Previous Entry Поделиться Next Entry
УЗНАННОЕ ЗА ВЫХОДНЫЕ
finskirobot



Мерседесы S –класса в короткой версии больше не поставляются в Россию. Причина – низкий спрос. Дорогие россияне предпочитают длинную версию.

Все касатки снабжены микрочипами и стоят на учете у экологов.

Уголовное дело на владельцев аэропорта Домодедово завели те, кто хотят его купить «занедорого».

Норвежский художник Эдвард Мунк, автор знаменитого «Крика» к концу жизни лечился от безумия. Его картины до и после лечения отличаются не только содержанием, но и выбранной цветовой гаммой красок.

Доктора Ватсона звали Джон. Его имя упоминается не часто – в основном Холмс почему-то обращается к нему по фамилии. Иногда по три раза в одной фразе:
«Ватсон, идите сюда! Полюбуйтесь Ватсон, это же невероятно. А, Ватсон? Что скажете?»

На задворках  Цветного бульвара расположено самое большое в Москве гостиниц «на час».

По внешним стенам  на башню «Меркурий» в Сити забираться гораздо проще, чем на башню «Федерация».

Сейчас в основном нет велосипедов с тормозом, который нажимается ногой, посредством кручения педалей назад. Но это постепенно возвращается.

Сейчас в основном нет аналоговых музыкальных инструментов – в основом музыканыт играют и сводят звук на цифровой технике. Но это постепенно возвращается.

Оказывается, все мотоциклисты здороваются друг с другом, когда стоят на перекрестке в ожидании светофора. Легкий кивок головы или поднятая ладонь.

Завод Арма превратился в стильный  офисный центр –  кирпич цвета шоколада, аккуратные газоны и посаженные деревца,  чистый асфальт и размеченые паркинги. Находясь на территории  можно подумать, что ты где-то в центре Лондона.


Сосна Веймутова, несмотря на название, в основном произрастает в северо-восточных раонах США, а в Москвоской области, растение может подмерзнуть. Википедия пишет о Сосне Веймутова с каким-то странным оттенком эротики и нежности к дереву. Вот несколько цитат:

Дерево 30—67 м высотой, 100—180 см толщиной. Ствол прямой. Крона сначала конусообразная, затем закруглённая либо неправильной формы.  Молодые побеги голые либо волосистые под листовыми подушками. Ветки покрыты лёгким пушком.
Почки яйцевидно-цилиндрические, бледные устьичные линии заметны только на верхней поверхности; влагалище листа длиной 1—1,5 см, быстро опадает.
Мужские шишечки эллипсоидные, длиной 10—15 мм, жёлтые. Женские шишки перед раскрытием цилиндрические либо узко-цилиндрические, после раскрытия яйцевидно-цилиндрические. Апофизы слегка расходятся, смолистые на концах. Семена сдавленные, овальные либо яйцевидные, суженные на обоих концах, 5—6 мм, красно-коричневые с тёмным краплением. Крыло длиной 1,8—2,5 см, бледно-коричневое, легко отделяется от семени.

  • 1
а что,на КАменщика опять дело? вроде было, но закрыли..

вот ещё на злобу дня - интервью Фабио Капелло (как бы):

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TMCG4Iw_s-I

Шатается земля под Каменщиком. Ну может хоть аэропорт станет лучше.

я и тут молчать не буду!))) как ландшафтный дизайнер имею сказать за сосну веймутову, что она на раз-два поражается ржавчиной, особенно на тех участках, где есть ее носители(крыжовник например). Альтернатива - сосна румелийская или сосна кедровая и будет всем счастье.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account