?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
ПОМОГИТЕ НАЙТИ МОЕГО ОТЦА
finskirobot
Сегодня шел по улице. Небольшой тихой улице, где и машины-то проезжают раз в пол-часа. Смотрю на столбе висит объявление. Бросился в глаза заголовок «ИЩУ ОТЦА». Потом смотрю – на следующем столбе ещё висит. Потом ещё на одном. Потом в парке на урне, потом на остановке, на стене над почтовым ящиком, у входа в магазин…
Некоторые объявления были немного другие – другое фото и заголовок «ПОМОГИТЕ НАЙТИ МОЕГО ОТЦА». Но текст был по смыслу одинаковый. Пожилой человек, без памяти. Вышел из ворот больницы, как был – в халате и в тапочках и пропал. Памяти нет, вернуться не может. Ничего не помнит, документов нет, денег нет. Теперь сын его пытается разыскать.

И так грустно мне стало... Не знаю… Как-то прочувствовал я эту отчаянную надежду какого-то человека на вот эти смятые на ветру листочки, которые он расклеил по всему району в немыслимых количествах. И стало понятно, что надеяться на милицию, какие-то социальные службы ему не приходится. И не богатый в общем-то человек (52-я больница – это же обычная районная больница), возможно на последние деньги распечатал объявления с черно-белой фотографией и, надеясь на людей, жителей района расклеил их где только можно. Ему показалось этого недостаточно и он напечатал ещё - уже с цветной фотографией - может так будет проще опознать? И вот это и есть его последняя надежда.

А ещё я расстроился из-за того, что вот эти чмошники-охранники больниц, особая каста, которые сидят в своих будках и за 50, 100 или 200 рублей разрешают заехать на машине на территорию. И следят они только за въездом машин. А то, что у них, мудаков, пациент как есть в халате и тапочках прямиком через ворота выходит – это им не интересно. Тут заработать не на чем, так чего и следить!
Но больше всего меня зацепило то, что вот так отчаянно, изо всех сил человек разыскивает своего отца, который находится в таком тяжелом состоянии. Другой бы как подумал – «гора с плеч». Ушел и не вернулся. Ой, горе-то какое… А мы его искали-искали… И в милицию заявление написали, и морги обзвонили. Ну что ж с него взять – он же у нас ничего не помнит… Кто ж его знает, где он теперь? Ну вот так вот… Что ж делать…

А и действительно – он же без памяти – в туалет пойдет – воду спустить забудет. Газ включит – спичку забудет поднести. В магазин сходить и то не может – обратно дорогу не вспомнит. На кой черт он нужен? Одна морока и обуза. К нему ещё и сиделку нужно! А сиделки сейчас знаете какие дорогие? У-у-у… А кто с ним сидеть будет? Мы все на работе, это он у нас – иждивенец, только ест. Аппетит-то у него хороший, вот только проку от него никакого. А ещё он комнату занимает. А мы вон – втроем в двух ютимся, между прочим.

И вдруг такой случай людям подвернулся. Можно сказать счастливый лотерейный билет. Ушел и не вернулся. Ну никто ж в этом не виноват. Ну охранники недоглядели. Ну что ж теперь делать? Не казнить же их за это! Вот ушел и всё. Пропал. Поискали-поискали, не нашли. Ну очень жаль, конечно что так случилось. Но вообще, оно и к лучшему. И для него и для нас. И комнатка как раз освободится. А то вон, Лёшке в сентябре в школу – уже большой, а где уроки-то учить будет?

Я уверен, что большинство россиян- мещан с искалеченной советской властью и циничными двухтысячными психикой, именно так и подумают.
А тут вот такой светлый человек делает всё возможное, чтобы найти своего отца. Старого, больного, с провалами памяти, никого не узнающего, не понимающего ни где он, ни кто перед ним, но всё же родного и близкого человека.

Я шел, думал обо всём этом, а сам поневоле вглядывался в редких прохожих, встречавшихся мне - пенсионеров на скамеечке, мужчину на остановке…

Если вы вдруг увидите Юрия Константиновича – помните – его очень разыскивает его сын.
Прошло две недели. Шанс найти ещё есть.

объявление_


P.S.  Спасибо всем, кто сопереживал. Человек нашелся.

Иногда они у Доктора Лизы потом появляются. Будем искать. С утра, когда народу побольше в сети будет, разместим где возможно. А амнезия проблема страшная. У друзей вот так же отец ушел, правда из дома. Недоглядели. Искали везде, но нашли, хотя и весьма истощенного и измученного. Спасибо за пост!

