Previous Entry Поделиться Next Entry
БАРЫШНИКОВ
finskirobot
Михаилу Николаевичу под 70. Но какое значение имеет возраст если в душе вам 30, если вы с модными чуваками сниматесь в модной рекламе, если вами восхищаются девушки и если вы настоящий гений?


  • 1
только восхищение и уважение вызывает Барышников!

Гений - НЕСОМНЕННО !

Я хренею от российского поскрёбыша Vikipedia!Эти мутные идиоты живут в 1951 году!Как-же их ебёт всё что связано с ферамоном "родина"!Не верите?А вот вам КАКА, тёпленькая!-
"...Интересные факты
Барышников не испытывает ностальгии по России, не собирается возвращаться и принципиально игнорирует предложения посетить страну с гастролями.
У меня никогда не было такой привязанности к этому месту, как у него [Бродского]. Я и прожил-то в России всего 10 лет. Я продукт латвийского воспитания, хотя родители у меня были русские со всеми вытекающими из этого последствиями. Но я никогда не чувствовал ностальгии — точнее, у меня есть ностальгия по русским людям и русской культуре, но не по этому месту на географической карте.— Интервью обозревателю Русской службой Би-би-си А. Кану

На вопрос другого журналиста — «разве ему не любопытно было бы самому увидеть, как изменилась жизнь со времени его отъезда?» Барышников ответил, что «лучше видно издалека и ты всё понимаешь гораздо лучше, нежели когда там живёшь»..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
И только после "политинформации" о том,что сука, родину не любит и "пидарасов" не осуждает ЭТО -
"...Поэт Иосиф Бродский посвятил Барышникову несколько стихотворений: «Классический балет есть замок красоты…» (из сборника «Часть речи») и «Раньше мы поливали газон из лейки…» (из книги «Пейзаж с наводнением»)..."
А вот,английская статья в настоящей Vikipedia ! -https://en.wikipedia.org/wiki/Mikhail_Baryshnikov
"I grew up reading Chekhov's stories and plays. I have wanted to explore a Chekhov story for the stage for some time and I'm delighted to bring Man in a Case to Berkeley Rep. Both tales are about solitary men and their self-imposed restrictions. We know very little about the character in the first story, 'Man in a Case,' except that he teaches classical Greek and he's kind of eccentric and conservative. But then something happens to him that is unexpected. The second story, 'About Love,' provides an arresting contrast to the first work. At their core both stories are about love. And I think it's a romantic show in many respects that is perfect for Berkeley Rep's audience."

"Мы видим силы зла в коричневом трико..."

Как вспышки киловаттной ксеноновой лампы разгоняют и жгут лярв на современном спиритическом сеансе,так и свет имени МИХАИЛ БАРЫШНИКОВ пусть разгонит мелких тварей копошашихся в "скрепах" и "особом пути"!
Иосиф Бродский.
Михаилу Барышникову

Классический балет есть замок красоты,
чьи нежные жильцы от прозы дней суровой
пиликающей ямой оркестровой
отделены. И задраны мосты.

В имперский мягкий плюш мы втискиваем зад,
и, крылышкуя скорописью ляжек,
красавица, с которою не ляжешь,
одним прыжком выпархивает в сад.

Мы видим силы зла в коричневом трико,
и ангела добра в невыразимой пачке.
И в силах пробудить от элизийской спячки
овация Чайковского и Ко.

Классический балет! Искусство лучших дней!
Когда шипел ваш грог, и целовали в обе,
и мчались лихачи, и пелось бобэоби,
и ежели был враг, то он был -- маршал Ней.

В зрачках городовых желтели купола.
В каких рождались, в тех и умирали гнездах.
И если что-нибудь взлетало в воздух,
то был не мост, а Павлова была.

Как славно ввечеру, вдали Всея Руси,
Барышникова зреть. Талант его не стерся!
Усилие ноги и судорога торса
с вращением вкруг собственной оси

рождают тот полет, которого душа
как в девках заждалась, готовая озлиться!
А что насчет того, где выйдет приземлиться, --
земля везде тверда; рекомендую США.

Супер мужчина

Глядя на него не так пугает старость.
Еще очень люблю Рудольфа Нуреева.

(Анонимно)
Вот интересно, ведь ему, как это представляется, падают и падают постоянно на голову девушки, как он справляется? Вязаночки формирует и деликатно выкладывает рядками? Перенаправляет на благотворительность?

Были бы девушки, остальное не важно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account