FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

Почему?

Иногда происходят какие-то странные вещи... Вдруг, в одно мгновение, оказывается, что ты живешь совершенно в другом мире. Где-то во-вселенной что-то щелкнуло, откинулся какой-то крючок, освобождая из своего плена   какую-то шестеренку, натянулся тросик, который приподнял планку, по ней покатился шарик. Шарик ударил по другому, лежащему на белой керамической чашке, тот отскочил и полетел в черную бездну. Чашка став легче, влекомая свинцовым противовесом  поднялась вверх, натягивая пружину. Та в свою очередь привела в действие неприятный энергичный маховичок, благодаря которому  с бешеной скоростью закрутилось сразу несколько колёсиков и мелких деталек. В этот момент  ты живешь еще также, как и раньше, но на самом деле ждать изменений уже осталось недолго. Это как будто ты летишь в самолете, а где-то в его двигателе, глубоко внутри , крохотный винтик, несколько лет назад недостаточно крепко закрученный рабочим завода в  Тулузе,  начал от вибрации откручиваться. И вот он со звоном отлетает, инородным телом попадая в другой, какой-то более важный механизм. А ты всё еще уютно сидишь в кресле, читаешь книгу, недоволен храпящим соседом, стюардессы спрашивают что ты будешь есть - мясо, рыбу или курицу, а меж тем, всё уже изменилось. Просто ты еще об этом  не знаешь.

А во вселенной, в отличие от двигателя самолета,  через какое-то время шестеренки и маховички успокоятся, стихнут и замрут, чтобы спустя время снова и также неожиданно произвести эти странные и непонятные манипуляции, но уже в другой, каждый раз калейдоскопически-разной, последовательности.

Зачем это происходит, что служит  причиной, почему крутятся именно эти колесики, а не другие, почему именно сейчас, а не днем  раньше или столетием позже? Нет ответа на вопрос. Просто в в один момент ты понимаешь, что теперь всё стало по другому. Еще час назад ты был счастлив и жил своей довольной и спокойной жизнью, с какими-то своими мыслями, проблемами и , как тебе казалось, важными делами, но вот странный механизм завершил свои непонятные действия и ни у кого ничего не изменилось,но только и именно ты оказался в других обстоятельствах. Нет больше того, что ты раньше называл "проблемами", нет того, что ты называл "делами". Всё стало по другому. Стало за секунду, стало так быстро, что еще несколько мгновений спустя тебе кажется, что это не с тобой, а с кем-то, что тебе это снится. Но нет. Это ты, это именно с тобой  и теперь ты стал и будешь жить в другом состоянии. И теперь все совсем не так, как было. И ты теперь будешь жить по другому и не по тобой установленным правилам.

Странный механизм судеб...  Что им движет, зачем и почему он  работает именно так, мы не узнаем. Как и не узнаем, почему он выбирает кого-то. Кого-то  из нас, кого-то рядом, а иногда и тебя.

Ученые выяснили, что  перед смертью, некоторые животные видят самые  яркие мгновения своей жизни  в картинках.  
Иногда мне хочется обладать такой способностью.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments