Previous Entry Поделиться Next Entry
СОМ
finskirobot


Если коротко – шведы нашли у себя в море российскую, времен первой мировой войны подводную лодку. Вернее не саму лодку, а то, что от неё осталось – лодка затонула от столкновения с швеским пароходом в 1916 году. Шведы готовы её  нам отдать и помочь поднять. Подробнее тут: http://www.fontanka.ru/2015/07/28/085/

Вот как было бы хорошо, если бы у нас государство и его жители, первые лица  были бы романтииками…. Как они обрадовались бы, узнав про найденную подводную лодку, как бросились бы ехать в Швецию и договариваться о совместном поднятии лодки, как с азартом мальчишек придумывали бы куда её поставить, где показать людям.
Отреставрировали бы, построили бы красивый павильон в центре, разместили бы там фотографии, псотавили бы  проржавевший остов старой лодки…  Все могли бы смотреть, фотографироваться, изучать историю лодки, которой исполнится в следующем году 100 лет и которая является самой старой российской подводной ложкой и это её единственный экземпляр…

Глядишь, и   нация сплотилась бы и всех это бы заинтересовало и объединило бы – и олигархов и коммунистов и беспартийных. Потому что это просто здорово, прикольно и интересно. Потому что в этом нет никакой политики и нет никаких тайных смыслов и подтекстов. И потому что у всех есть дети. И потому что многие и сами в душе как дети.

Но у нас вместо этого уже месяц мотают по городу мрачную   чугунную чушку «Князь Владимир», заставляя людей сраться до хрипоты насчет места, где она быдет наименее уродливо выглядеть, а вместо подводной лодки выставляют иконы из средневековья.
А вот подводную лодку нашли и всем  похуй. Я вот уверен, никто даже и не позвонит шведам… Кому нахуй какая поводная лодка сдалась…  Да всем срать…

  • 1
Мечта Шведов исполнилась...

Кто такой Шведов и какая у него мечта?

> Глядишь, и нация сплотилась бы

да ладно - свинья везде грязь найдет, не Сом так еще что-нибудь

Судя по фото - от нее уже мало что осталось, - только контуры, да и те из ржавчины. Даже "прочный корпус" в труху превратился... Пока поднимут и довезут - один гребной винт останется.

В том же Стокгольме построили целый музей корабля Васко. Его только доставали несколько лет. Тем не менее восстановили его практически полностью. 6 этажей прогулок вокруг, чтобы можно было все разглядеть в деталях.

если честно, когда сегодня услышал новость об этом, подумал первым делом, что они 100% сделают из этого очередной "день победы", достанут, увешают все георгиевскими лентами, заставят пионеров пройти маршем по красной площади, придумают сотни разнообразных песен, проведут конкурс бодибилдеров в честь столетия и т.д. и т.п.
какая, в жопу, романтика у этих людей?! )

Им не повезло - лодка погибла не в бою и до революции.

да, вы правы.
это очень печально.

Люблю дружбу, но взаимную! Как вы смотрите на взаимность?

а насколько рядовым можно считать то, что находят такие раритеты в морях или на суше?

Это наши первые лица не романтики??? А амфоры кто нашел? А кто им радовался как мальчишка и позировал довольный перед камерами? Зря вы их так недооцениваете.
А на эту находку наш народ не отреагировал, т.к. для нас это - новодел. Нас возбуждают только античные предметы. А чо лодки? Они вон тонут регулярно.
Вот если бы найти на дне Финского залива кольцо Екатерины, подаренное ей Петром - другое дело.

Лодки тонут регулярно, это верно. И амфоры, если сравнивать, гораздо реже. Так что будем ждать амфор. А лодка? Да тьфу на неё!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account