Previous Entry Поделиться Next Entry
А У МЕНЯ ВОПРОС!
finskirobot
250799_original

Интересно, а настанут ли когда-то времена, когда мы не будем следить за политикой? Ну вот просто будем жить себе своей жизнью, радоваться всяким новым изменениям – ну вот то пенсии повысили, то безвизовый въезд в Европу стал, то налог какой-нибудь отменили. В общем будем спокойно так себе жить и не тужить, как обычные налогоплательщики, купившие своими налогами билеты в цирк и не вдающиеся в подробности откуда там у фокусника кролик в цилиндре берется. А чем там занимается наш Президент, что он там сказал, когда пукнул,  что заявил он, а что его пресс-секретарь, как на это отреагировали  какие-то там депутаты мы и знать не будем. А зачем? Их задача чтобы нам жилось хорошо, могут и вообще не выступать, лишь бы всем было хорошо и комфортно.
А они пусть работают – они нанятый персонал. Как горничная в отеле. Нам же похуй она там с мужем разводится или у неё изжога, нам главное чтобы в номере было чисто и простыни свежие заправлены. А остальное нам не интересно -  как известно процесс интересует только в сексе, а в остальных вопросах интересует результат.
Но мне почему-то кажется, что такого при моей жизни не случится.
Хотя…  Вот я когда-то думал, что никогда не доживу до такого дня, когда можно будет не снимать на ночь дворники с машины и не уносить их с собой, а вот ведь, дожил! Так и тут – кажется Путин навсегда и мы так и будем продолжать стремительно погружаться в какое-то говно, а вот бац, глядишь он помрет и восстановится всё как-то более менее быстро. Нет? Фантазирую я, да? Теперь лет на 50 назад нас отбросило от нормальной жизни?

  • 1
Хорошие мечты. Но дело же не только в Путине. А дело в том, что страна так и не усвоила страшных уроков своей истории. Опыт 20-го века народом не был отрефлексирован. Германия, например, прошла свою де-гитлеризацию и только поэтому смогла нормально развиваться дальше. А в России так и не было настоящего суда над преступлениями КПСС и КГБ. Именно поэтому мы имеем гэбиста на царстве и снова восстанавливаем тоталитаризм в самых уродливых формах. Так что нам без своего Нюренберга никак не обойтись. Иначе так и будем продолжать ходить кругами.

Боюсь , что жить в этом мире прекрасном уж не придется ни мне, ни тебе...

В некотором смысле всё наоборот — большинство населения страны политикой совершенно не интересуется и едва ли знает, что сказал президент в послании Думе и кто такой Песков. И это плохо.

Ну что Вы! Он же кумир миллионов! Все бабуси поддрачивают на него!

у меня точно такие же мысли.
только надо понимать, что помри путин завтра (или нет, мечтать, так мечтать, пусть уж сегодня), система посадит на его место нового овоща, который будет уже под себя огород пропалывать и на смену "питерским" придут какие-нибудь "воркутинские" или, не дай аллах, "грозненские". систему-то никто не менял, номенклатурный феодализм только вывески меняет.
для эволюционного перехода к цивилизованной стране (при жизни одного-двух поколений) у россии нет ни предпосылок, ни возможностей, увы. исторический прогресс неизбежен, но лишь в перспективе лет на сто. однако яростное нарастание абсурда и, как следствие - загибание экономики, идет такими темпами, что обострение противоречий может довести и до революции. собственно, только на это и надеюсь.

Я вот тоже думаю, что чем хуже тем уже лучше. Потому что как сейчас - просто невозможно.

Я тоже рефлексирую

(Анонимно)
по этому вопросу. Как-то стремительно у меня получилось политизироваться. А ведь совсем недавно было по-боку, что и как в стране: ем-пью-сплю-работаю-не ворую, сижу себе тихо, как значительный процент ширнармасс - эдакий пескарь, а не гусь. Назад себя теперь уже на закатаешь..., посему поставленный вопрос - животрепещет в моем сознании. Думаю да, отбросило назад, времена наступают мрачные

Re: Я тоже рефлексирую

Всё верно, только скорее уже наступили. Просто дальше всё будет только хуже.

Да вот только на кашку-то вся надежда, как Вы и писали когда-то...

Кашка-кашка... Где ты моя кашка...

Расстрелять, как бешеных собак!

(Анонимно)
Владимир Владимирович помрет??!! Да Вы что??!! Может он, по-Вашему, и какает- как обычный человек??!! С ума сошёл...

Re: Расстрелять, как бешеных собак!

Мне кажется он не какает, считая, что какашки придумали американцы. А конкретно - ЦРУ.

государство - это механизм, созданный людьми, как автомобиль или дом. За ним нужен уход, контроль, внимание. Иначе все изнашивается, ломается, работает со сбоями.
Нет, таких времен не будет, а если и будут, то жить в хаосе никто не захочет.

То-то и оно, что нужен уход, контроль и внимание. Нужна работа профессионалов, как в хорошем сервисном авто-центре. Пока Вы кофе пьете, механики гайки крутят. И Вам не важно что там и как - машина должна быть в полном порядке - за это Вы и деньги платите.

я себя часто успокаиваю фразой "Путин не вечный"...но, к сожалению, дело не только в нем

Уже это так. Совершенно точно. Время упущено, страна полностью изменена. Те, кому происходящее не нравится - в глубоком меньшинстве. Нам осталось только надеяться на колбасу. Вот как она пропадет из магазинов - начнется народный пыздэц. Что там дальше будет и как повернется - одному богу известно, но это будет хоть какая-то движуха. Хотя поначалу может быть и ещё хуже.

Истинно.
Очень бы хотелось.

Так кто мешает забить на политику ?

Я не интересуюсь и мне их телодвижения по барабану

Жизнь мешает... Жизнь. А Вам советую начать следить. Иначе можно оказаться в глубоком проигрыше, о котором Вы узнаете уже по факту. К сожалению сейчас не время расслаблять булки.

Проще создать свой собственный мир, чем изменить окружающий, да и ждать что он изменится можно до второго пришествия.

Я вот точно не дождусь. Иллюзий не испытываю.

(Удалённый комментарий)
ну он и был прав - просто падение неверно определил. когда внутри - непонятно, где пиздец и что будет дальше. это просто. в конечном итоге - ниже дна не упасть - это физика.

надежду на это у вас никто отнять не может. или вы сами хотите ее потерять уже? посмотрим, что будет дальше.

Надежда умрет последней, но не хочется быть наивным финским юношей.

Веселей ребята!!!

(Анонимно)
Что носы повесили?

Re: Веселей ребята!!!

А что-то не весело.

Я вот призадумался- в какой стране так живут? На ум приходят страны Скандинавии, Германия и Штаты. Это из тех, чьих жителей я лично знаю. Но и они все-таки брюзжат по разным поводам.

Ну у них поводы какие-то другие. Я вот, помню, в Англии когда побывал в первый раз - ещё удивлялся - всех в первую очередь интересовала жизнь королевы и королевского двора. Кто с кем спит, кто с км разводится и пр. Это было главным в разговорах людей, статьях в газетах и по тв. Вопросы политики, экономики и прочего были ощутимо на втором , если не на третьем плане.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account