Previous Entry Поделиться Next Entry
ПРИПЛЫЛИ
finskirobot

Смотрите:

 


 

  Не слабо? А вот мои размышления и прошу мне помочь в них разобраться, потому что голова разъезжается.

 

У гаишников установили камеру. Не одну. И не в один экипаж. Плюс снимали еще и на ходу рядом с машиной. Неслабо. Так работают всякие ОБЭП-овцы, службы собственной безопасности и прочее. Но они так работают тогда, когда есть четкая цель – ну, например, поймать водителя на взятке и показательно посадить его. Мы о таком слыхали, у меня знакомого моего знакомого вот так чуть не посадили (дал взятку уже в суде, чтобы зашпаклевать). В принципе, я, например, считаю, что иного способа борьбы со взяточниством в ГИБДД не существует. Понаставить всюду камер, прослушек и регулярно сажать граждан, «искушающих» несчастных овечек-гаишников. Ну может и не сажать, но возбуждать дела, кошмарить, лепить сроки (условные в большинстве случаев). Через год лес будет чистый и тихий. Это абослютно точно. Если бы я стал министром МВД я бы так и сделал. Можете ругаться на меня и проклинать, но увы, метастазы коррупции расползлись так глубоко, что другого способа просто не существует. Но вернемся к нашему случаю. Где, собственно, задержание? Почему всех троих отпускают, трогательно прочтя нравственную проповедь на дорогу? Боюсь, что все герои узнали о съемке только сейчас, из интернета. Что-то тут не то.

«А это гаишники частным порядком решили «обелить» свое честное имя и делают это по собственной инициативе»- скажете вы. Ха-ха, скажу я вам. Смешно. Гаишники вместо того, чтобы работать тратятся на камеры, ведут оперативную съемку, а самое главное – возвращают бабло населению? Не смешите меня – у меня губа треснутая.

«Это служба безопасности ГАИ решила показать, что в коррупции виноваты  взяткодатели». Соглашусь в принципе с этим аргументом, но не соглашусь с ним в частности. Если бы перед нами были просто граждане, ну никому не известные, то на том наш диспут и закончился бы. Но нет. Граждане не простые. Подборка не случайная. Плюс им потом еще и звонят для интервью, монтируют, выкладывают в интернет.

«Тогда это специально гаишники решили показать нам, что вот, мол, известные уважаемые люди – взяточники, чего уж тут брать с простых людей!». Не пойдет. Перед нами не Алла Пугачева и не Валерий Леонтьев. Перед нами никому в лицо не известные люди. Их никто не знает. Ни по фамилии, ни внешне. Как их поймали? Ну как физически?

«За ними установили слежку и засняли в момент преступления, чтобы взять на крючок». С первым не соглашусь – это как? Ездили за ними пока они не нарушат? Типа следили и ждали, когда же произойдет заветное правонарушение? Причем суммы звучат вполне себе, так что понятно, что нарушали наши герои достаточно серьезно – речь идет явно не о непрстегнутых ремнях. И что? Они, что рецидивисты на дорогах? Не могут и минуты прожить, чтобы не нарушить? Или слежка за ними тремя экипажами ездила и месяц их пасла?

 Нет, не поддается никакой критике такая версия.

Вот насчет второго стоит призадуматься. Подборка не случайная. Выходит, что кто-то задался целью, установил камеры, провел съемку, зафиксировал всех, кого поймали (ну, например, человек 20 – больше сердце гаишников, я уверен, не выдержало бы недополученной прибыли). Но затем по каждому нужно было провести трудозатратную работу - пробить, что это за люди. Ну узнать, что Иван Иваныч – менеджер не пойми чего, Сидор Матрасыч – слесарь-сантехник, Пал-Палыч – пенсионер. И вот, «случайно» попали три человека, объединенных несколькими общими чертами – оппозиционеры, демократы, журналисты, лидеры. –О! воскликнули гаишники и решили объединить их в один видеоклип? Да нет. Чего-то не получается.

