?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
МЕРТВЫЙ ЛЕС
finskirobot
короед


Если вы бываете в Подмосковье – обратите внимание на лес. Ничего не смущает?
На километры растянулся сухой, вымерший еловый лес. Мертвый лес. Огромные, могучие лесные красавицы оказались безоружны перед маленьким, крохотным Scolytinae– жуком – короедом.
Деревья умирают мгновенно - к сожалению, ель, зараженную короедом уже невозможно спасти. Более того, каждое умершее дерево, буквально за несколько дней заражает все ели вокруг себя.
В настоящий момент ситуация в Подмосковье полностью вышла из под контроля и по сути носит характер эпидемии.
Лес вымирает сотнями гектаров. Волоколамка, Новая Рига… Если вы бываете в тех краях – оглянитесь и посмотрите во что превратился окружающий вас пейзаж.
То, что происходит на юге Москвы, вообще носит характер экологической катастрофы.

Жители престижных коттеджей, когда-то покупавших дорогие участки у леса, не могли узнать их, вернувшись через неделю. Вместо леса их дома окружили сухие палки с ветками.
Сейчас все в панике пытаются вырубать зараженные деревья вокруг своих участков, пытаются опрыскивать корни, но понятное дело, что всё это уже напоминает прием аскорбинки при гангрене. Шансов нет никаких. Если зараженный лес наступает на ваши участки – превращение лесного участка в футбольное поле неминуемо. Спасти может только зима, когда короед уснет, чтобы проснуться весной и снова взяться за работу.

Но отчего же вдруг произошла такая напасть?

Есть несколько версий:

Версия №1
Так уж природой уготовлено. Естественный процесс естественного отбора. Вот такая вот правда жизни.

Версия №2
Раньше леса с самолета опрыскивали, берегли деревья от заразы, а теперь всем всё пох, никто лесом не занимается, ничего не опрыскивает - вот и результат.

Версия №3
Да просто каким-то ребятам на Новой Риге нужно было вывести лес из земельного кадастра, вот они и специально короедов завезли, чтобы те пожрали деревья, а потом они лакомые участки под коттеджные поселки захапали. Но ситуация вышла из под контроля и короед начал стремительно размножаться, по сути уже уничтожив всё Подмосковье.

Какая из версий реальная я не знаю, но то, что Подмосковье уже к зиме будет состоять из одних сухих палок, это точно.

P.S.  К счастью смышленый короед добрался и до дачи Путина. А поскольку он даже не в курсе, кто такой  Путин, он начал жрать деревья и там. Так что есть надежда, что проблему заметят в Кремле и на борьбу с короедом будут брошены лучшие силы Следственного  Комитета, Прокуратуры и Полиции.
http://top.rbc.ru/incidents/30/07/2012/662106.shtml

L1030276 L1030277 L1030278 L1030279 L1030280 L1030281 L1030282 L1030283 L1030284 L1030285 L1030286 L1030287 L1030288 L1030318 L1030319 L1030320 L1030321 L1030322 МЕРТВЫЙ  ЛЕС


  • 1

...

(Анонимно)
А что-нибудь хорошее есть в этом мире?

есть. у короедов. все относительно)

Re: ...

(Анонимно)
Да Вы зануда)

А сами жуки зело красивые...

Может, Говнищенко уволит? Ведь не бывает худа без добра.

а они могут путина лучше съесть? я их отблагодарю!

Edited at 2012-08-03 02:46 (UTC)

поверьте, лучше бы они съели остальных 3 млн. 499 тыс. чиновников.

мне так тоже подходит - и все думаю согласятся)

а если массово завезти в Подмосковье дятлов?

хорошая идея! только дятлы рано или поздно оказываются в правительстве и не могут бороться с вредителями, т.к. в этой системе они сами оказываются вредителями. такой вот парадокс жизни - кого в правительство не засунь, ничего хорошего не получится. в каком то смысле, оно функциональный аналог задницы.

т.е. Путин опять виноват? теперь уже в короедах?)

конечно! он же царь всея Руси, а значит и за короедами должен присматривать! ну, по крайней мере, они его должны бояться

Конец короеда близок и некому будет оплакивать его детей. Приедет спецназ ГРУ и разгандошит его в пух и прах. Операция будет проходить под кодовым названием PIZDEC под личным командованием генерала-майора Сергуна. Как часто бывает, в последний момент выяснится, что короед занесён в красную книгу и он часть уникальной экосистемы, у него найдутся защитники из гринписа, к которым на всякий случай присоединятся гомосеки с флагами цвета радуги и люди с зашитыми ртами в цветных балаклавах (сделанных из шапок с обидным названием – пидорка)…в конечном счёте их всех сожгут напалмом вместе с короедами и лесом, а по телевизору расскажут про торфяные пожары, которые устроили специально завезённые из Конго террористы-смертники, но благодаря умелым действиям ФСБ и МЧС – теперь всё заебись.

у меня участок на Волоколамке, такая же хня. Вырубили лучший лес напротив участка. Конечно, там образовалось удобное местечко под новые участки... Поддерживаю версии 2 и 3.

видела репортаж об этом по тв с лейтвотивом "клещ напал на рублевку" - на лице корреспондента читалось чувство глубокого удовлетворения.

версия 2 думаю ближе к истине - клещей же больше стало.
(хотя может и в.1 - в ленобласти нашествие улиток уже третий год и все больше и ширше)

Версия №4
Сухое пожарное лето 2010 влияет.
Короед поражает ели у которых слабый ток смолы по стволу. Личинки, которые он откладывает под корой, либо заливает смолой на сильном дереве, либо рождаются короеды и дереву наступает конец.
Из-за засухи смола течет медленно, тем более на высоких деревьях. Еще и короед реально ахренел - жрет даже деревья обработанные ядом, дохнет, но прилетает новый и жрет.
Мы на своем участке самолеты не ждем и 1 раз в месяц специально обученные люди обрабатывают ели всякой шнягой от короеда. Пару соседей взяли с нас пример, у остальных уже сухие деревья стоят.

склоняюсь к версиям 2 и 3. ((((((

  • 1