Previous Entry Поделиться Next Entry
Вперед в прошлое
finskirobot
Оригинал взят у starshinazapasa в Вперед в прошлое
Просто потрясающее время для социологов и антропологов. Еще совсем недавно вся планета задумывалась - как так, целая нация, просвещенная, передовая, культурная, меньше чем за десятилетие свалилась в сумасшествие, стала всюду искать врагов и национал-предателей, сажать не того цвета кожи и не той сексуальной ориентации людей в лагеря, орать в экстазе "слава!", смотреть в рот полоумному ефрейтору, маршировать, затем захватывать соседние земли, и в итоге пришла к тому, что начала жечь людей в крематориях. Как так? Что произошло с людьми? Что произошло с нацией? Какой такой морок пал на людей?
Сейчас все ровно то же самое, ровно те же процессы, развиваются непосредственно на наших глазах.
Смотрите, антропологи. Изучайте. Записывайте.
Надеюсь, кому-нибудь когда-нибудь это знание все же пригодится.

  • 1
Есть один момент, кот делает ситуацию намного хуже: ядерное оружие.

нашел кого цитировать((( робот робот

"затокрымнаш", конечно...дальше будет только веселее.

И то верно. Иногда мне кажется, что я в секте, где его члены сцепив руки и качаясь с закрытыми глазами читают мантру: "Затокрымнаш....затокрымнаш...

интересноЁ общий капец придет в этом или в следующем году7

а антропологи будут с Альфа Центавра, поскольку тут даже тараканов не останется, разве что финские роботы.

"Проклятые книги" (Жак Бержье)

Относительно практической антропологии.Бержье с блистательным чувством юмора упоминает в своей книге скандал случившийся в 1971 году в собрании "Английской ассоциации развития наук".Независимые исследователи выкопали такие ПЕРЛЫ относительно эээ... ,ну в общем некоторых приватных особенностей когнитивных систем некоторых народов,что тему пришлось мгновенно "прихлопнуть".Дабы не попасть в разряд "расистов".
Какие могут быть параллели между приведённой ссылкой (относительно нацистских за...бов Германии) и современной Р.Ф.?! Весь шизофренический "Райх" просуществовал 12 лет!С потрохами и какашками!А ЭТО ВОТ не изменяло своим "убеждениям" ни на секунду!И когда ОНО выкалывало шилом глаза профессорам Петербургского университета,и когда ОНО создавало детские концлагеря,и когда принимало "закон" Димы Яковлева, визжа как павиан запутавшийся яйцами в пальме!
ЭТО радостно ждёт слова ФАС!И когда главный пахан его произнесёт, ВСЁ ПОВТОРИТСЯ В ДЕТАЛЯХ.Как и 100 лет назад.
Только издевательства будут сниматься на современные видеокамеры.Не грешите на современных антропологов, им таки есть что сказать (только тошно очень)...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account