Итак, уважаемые знатоки – внимание на экран. Наши вопросы… Бом…

 

  1. Как все-таки это было физически сделано?
  2. Кто за всем этим стоит, кому это было нужно?
  3. Почему не стали «брать с поличным», а отпустили?
  4. Какая конечная цель, для чего?
  5. Как много еще таких клипов и сколько людей еще у них на крючке?

 

И, как писали в СССР на китайском соевом соусе, - «совет добрым покупателям»:

 

  1. Ситуация, судя по данному ролику, хуевая. Будьте аккуратны. Не давайте взяток гаишникам. Я понимаю, что вы мне скажете сейчас: «А сам-то?» И я в ответ вам скажу – я понимаю, что если отбирают права, то не дать взятку нельзя. НО. Не давайте взятки им из экономии. Из экономии времени -  потому что опаздываете, из экономии сил -  лень потом в сберкассу сбегать, из экономии финансовой –  официально 1000, а так 500. Не соблазняйтесь  этими несерьезными аргументами. Потому что всё может обернуться весьма и весьма плачевно против вас.
  2. Реально не нарушайте. Есть несколько нарушений, которые должны стать для вас табу. Это

       а) выезд на встречку (не забудьте, что трамвайные пути тоже считаются)

       б) езда по одностороннему в обратную сторону (девушки, это касается вас!)

       в) пьянка за рулем (утренний выхлоп после пьянки накануне тоже считается)

       г) езда со скоростью больше 119 км/час  (в основном, но лучше ехать 99, потому что есть места, где 40, а не подумаешь – например на Ленинградке на Соколе на развилке с Волоколамкой где-то с краю, в самом незаметном и неосвещенном месте притулился скромный знак 40)

       д) проезд железнодорожного переезда на красный или в объезд шлагбаума

 

В принципе, если говорить грубо, то это всё. По большинству остальных вопросов можно перед ментами не унижаться и спокойно ждать оформления. К слову сказать, дело это они не любят и как правило просто отпускают – время-деньги. Если вдруг оформляют, значит вы им нахамили, чем-то не приглянулись или они просто план выполняют. Но как правило по личному опыту в 7 из 10 случаев им лень возиться и тратить время на государство.

     3.  Менты любят разводить на деньги (девушки, это тоже касается в основном вас!)

Например, вы можете спокойно пересечь две сплошные на Тверской и развернуться или сигануть в перпендикулярный переулок на противоположной стороне. Менты, когда вас заловят, долго будут вас стыдить и сокрушаться, как же так вы отважились на такое «статья-то расстрельная!!!». На это смело говорите, мол, начальник, не лепи туфту, оформляй протокол, получи в зубы 1500 (может не иметь права выписывать такой штраф по званию и забрать права, но это не важно – в гаи вышестоящее начальство выпишет штраф и оплатите его потом в  удобное для вас время) и, как говорила одна моя знакомая - Всего доброго! 

Так что вам нужно знать последствия  по элементарным правонарушениям – ремень 50р, мобильник 50, красный свет – 500, хотите покататься на перегонки с гаишниками? – приз победителю небольшой – всего 500 рублей. Так что знание – ваша сила.

  1. Менты сами иногда не очень в курсе  ПДД. Особенно в области. Просвящайте их, несите добро и знания в ментовскую массу. Напечатайте  себе памятку  с указанием – за что –какие наказания по вашим основным возможным нарушениям. Киньте в бардачок – пригодится. А лучше обзаведитесь адвокатом-специалистом, который мог бы в любое время суток оперативно консультировать вас по ПДД. Нарушили? Прежде чем начианть переговоры с ментами – выберите опцию «Звонок Другу». Уточните у адвоката масштаб бедствия. И только потом решайте что делать – оформлять или всё-таки ситуация безвыходная и нужно давать взятку. Не забудьте потом за каждый случай адвокату коньяк проставлять. Через пол-года вы уже всё сами знать будете, или адвокат ваш сопьется.
  2. Ну и последний совет - если всё-таки дело дошло до взятки – уповайте, что в машине у ментов не установлена камера и вы не окажетесь на крючке.

