Previous Entry Поделиться Next Entry
ТОЛЕРАНТНОСТЬ
finskirobot
Вот на уроке французского, поскольку из-за отсутствия практики  у меня хромает понимание на слух (а особенно, когда быстрый темп)  училка ставит мне   слушать небольшие  типа жизненные диалоги на французском. Я даже не знаю где она их взяла, но это такой специальный, изданный французами курс с очень короткими, но очень жизненными диалогами в которых актеры говорят максимально разговорно, со всякими междометиями, инверсиями, сокращениями, свойственными именно разговорной речи, ну и в соответствующем темпе.
И каждый диалог – это какая-то жизненная микроситуация – разговор в билетной кассе кассира и пассажира, запись на автоответчике девушки, которая звонит своему парню, пожилая дама  пришла в банк, продавец мороженого и девочка, ну и так далее.
И вот, несколько неожиданно, на 18 диалоге  я напарываюсь на  сценку, где два гея подыскивают себе квартиру. Ну и обсуждают варианты – типа эта немного сумрачная, зато  она больше, чем предыдущая. Содержание диалога не имеет значения, важен сам факт – типа  всякое в жизни бывает и всякие ситуации встречаются и люди разные бывают. И если есть диалог бабули в банке, то почему не может быть диалога двух геев, которые хотят снять квартиру? (наверное, какое-нибудь милое гнездышко конечно же  в  Marais)


  • 1

геи ищут квартиру

У меня товарищ один, совершенно нетолерантный, и живущий в маленьком городке, как-то сдал квартиру одному парню незнакомому. А потом от соседей узнал, что парней там двое и живут они крепкой ячейкой.
Возмутился и решил их из квартиры выселить. Пришёл, слово за слово, в общем подрались. Соседи вызвали ментов.
На вопрос следователя "Зачем вы избили граждан?" товарищ мой честно ответил "потому что они пидоры!" и долго удивлялся, что это не является оправданием его действий. Хорошо, что те парни не только съехали с его квартиры, но и заявление на него не стали писать. Так что, как мы шутим над нашим товарищем, они поступили вполне по-мужски, а вот он, выгоняя их зимой из хаты - как настоящий пидор :)))

Вот когда я французский учил - были диалоги пионэра про как пройти к эйфелевой башне, как кофе заказать. Старожилы вообще рассказывают про заучивание диалогов комсомольцев на выставке достижений хозяйства. Типа Бон жур, ситуазьен, у се трув ле монуманд де Ленин? А сейчас одна, блядь, бездуховность.

Ну это потому что у вас уровень очень продвинутый. Нам на начальном такое не дают...

А можно ещё и ещё? Ну про мой продвинутый уровень?
Потому что мой продвинутый уровень в полной жопе, если честно. Проще выучить язык племени бумба-юмба, чем этот чертов французский. Люблю и ненавижу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account