В пятницу буду искать среди бездомных. Передайте сыну, что это уже второй больной, который ушёл из этой больницы. И он нашелся. Сам пришел домой через три недели. Жил с бездомными.

тоже об этом совсем недавно думала. у меня масса вполне себе нормальных знакомых, которые повели себя подобным, описанным вами образом. Когда их мама/папа стал(а) терять память и страдать недержанием мочи, детки, которые прежде обожали и боготворили своих родителей, быстренько сдавали их в дорогие, и не очень, дома пристарелых... Типа там надлежащий уход, а что я могу, я весь день работаю!
Так больно от этого. И как же хочется пройти это испытание, если не дай Бог оно выпадет на мою долю (ТТТ), достойно, чтобы потом за меня не было так же стыдно.
А вы очень душевный))))))))))))))

Я просто робот последней модели.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Зря вы так думаете, что большинство рады будут.

К сожалению окружающие нас люди уроды, пидорасы и твари. Не все. Но точное большинство.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Вот именно (Анонимно) Развернуть
очень грустный пост, до слез, если честно.
надеюсь, что все же большинство не такие, как вы думаете.

Нет, именно такие. Имейте мужество признаться себе в этом. Это так.

Вы очень хороший человек!!!
Эти объявления в моем районе висят:(( видела их....
С малышкой гуляю и вижу их в каждом дворе и на каждом дереве в сквере..

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
А почему Вы решили, что разыскивает сын? почему не дочь?
Про большинство травмированных россиян удивило.
Пропавший человек - это еще бОльшая морока, чем пожилой с атеросклерозом. Он будет 7 лет числиться без вести пропавшим. Ничего нельзя наследовать. Никого прописать без его подписи. Продать недвижимость, даже если очень нужно нельзя. Машину тоже. Нельзя вступать в брак супругу пропавшего. Так что хорошо бы, чтобы нашелся.
По психиатрическим областным больницам надо искать.
Поражает то, как помолодел атеросклероз - 60-69 лет. Скорее всего пост-инсультное состояние.

Пропадают очень много людей. Гораздо больше, чем нам кажется. Старикам вообще нужен постоянный присмотр. Как детям. В субботу в больницах день посещений - не усмотреть кто больной, а кто посетитель.
Он же не в тюрьме лежал, чтобы быть под полным контролем. В неврологии, например, половина таких и к каждому наблюдателя не приставишь.

А уходят обычно туда, что хорошо помнят. Как правило из молодости.

Никто никакую квартиру продавать не будет. Просто можно занять комнату и не тратиться на лекарства и сиделку.
Объявление дал сын, потому, что дочь написала бы "папа".

Здесь не правы. У меня нет ни одного знакомого,который так бы подумал,как описали.

Я прав. И Вы знаете что я прав. Если у Вас знакомые приличные люди, значит и Вы приличный человек. Но не более того.

(Анонимно)
А вдруг его дети алконавты и все живут (и бухают) на его пенсию ??? Пропал - и не на что им будет )))

Охуенная версия. Браво. Вот ещё одна - застраховали на кучу баксов, а теперь ищут - страховку-то им так не выплатят. Ништяк? Давайте еще поставлю 3 смайлика - вместе поржём. Нет , лучше 4. Типа я круче Вашего пошутил. )))) гы-гы-гы.

Болезнь Альцгеймера - страшная штука! Кузен отца несколько лет "досматривал"... Не приведи!

До слез тронул Ваш пост. Мне кажется Вы правы.
Очень желаю чтобы отец этого человека нашелся. И не дай Бог никому такого недуга.

Отбой тревоги. Прежде, чем разнести сию весть по всея сети, я все же набрал номер и выяснил ситуацию. Папа нашелся, всё в порядке. Так что на сей раз можно вздохнуть спокойно.

напишите, сильвупле, дополнение к посту, что отец нашелся. комменты не все читают
а тема актуальна и все правда, что вы пишите!
с недавних пор, отношение к родителям моих знакомых является маркером, а вовсе не кол-во прочитанных книг, цитирование далай-ламы или библии

Зачем сдавали в больницу? В обычную с потерей памяти не возьмут. Сами плохо следили, обвинить других легче.

Не дай Бог случиться такому.Верю - найдется Юрий Константинович.