 

P.S. Чтобы меня не закидали говном – сразу оговорюсь, суммы все указаны приблизительные, порядковые. Перечень за что лишают прав  – намного шире – я лишь указал основные.

 

 

 


  • 1
Ролик - абсолютно очевидно - подставной и милиционеры, находящиеся в машине знают - или подозревают, что их снимают. Все очень красиво, с правильных углов, видно, четко, слышно - никогда в жизни не поверю, что вот так совпало, что необходимые персонажи у них аккуратно сели в кадр и получились по его середине, с режиссерским ракурсом.

Скорее всего, и персонажи знают о съемке и милиционеры знают о съемке и режиссер знает о съемке и текст какой-то заученный, зато емкий и без излишеств. В ракурсе "календаря милицейской доблести" все это напоминает очередную попытку доказать, что, дескать, "жив курилка".
Угу, жив, как же. Тут ко мне участковый пришел знакомиться - впервые за 29 лет, а им, оказывается, раз в пол года положено обход делать.

(Анонимно)
полностью соглашусь! значит я не одна это вижу.... ВСЕ УЧАСТНИКИ СЪЕМКИ ИГРАЮТ, ПРИЧЕМ ИГРАЮТ ХРЕНОВО! и взяткодатели и невзяткобратели! это ж очевидно! фальшиво все - начиная от поведения, заканчивая выражением эмоций, хоть бы порепетировали пару раз. так что как это сделано - полностью понятно, остается открытым вопрос "зачем?" - вот тут можно порассуждать

Серьезные вещи рассказываете. И показываете. Страшно жить. Все под колпаком? Уже? Оперативненько работают наши демократ-либералы...

(Анонимно)
1.Многие служебные машины(если не все) спецполка ДПС ГИБДД оборудованы записывающими устройствами по последнему слову техники. Более того и на обычные патрульные авто тоже ставится соответствующая аппаратура, кстати,что очень комично, за деньги самих же рядовых гайцов.
Снималось это скорее всего на коком-нибудь "популярном" московском или областном направлении типО Кутузы или Ленинского. Естественно, не за один день. Любые компрометирующие материалы на лиц "отсвечивающих" на заметном уровне, складываются и складывались под сукно до лучших времён.В этом нет никакой паранойи, "органы" всего мира работают по такому же принципу, про опыт собирания досье на всех и каждого в нашей отчизне, думаю, упоминать излишне.

2. Начиная с Евсюкова у МВД-шных чинов гузно дымится и не затягивается, а ещё учитывая просто вал доходящих до сми ментовских преступлений, вот они и изыскивают все возможные и невозможные способы для переключения общественного внимания с пятен на мундире. Донести мысль, что не они все такие плохие, а в целом - отражение общества. И посыл понятен, мол, дескать, вы гляньте - самые что ни на есть правдорубы оказываются, тоже, - преступники, взяткодатели!

И все это лицемерие из серии:

- Вы что, деньги нам предлагаете??

- Не нарушайте больше!

Рассчитано исключительно как посыл для слишком брызгающих слюной правозащитников и непримеримых борцов с "кровавой гэбнёй", на всех всё имеется, только ждёт своего часа.

У меня, кстати, вопрос: а вот это " Вы что, деньги нам предлагаете?? - Не нарушайте больше!" - это разве не прямое нарушение закона государственным чиновником? А где официальная штрафная квитанция? То есть, что, теперь ГАИ стало добрым, интеллигентным и честным и вообще не штрафует, а отделывается напутственным "ай-яй-яй"???

конкретные люди решили пропиариться, выехать на теме.
МВД сейчас активно прессуют по всем фронтам, а они брыкаются как могут.
то грамоту выдают то сажают "Евсюковых"...видос подставной, гайцы специально писали контент чтобы его выложить уверен не без участия начальства.

почитал что другие пишет, видимо единогласно)

"овечкам" не верим
верим в силу наказания, закона и жёсткой карающей руки!

Какие люди-то? МВД? Чего-то жидкова-то и как-то долго тянули. Снимали летом, весной вдруг решили выложить. И чего тогда такая тематическая подборка? Почему нам не показали еще человек пятнадцать реально более известных людей?

