Previous Entry Поделиться Next Entry
УХОДЯЩАЯ НАТУРА
finskirobot
Я люблю яйца. Нет-нет, тов.Милонов может не волноваться, волноваться скорее нужно мне – всё-таки говорят в них слишком много холесетрина. И тем не менее я люблю яичницу, яйца-пашот, омлет и даже  яйца, не побоюсь этого слова,  Бенидикта. Но больше всего я люблю вареные яйца.
-Почему ты не купишь себе яйцеварку? – однажды утром  спросила меня утонченная светловолосая девушка и поправила очки на кончике носа. Она была из прибалтики и это объясняло её вопрос. О существовании яйцеварок я даже не подозревал и   за  свою облупленную кастрюльку холостяка  мне стало немного стыдно.

- Яйцеварка варит быстро, точно  так как ты хочешь – всмятку, в крутую или в мешочек и в ней яйца никогда не лопаются.

В тот же день  мы пошли с этой прекрасной девушкой  покупать мне  яйцеварку.

Она   стала моей (яйцеварка) в первом же попавшемся магазине. Удобная, небольшая, на три яйца, с крышечкой, которой можно было отмерять воду она стоила кажется  около 600 рублей и  безупречно делала своё дело. Прошло немало времени. Та девушка живет сейчас  в Швейцарии, а   я   уже много лет  пользуюсь той самой яйцеваркой и совершенно счастливый ем плоды жизнедеятельности курицы, сваренные так, как я люблю.

***
На прошлой неделе мне понадобилось купить ещё одну яйцеварку.   Водитель отправленный на поиски вернулся ни с чем. Тогда в выходные я поехал на Горбушку. Потратив 2 часа я  обошел все стенды и совершенно безрезультатно.
-Давно их не было!
-Да вроде их сняли с производства!
-Есть в виде ромашки. (на кой черт мне в виде ромашки?)
-Нет уже года два как их не было.
-Вы не найдете тут яйцеварок – их ни у кого нет.

Наконец на одном стенде я увидел мужчину, который воровато озираясь укладывал себе в сумку две китайские яйцеварки неприятного химичского  цвета.
- У вас есть на три яйца?  - шепнул я заговорщицки   продавщице
- Нет, только такие, на шесть. - ответила она мне в стиле героя Евгения Евстигнеева в фильме 17 мгновений весны.

Мне нужно было именно на три, потому что на кухне, куда я собирался её ставить было очень мало места. Я вообще хотел купить точно такую же как у меня была – она меня полностью устраивала.
Я поехал в фирменный магазин Бош.
- Нет, их давно уже сняли с производства.
-А что в качестве замены?
-Ничего.

Пришлось обратиться к моей гениальной помощнице. Невероятными усилиями где-то в английском   интернет-магазине она нашла яйцеварку Krups на 3 яйца (в России их не продают), примерно такую, как мне была нужна. Хотя все равно это было не то – воду в ней нужно наливать отдельным дурацким стаканчиком (главное не забыть куда его положишь), лампочка при включении не светится, а когда яйца сварены – зуммер не звенит и не вызывает слюноотделение.

***

В пробке на Садовом я увидел паренька на скутере. Ловко лавируя между машин он легко обогнал меня и исчез в темноте тоннеля на маяковке. Всё бы ничего, но к багажнику скутера  был привязан… холодильник, а сам скутер имел три колеса. Приехав в офис, я нашел чудо-скутер  в интернете – им  оказался трехколесный, полугрузовой мотороллер Хонда.
Идеальная штука для перевозки по пробкам небольших грузов и корреспонденции.
Разумеется я захотел его купить для компании  и, разумеется уткнулся в то, что  его уже 2 года как пересали выпускать и, разумеется, взамен ничего другого не производят.

***

Год назад мне нужно было купить холодильник. Друзья посоветовали Хитачи, а в момент покупки была какая-то акция и помимо холодильника мне привезли в подарок винный шкаф Браун. Поскольку шкаф мне был не нужен, а и шкафом его можно было назвать условно – скорее шкафчик, он так и простоял в коробке не распакованный. А тут в связи с переездом на дачу, я его распаковал и обнаружил красиво сделанный, с внуренней подсветкой небольшой и удобный холодильничек для бутылок с вином.
Между шкафом и стеной, куда я его определил осталось место как раз для ещё одного точно такого же и я занялся поисками. Как  вы, наверное, догадались, именно  этой модели уже не существует (прошел год!), она снята с производства, на складах не осталось ни одного экземпляра, а всё что есть похожее -  другого размера и ровно в три раза дороже. Подозреваю, что техническую документацию вывезли ночью  на полигон и сожгли.


