Previous Entry Поделиться Next Entry
ПРОЧТИТЕ САМИ и ПЕРЕДАЙТЕ ДРУГИМ
finskirobot


Ну вот  известно всем, что из РФ можно незадекларированными вывозить эквивалент 10.000 долл. А знаете сколько можно ввозить? Казалось бы – страна заинтересована в притоке долларов и евро. Но нет, ввозить без декларации можно только всё тот же эквивалент 10.000 долл.  А дальше вступает в силу ужасное любопытство нашего государства, засовывающего свой нос во все карманы   соотечественников. Поэтому ввезти в страну долларов и евро вы можете сколько угодно, хоть  100.000, но нужно их задекларировать. Государство  желает знать, что такой-то вот Иван Иваныч  такого-то числа такого-то года  ввёз в страну, к примеру, 15.000 долларов. Зачем государству эта информация и  что оно с ней дальше делает – этого не знает никто. Но зато вот я знаю на прмере одного знакомого, что будет, если вы нарушите и не задекларируете лишнюю сумму. Внимание,   теперь самое интересное.  Как вы думаете, какое наказание вам грозит за то, что вы не ввезли деньги (ввозить можно как я сказал сколько угодно без проблем), а  тупо забыли заполнить бумажку? Ну забыли, пошли на автомате по зеленому коридору,  не проснулись после длинного перелета, короче тупо  забыли. Потому что ведь нет никакой проблемы  потратить две с половиной минуты на заполнение двух бумажек.  Ну что вам за это будет? Ну штраф там административный? Ну 3.000 рублей? Ну  хорошо, 5.000 рублей?
Огорчу. В лучшем случае у вас изымут все деньги сверх  разрешенных  10.000 долларов, а в худшем назначут штраф в размере суммы превышения. Ну то есть везли 15.000 долларов, 10.000 оставят вам, 5.000 изымут навсегда и, 99% что придется заплатить штраф в размере все тех же 5.000 долларов. Смешно?
Согласен,  не очень. Более того, сообщу вам, что произойдет это очень и очень не быстро. Вы проведете в аэропорту примерно сутки с момента прилета. Вас тщательно досмотрят, будут долго составлять протокол, писать всякие акты-бумажки, потом каждую из имеющихся купюр будут переписывать, фотографировать, считать,  потом будут составлять акт об изъятии, потом вас наконец  отпустят, но  заведенное на вас дело передадут в суд. Куда вам нужно будет по прошествии времени явиться вместе со своим адвокатом, которого предстоит найти и оплатить его услуги.

Так что, друзья, если вдруг так случилось, что  при въезде в страну у вас 10.000 долларов и 1 рубль, бегите как от огня от зеленого коридора в красный декларировать этот рубль! Иначе вас ждет всё вышеописанное.
И скажите спасибо Финскому Роботу!

  • 1
Робот, вы занудствуете. В большинстве стран ввоз именно суммы в 10-ку и больше тоже декларируется. А в некоторых и вовсе запрещен

Бля, Робот предупреждает!!!! Неблагодарные!

До того как Робот предупредил, некоторые еще в конце 90-х приятелей с кичи вынимали как раз за оное. Но за вывоз.
В кармане жилетки (а-ля Вассерман) таможня в Шарике находит незадекларированную пятеру. Изъяли, человек полетел на Мальдивы, отдохнул, вернулся домой, все пучком.
Прошло полтора месяца.
Названивает ему какой-то следователь.
Приятель думает, что шутки приятелей, развод, старые проделки и включил дурку. Через пару недель выясняется, что напрасно включал. В Шарике на него заведено уголовное дело за контрабанду. Включаются юристы и приятели.
Легенда была такая:
1. Перед отлетом приятель лечил зубы (что правда), ему давали лекарство, которое ухуджает память (вот справочка).
2. Деньги в его жилетке оказались по причине того, что другой приятель отдал ему долг. Приехал в офис, жилетка висит на спинке кресла. Положил деньги туда на моих глазах (я, ессно выступаю свидетелем). По возвращению в кабинет владельца жилетки, я ему сообщаю об этом. Он, ессно, забыл (смотри справочку от зубного).
3. Тот приятель, который отдавал деньги времени дожидаться его с совещания не имел, поэтому сразу из офиса уехал.
4. Следаки вызывают отдававшего долг на допрос в качестве свидетеля, а тот (ну кто бы знал, что так получится) оказывается очень популярным в то время эстрадным артистом. С ним обожают все фотографироваться, его имя на слуху, песни звучат из каждого утюга, ведет пару суперпопулярных телепрограмм на главном канале страны...
5. Следаки в жутком отпаде от того, кто к ним в убогие кабинеты пожаловал, в кабинет постоянно заглядывают все кому не лень, фотографируются вместе со свидетелем, берут автографы...
6. Совпадение всех пунктов приводит к закрытию уголовного дела, переквалифицирование поступка на администартивку, деньги возвращают, а горемыке со здоровыми зубами и многокарманной жилеткой выписывают штраф аж рублей пятьсот. Профит.
7. Обращайтесь, если чо

и 1 рубль

рубль не валюта не опишут

ввожу на карточке

хммм выше 10 к баксов на кармане? при безналичных переводах
это обращение к наркодельцам что ли?

Объясните мне кто-нить - зачем ваше ввозить в Пидарацию такие суммы наличкой. Особенно в то время, когда все нормальные люди бабло оттуда выводят, причём натурально любой ценой.

Ну бывают такие ситуации. Просто имейте ввиду.

причин может быть много, а смысл декларирования прост - оклоломусорская(таможенная, налоговая и тд.) движуха всегда знает кого хлопнуть на налик.

Робот, меня другое интересует, аж до зуда-вот почему они именно этого перца остановили? Тысячи людей проходят по зеленому коридору. И ведь он, наверняка, был один из этой тысячи с такой суммой денег в тот день. Как они вычисилил его???

Да он алкоголя вез больше 3-х бутылок и его заставили идти по красному коридору. Ну и на автомате спросили сколько денег с собой везет. А он на автомате ответил. А дальше всё было как в сказке.

(Удалённый комментарий)
Никак. Только если случайно спросят. Случайно захотят досмотреть. Имеют право.

не верю, что такой случай с роботом произошел

  • 1
?

Log in

No account? Create an account