Previous Entry Поделиться Next Entry
КУЛЬТУРНАЯ ОБСЕРВАТОРИЯ. КРАСНЫЕ ХУИ.
finskirobot

Вот интересно, что есть западные актеры избирательные, а есть которым всё похуй.

Ну вот, например, к избирательным я бы отнёс… Ну, например, Джорджа Клуни. Или, например, Ди Каприо.Или Аль Пачино. Если брать из звезд не первой величины – то, к примеру, Стива Бушеми.

Возможно вы меня сейчас закидаете какашками и скажете, что я не прав (но я не настолько хорошо разбираюсь в кинематографе и вы можете повспоминать свои варианты), но мне кажется, что эти актеры прежде чем сняться в каком-то фильме – всё-таки перед этим читают сценарий и думают прежде чем принять решение – соглашаться на съемки в данной картине или нет.

А есть, вот, например, Роберт Де Ниро. Когда-то я думал, что это великий актер современности. Что между Де Ниро и Аль Пачино нет разницы в уровне мастерства. Так я думал давно, но чем больше проходило времени, тем больше я убеждался, что Человек Бородавка – совершенно беспринципное, алчное существо, готовое за деньги маму в цирк сдать.
То есть когда-то да, когда-то он выбирал и как-то держал уровень – «Таксист», «Однажды в Америке», «Крестный отец»… Но это всё в прошлом. Теперь артисту видать очень нужны бабки, поэтому он соглашается сниматься в любом дерьме – лишь бы деньги платили. Мне кажется Роби даже не читает сценарий. Из всех предложений выбирает самое дорогое и не парясь соглашается. Так плодовитый коньюктурщик успел подсняться в более чем 200 фильмах, а в его звездной фильмографии появились такие шедевры, как «Знакомство с Факерами» и «Артур и минипуты». Сегодня к ним добавился еще один: «Красные огни».

Чудовищное, запредельное, скучное и нудное парное говнище.

Если вы ещё не смотрели этот фильм – не становитесь как я жертвами рекламы (интригующего трейлера, который шел во всех кинотеатрах) и не теряйте 2 часа своей жизни. Я вот, например, потерял полтора, да и то только потому, что удалось 30 минут поспать в середине фильма.
Муть. Нудная, скучная, высокопарная, бестолковая и не вызывающая никаких эмоций, кроме скуки.
Такое ощущение, что трейлер делали совершенно другие люди (а я уверен в этом) и вот они своё дело знают. Посмотрите его пару раз и не ходите на фильм – всё лучшее уже собрано здесь – коротко, ярко и по делу. Вся вода в желеобразных соплях осталась в 2-х часах экранного времени.


Ну и, кончено, главный манок на который наскребли продюсеры – супер-стар – Роберт Де Ниро!!!!

Мне кажется, ему настолько похую где сниматься, что скоро мы увидим его в «Американском пироге – 6», причем в роли пирога. (кто не в курсе – сообщу, что именно в пирог тупые герои фильма периодически засовывают свои хуи чтобы насладиться мастурбацией в яблочках)


  • 1
фильм - редкая шлачина, подтверждаю.

Не смотрела и не буду )
Я всё-таки оптимист.
и верю в то, что феноменальная,...возможно, и последняя, роль их (Пачино&Де Ниро) ещё впереди.
Если не брать в расчет их прошлые, мега-крутые заслуги
Они не могут так просто уйти со сцены, играя в комедических мелодрамах.
Право не имеют )))))))))

Клаус Кински был круче - отказывал великим, снимаясь в низкопробных фильмах, но честно в этом признавался: "Я как проститутка - продаюсь за более высокую цену". Благо Херцог его успевал в перерывах снять "подешевле" :-)

Edited at 2012-07-22 23:42 (UTC)

Cпасибо

(Анонимно)
Спасибо за посты - все в точку, c юмором. Получаю удовольствие!!

На здоровье. Спасибо, что читаете.

про пироги не знал. интересно)

На этот фильм я точно не пойду, ибо не досмотрел даже трейлер: редкая муть. Но Де Ниро все равно великий актер. Есть актеры, который всю жизнь играют одну и ту же роль. Например, он коп - и все роли сплошные копы. А есть Де Ниро, который берется за самые разные образы, потому что это ему скорее всего интересно. Ну да, были и неудачные фильмы, но не потому, что там плохо сыграл Де Ниро. И я сомневаюсь, что главный вопрос - деньги. Вот кусок википедии. По-моему, с деньгами у него все ОК:

"Роберт Де Ниро активен и успешен в бизнесе. Значительную часть своих средств он инвестирует в различные предприятия, расположенные, в частности, в районе Трайбека, Нью-Йорк. ТрайБеКа (TriBeCa, от англ. Triangle Below Canal Street — буквально Треугольник южнее Кэнэл стрит) — разговорное название района Нижнего Манхэттена, не имеющего определённого административного статуса. Оно используется в наименованиях компании «Трайбека Продакшнс» (производство фильмов и телепрограмм) и кинофестиваля «Трайбека». Эти проекты созданы Робертом Де Ниро в партнёрстве с кинопродюсером миссис Джейн Розенталь.
Совместно с популярным в США шеф-поваром японской кухни Нобу Мацухиса (англ. Nobu Matsuhisa) и ещё некоторыми партнёрами, Де Ниро является владельцем всемирной сети ресторанов «Nobu» (в 2009 году открыт, в частности, ресторан «Nobu, Москва») и компании «Nobu Hospitality» (рус. Гостеприимство Нобу), которая предоставляет услуги высшего класса в гостиничном и ресторанном бизнесе.Кроме перечисленного, Де Ниро является совладельцем ресторанов «Трайбека Гриль» (со стилизацией под середину ХХ века), «Локанда Верде», гостиницы «Гринвич Отель» и ряда других предприятий.К тому же, Роберт владеет рестораном «Рубикон» в Сан-Франциско совместно с Фрэнсисом Фордом Копполой и Робином Уильямсом. Ресторан известен своей картой вин, которая в различные годы достигала 1700 наименований и неоднократно отмечалась специальными премиями"

Ну он не одинок в своем амплуа. Джигарханян, к примеру, зарабатывает деньги со всей истовостью восточного человека.

Одно время его в Голливуде называли "Мистер 10 миллионов", за согласие сниматься в любых фильмах за гонорар не менее 10 миллионов.

Но он великий актер.)

Мне кажется Великий Актер должен всё же держать планку и уровень, а не вестись на всякую бодягу.

Вы путаете просто - человеческие качества и талант. Вам кажется, что гений не может быть алчным человечишкой) А это не так, Робот, вы такой наивный иногда ваще)

странно, почему многие считают до сих пор, что Де Ниро можно сравнивать с Пачино? Этого никогда нельзя было делать. Он никогда, даже во времена Крестного отца, и близко не подходил к уровню Пачино. Де Ниро весьма ограниченный актер на самом деле, да в своих амплуа он, конечно, весьма преуспел, да и с карьерой ему повезло, но он реально ограничен, а вот Пачино не ограничен ничем, он сыграет любую роль, как Николсон или как тот же Брандо из Крестного отца.

Вот не знаю почему, а у меня в голове был именно такой штап. Но я прозрел уже давно. Пачино реально великий актер. Де Ниро - обычный. Просто очень растиражированный.

Я извиняюсь, а Аль Пачино когда-то играл многоплановые роли? По сути, все его герои были агрессивными горячими дядьками - и у Пачино тоже. Они оба сыграли Дьявола и тут - вы уж простите - ПО-МОЕМУ - Де Ниро сделал Пачино на раз. Он в общей сложности в Сердце Ангела появляется минут 10, но он делает всё кино. У Пачино Дьявол совсем другой, мне менее близкий - но это не значит, что он хуже. Мне кажется, называть актера ограниченным надо хорошенько всё взвесить и не забывать добавлять "по-моему". Это вот ваше "этого никогда нельзя было делать" - это глупость какая-то) Вы же не Спилберг - что за догмы?) Не обижайтесь)

кхм...видимо, вы маловато фильмов то с Пачино смотрели

Абсолютно с Вами согласен. Для меня присутствие в титрах Де Ниро давно перестало быть "завлекалочкой", т.к. изрядно насмотревшись трэшовых картин с его участием пришел к такому же выводу-пацану глубоко по фигу кого играть, лишь бы денег заплатили.
На мой взгляд все началось с фильма "Анализируй это". После не вышло ни одной картины с его участием, которая могла бы его реабилитировать в моих глазах.

А! Ну во-во! Я не один это заметил! Ужасно неприятно. А меж тем реально крутые актеры снимаются за 2 копейки в малобюджетном авторском кино. Считается правильный, хороший тон.

Согласна. Но, его "Таксиста" и "Мыс страха" люблю. В "Схватке", где им с Пачино отведено поровну, поровну и получилось. А дальше-нет, все хуже и хуже.

Это точно . Таксист был снят в прошлом веке.

он, вообще, всюду одинаковый. Вначале интересно, потом предсказуемо.

К сожалению, у Аль Пачино есть очень плохие фильмы последние. Прямо очень. Не смотрела ваши хуи - ну в смысле не ваши, а красные - но у аль пачино есть прям совсем пиздец кинцо. С Бобиком (Де Ниро) было всё ясно после знакомства с родителями. Ну правда. На него вывалили там по сценарию огромную кучу говна. Он весь стоял в дерьме. И фильм был дерьмо. И это как-то было всё очень символично. Вы, судя по всему, не смотрели Бешеного быка Мартина Скорсезе - вот это гениальное кино. Ну и да, еще одно разочарование в любимом актере - пора бы уже привыкнуть и помнить их всех только молодыми и полными сил - увы. Надеюсь, мы когда постареем тоже не продадимся. Они ведь тоже были все такие принципиальными как мы сейчас -вот в чем секрет? куда все с годами проебалось-то?

Дача. Дача в Кратово всему виной. Ёбаное мещанство.

Начала читать про тех, кто избирателен, и думаю: да... а вот Де Ниро - вообще не избирателен. Сразу вспомнила какие-то недосмотрибельные фильмы, на которые только из-за его участия и купилась. И у вас - бах - Де Ниро.
Мой дорогой его оправдывает, говорит, что у него невероятно огромная тальянская семья, которую он полностью содержит, потому и снимается во всем, что дают.
Клуни с несмотряниначтолюбимым Пачино не всегда прям такие принципиальные, а вот Ди Каприо с Шоном Пеном - ну стопроцентовый знак качества.

Согласен. Причем, обратите внимание, от Ди Каприо с его слащавой внешностью этого как раз вообще не ждешь. Ну такой вполне себе Эштони Катчер. А нифига. Очень крутой актер. И очень избирательный.

Очень крут. И с самого начала - подросткового возраста был крут. А потом был Титаник - и вроде мог застрять в мелодрамах-блокбастерах, но нет.

Да, верно. Титаник, пожалуй, был переломным фильмом - можно было идти либо направо, либо налево. И он выбрал достойное направление.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account