Во-первых: видео монтированное — это видно невооружённым глазом. Нарезанное из отдельных фраз, и поэтому само по себе ничего не доказывает.

Во-вторых, налицо попытка манипулировать зрителем: видео построено по такому принципу, что сначала идёт правдободобный случай (Орешкин), потом — менее правдоподобный (Яшин), затем — вообще неправдоподобный (Фишман). Поверив в первый случай, зритель «по инерции» продолжает верить и в остальные — такая вот простенькая психологическая уловка.

И судя по всему, Орешкин взятку таки давал, Фишман — нет, а вот с Яшиным не всё так однозначно. Хотя именно Яшин, как «лидер оппозиции» (с одним «п», ыхыхы) представляет собой наибольший интерес.

При этом монтаж сцены с Яшиным откровенно слабый. Топорный монтаж. «Компрометирующая» сцена в салоне милицейского автомобиля длиться 35 секунд, а состоит из 10 (!!!) отрезков. Зачем было столько резать?

Например, одним куском показано, как Яшин передает сотрудникам документы, другим — как он получает эти документы обратно, а что в документах были деньги — снова отдельным отрезком, другой камерой, и только крупным планом, где ничего, кроме самих денег, не видно. Деньги вполне можно было снять отдельно, а потом вмонтировать: на всём видео нет ни одного кадра, где одновременно было бы видно и Яшина, и деньги. Почему? Ведь можно было достать деньги из документов и вернуть их так, чтобы было хорошо видно?

Фразы милиционеров «это что, три тысячи рублей?» и «вы что, думаете, что сотрудника милиции можно купить?» тоже можно было записать отдельно — они говорятся «в пустоту» и сразу же обрезаются. Диалога нет, непосредственной реакции Яшина на них не видно и не слышно.

Высказывания самого Яшина в вырезанном виде тоже ничего не доказывают и могут относиться к чему угодно: «обычно, если често, я всегда так и оплачиваю». Как «так»? Банковским переводом, кредитной картой или натурой? Совершенно неясно.

Поэтому у меня возникает логичный вопрос — зачем? Зачем было так кромсать видео? Вот сцена с Орешкиным более-менее понятная — видно, как он кидает деньги, и есть диалог между ним и гаишником: он говорит, ему отвечают, он как-то реагирует. А с Яшиным ничего этого нет: фразы рубленые, деньги отдельным катом. Очень, очень неубедительно.

Думаю, что всё порезано потому что разговаривали они минут 10 как обычно, и было много всякой лишней не интересной информации. А то и сведений, по которым можно было бы вычислить этих конкретных "овечек" - голоса-то они изменили и лица закрыты. Думаю, что монтаж был обычный, технологический так сказать. А остановили за реальные какие-то нарушения и вообще всё выглядит вполне естесственно, кроме того, что менты деньги не берут.

а фишмана я вообще не поняла за что припахала - он же честно сознался, что дает. а вот чувак который посередине илья какой-то - сразу видно мелкая душонка.

(Анонимно)
Я на подсознательном уровне давала всегда только сидя у себя в машине через окно, а если уже заставили идти в патрульную машину, то лицо каменное и пишите все что вам нужно, обычно раза три угрожают, вот уже ручку взял, вот вот уже начинаю писать, ну что писать??? Говорю пишите скорей чего тянуть то, тут как раз и становятся они добрые такие, ну ладно мол, не нарушайте больше, в этот раз прощаем.

Лично мне понравился Ваш оборот " я давала всегда у себя в машине через окно"

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Отстали от жизни. Почему в свое время все пристегиваться стали? Потому что за ремень повысили до 500 руб. А на красный светофор- 700 уже давно...

Ну киньте говном еще - я ж так и написал - цифры примерные.

(Анонимно)
а вот согласно достоверным источникам в редакции , они полагают, что это движение НАШИ так подставила Фишмана.

Объясните тупому роботу - как можно ПОДСТАВИТЬ человека, чтобы он нарушил и тут же, словно по мановению волшебной палочки (полосатой) появляются гаишники? А?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account