FINSKIROBOT (finskirobot) wrote,
FINSKIROBOT
finskirobot

ПОМОГИТЕ НАЙТИ МОЕГО ОТЦА

Сегодня шел по улице. Небольшой тихой улице, где и машины-то проезжают раз в пол-часа. Смотрю на столбе висит объявление. Бросился в глаза заголовок «ИЩУ ОТЦА». Потом смотрю – на следующем столбе ещё висит. Потом ещё на одном. Потом в парке на урне, потом на остановке, на стене над почтовым ящиком, у входа в магазин…
Некоторые объявления были немного другие – другое фото и заголовок «ПОМОГИТЕ НАЙТИ МОЕГО ОТЦА». Но текст был по смыслу одинаковый. Пожилой человек, без памяти. Вышел из ворот больницы, как был – в халате и в тапочках и пропал. Памяти нет, вернуться не может. Ничего не помнит, документов нет, денег нет. Теперь сын его пытается разыскать.

И так грустно мне стало... Не знаю… Как-то прочувствовал я эту отчаянную надежду какого-то человека на вот эти смятые на ветру листочки, которые он расклеил по всему району в немыслимых количествах. И стало понятно, что надеяться на милицию, какие-то социальные службы ему не приходится. И не богатый в общем-то человек (52-я больница – это же обычная районная больница), возможно на последние деньги распечатал объявления с черно-белой фотографией и, надеясь на людей, жителей района расклеил их где только можно. Ему показалось этого недостаточно и он напечатал ещё - уже с цветной фотографией - может так будет проще опознать? И вот это и есть его последняя надежда.

А ещё я расстроился из-за того, что вот эти чмошники-охранники больниц, особая каста, которые сидят в своих будках и за 50, 100 или 200 рублей разрешают заехать на машине на территорию. И следят они только за въездом машин. А то, что у них, мудаков, пациент как есть в халате и тапочках прямиком через ворота выходит – это им не интересно. Тут заработать не на чем, так чего и следить!
Но больше всего меня зацепило то, что вот так отчаянно, изо всех сил человек разыскивает своего отца, который находится в таком тяжелом состоянии. Другой бы как подумал – «гора с плеч». Ушел и не вернулся. Ой, горе-то какое… А мы его искали-искали… И в милицию заявление написали, и морги обзвонили. Ну что ж с него взять – он же у нас ничего не помнит… Кто ж его знает, где он теперь? Ну вот так вот… Что ж делать…

А и действительно – он же без памяти – в туалет пойдет – воду спустить забудет. Газ включит – спичку забудет поднести. В магазин сходить и то не может – обратно дорогу не вспомнит. На кой черт он нужен? Одна морока и обуза. К нему ещё и сиделку нужно! А сиделки сейчас знаете какие дорогие? У-у-у… А кто с ним сидеть будет? Мы все на работе, это он у нас – иждивенец, только ест. Аппетит-то у него хороший, вот только проку от него никакого. А ещё он комнату занимает. А мы вон – втроем в двух ютимся, между прочим.

И вдруг такой случай людям подвернулся. Можно сказать счастливый лотерейный билет. Ушел и не вернулся. Ну никто ж в этом не виноват. Ну охранники недоглядели. Ну что ж теперь делать? Не казнить же их за это! Вот ушел и всё. Пропал. Поискали-поискали, не нашли. Ну очень жаль, конечно что так случилось. Но вообще, оно и к лучшему. И для него и для нас. И комнатка как раз освободится. А то вон, Лёшке в сентябре в школу – уже большой, а где уроки-то учить будет?

Я уверен, что большинство россиян- мещан с искалеченной советской властью и циничными двухтысячными психикой, именно так и подумают.
А тут вот такой светлый человек делает всё возможное, чтобы найти своего отца. Старого, больного, с провалами памяти, никого не узнающего, не понимающего ни где он, ни кто перед ним, но всё же родного и близкого человека.

Я шел, думал обо всём этом, а сам поневоле вглядывался в редких прохожих, встречавшихся мне - пенсионеров на скамеечке, мужчину на остановке…

Если вы вдруг увидите Юрия Константиновича – помните – его очень разыскивает его сын.
Прошло две недели. Шанс найти ещё есть.

объявление_


P.S.  Спасибо всем, кто сопереживал. Человек нашелся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →