаешься) всё ж верно)

Сашка за советскую власть во всех её проявлениях.

А - исключительно за разум во всех его проявлениях ;))

Я те так скажу (на правах того, кому до фене и кресты, и мокендовиды, и полумесяцы и буддистски барабаны и многое другое сакрально-теологическое):
церква - не магазоля. Любая церква.
И не судится она ни обществами по правам убиенных сусликов, ни уж тем более - мудаком-Аншаковым.
Не нравицца - проходи мимо и не канючь: ой, тута у вас намазано не елеем, а чем-то другим...
Стебацца над тем, что кому-то очень даже необходимо - много ума не надобно.
А уж тем более, когда на этом медиапрофит получить можно.
Мерзко это.
Вот давай, Люсь, мы с тобой завтра к детдому для каких-нибудь дебильных детей отправимся и будем требовать эвтаназии немедленной для них? А чо? Мы же со своей колокольни всю безполезицу обществу от них понимаем, так нахрена, спрашиваецца - кормить-поить их нашими денюжками (типо - налоговыми), а?

Повторяю - мне до барабану библейско-суро-торо-брахмапутро-и другие постулаты, но я слышал, что тока за одно именование Патриарха старым гражданским именем - в приличном обществе по ебалу получить можно...
Но на ЗППП (ой, ОЗПП) - это не распространяется. С ними теперича срать (пардоньте) рядом садицца стыдно будет.

Мне вот только интересно: а чой-то все таким дружным хором на РПЦ вдруг навалились? Как по команде какой. Поневоле тут конспироманом станешь ;)))

Ну дык как, Люсь - к детдому пойдем, а?

не, сашка, не пойдем к детдому. видишь ли, я не соглашусь с тобой только в одной месте- не ЛЮБАЯ церква, вот НЕ ЛЮБАЯ церква. Понимашь? ххспасителя - это отдельная бля тема от всех остальных церквей. Помимо того что там устроен конкретный супермаркет внутри, там можно за отедльный прайс палатку осветить, магазик, там известно кого иногурируют и проводят через черный ход. Так что я согласилась бы с тобой во всем - если по-честному, но вот конкретно ХХС - это дьявольское место. у меня по крайней мере такое ощущение - а я ведь православная для справочки - ты просто не в курсе...

Люсь, вот фигню ты ща сказала, чесслово

Храм является таковым после обряда освящения.
Освящение там было, значит, это храм.
Этого крещеному человеку достаточно.
А как это здание именуется бюрократами, атеистами, сатанистами и прочими темными силами, это не истинное название, а название данное ими каждым конкретно для собственного удобства и оправдания перед самими собой своих черных дел.

Каждый волен именовать любой предмет своими буквами с словами,
в собственных системах координат, лишь бы он не заплутал в этих своих системах.

В системе координат православной веры - это самый что ни на есть храм.

И это... Поскольку я немного в теме - освящение палаток, машин и прочей лабуды - полнейшая бесовщина и именно РПЦ борется с попиками, которые чисто индивидуально пытаюцца так поступать.
Будешь в Москве - набери, я тебе такую экскурсию по ХХС организую - мало не покажется. Сама и уяснишь - где церковь, а где адм-хозподразделения.
Чтоб было понятно - я тут периодически на одной радиостанции бываю - так там даже курилка и столовка имеется. Я вот только одного не пойму - раз это радиостанция - почему ж там микрофоны не стоят? ;)))))

PS Кстати, возможно, ты не в курсе: сам Христос бесчинствующих в храме (даже точнее - возле храма, в примыкающих помещениях) бил кнутом и делал погром их хозяйства.
За то, что устроили НЕСООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ДУХУ храма.
Заметь, никакой писаной нормы торговцы и менялы не нарушали, у евреев с этим было строго.
По форме было безупречно, а по сути - очевидное безобразие.
Так что, когда современные интернет-богословы пафосно воздевают руки (упрекая ХХС за свечки, паркинг, Зал Соборов и т.д и т.п.), говоря о "торговле в храме" противником которой был якобы Иисус, то это тоже - от желания попездеть языком не по делу и без знания матчасти.


Edited at 2012-08-15 19:17 (UTC)

КОГДА ГОВНО ПОД КОВРИК ПРЯЧУТ

(Анонимно)
Ура товарищи, приплыли.....

(Анонимно)
Блеать, как же это противно......

лично мне нравится "прочих матрёшек". Очень смешно.

(Анонимно)
Адам Смит в нок-ауте...

Папа

(Анонимно)
Предлагаю экономистам-самоучкам продумать возможность продажи, пардон, безвозмездного одаривания индульгенциями (в обмен на деньги) граждан, дела которых рассматривает хамовнический суд.

Суки, какой бассейн закопали, так и не успел в нём побултыхаться. Комплекс ХС - это пир во время чумы, отпускалово грехов бандитам, номенклатуре и всяким другим пидорасам.

Они там поклоняются золотому тельцу, и не надо тут про церкву.

Edited at 2012-08-18 07:10 (UTC)

  • 1