***

Теперь, я как умный Финский Робот, если мне нравится какой-то предмет покупаю его сразу в двойном, а то и тройном экземпляре.
Летом  в большом  торговом  центре  у меня  возникли проблемы с карточкой – пришлось звонить в банк, что-то выяснять. Потом нужно было проверить карточку. Я зашел в ближайший магазин –это оказался какой-то обувной и купил себе за 1800 рублей мокасины.
__________
Поскольку мокасины были дешевые и  какой-то маловразумительной фирмы, я начал их осознанно убивать, используя в самых тяжелых и экстремальных условиях – одевал во время перевозки вещей на дачу, при ходьбе по соленому галечному пляжу в Турции (конечно, угодил в них в набежавшую волну), при продолжительных экскурсиях по раскаленной брусчатке старинных городов Франции, на пеших  прогулках в горах Андалузии и в грязи ущелей  Португалии. У меня уже возник спортивный интерес когда же умрут  эти невероятно удобные, легкие и не убиваемые  мокасины – так  обычно тестируют   ленд-роверы на кэмел-трофи. Но мои комфортные  мокасины были на редкость живучие, не натирали даже когда я их надевал на босу  ногу и категорически отказывались убиваться  и в жару  и в дождь.

Когда я спохватился было уже почти поздно, но моя помощница нашла ещё в трех магазинах эту модель  и мой водитель купил (стыдно сказать) пять пар. Возможно он даже подумал, что у меня есть запасные ноги.
Как я подозреваю, легкой и удобной обувью на все случаи жизни я теперь обеспечен  до конца дней своих.

Это разовый пример. А так у меня годовой запас вкуснейшего сока, который, конечно, уже сняли с производства; второй ноутбук на случай поломки первого; лежит в коробочке совершенно новенький сотовый телефон (их сняли  с производства ещё лет восемь назад); а сейчас, находясь в Израиле я купил себе за 34 евро вот такую классную кенгурушку:
куртка
Внутри мех Чебурашки, в рукавах - заботливая подстежка, снаружи - шерстяной. Уютная - пиздец.
Купил, походил в ней, ощутил какая она классная и как-то так живо  представил себе как моя домработница стирает её с какими-нибудь красными трусами Волка из «Ну, погоди!» и на следующий день пошел и купил ещё одну. Пусть лежит – запас хлеба не просит.


В связи с этим прошу ответить на вопрос:

я-мудак,лучшее впереди
6(3.8%)
я-зануда,каких мало,но что-то в этом есть
43(27.2%)
я всё правильно делаю,потому что чем дальше - тем всё становится только хуже
60(38.0%)
сопротивление бесполезно,маркетологи уже уничтожили этот мир
49(31.0%)

Чистая правда. У меня такая же история с кроссовками Geox — купил когда-то, думал сезон потаскаю и выкину, но такие удобные и неубиваемые оказались, проносил 3 сезона и потом пришлось выкинуть из-за того, что кот сука в них нассал. В тот же день пошел купил точно такие же, но они были последние, а то б две пары купил... Щас донашиваю, а фирма Geox их сняла с производства, почему — одним их дебилам-маркетолухам понятно :( Только что прошерстил инет – нету тех, любимых... Козлы, одно слово.

Всё! Пиздец! И не найдете! Конченные твари. Раз в жизни что-то нравится и что-то сделано хорошо и они тут же снимают с производства.

Икея так снимает с производства самые классные вещи)

Икея ещё ладно, она хоть спустя год снимает! А бытовая техника такое ощущение, что больше 3-х месяцев не выпускается.

хахаха
а вот еще отличная была машина сааб
и где она теперь?

Мне вроде бы и не нужна была яйцеварка на три яйца, но теперь считаю своим долгом её найти и купить!

Плюньте. Купите на 6 - с этим пока без проблем, так и то спасибо.

Мне тоже теперь нужна яйцеварка. У меня их никогда не было.
А еще, я изредка тоже запасаюсь вторым экземпляром понравившейся вещи)

Яйцеварка классная штука! А если вдруг что-то нравится - сразу покупайте второй экземпляр. Не пожалеете!

От безысходности купить яйцеварку из-под чужих яиц?
Даже и не знаю... Как-то хотелось бы новую... Хотя...

Блин, как давно я ищу такую кенгуруху и как далеко от меня Израиль ))))

Расстрою Вас - классная!И цена классная! Но если вдруг кто-то Вам там сможет купить - пишите - объясню где найти.

Делаю точно также:)), а когда не делаю, потом думаю, ну ПОЧЕМУ же я не сделал:))))

Вовремя упустил - всё. Потом найти шансов нет!

Я призадумался теперь.....:-)))) А ведь идея неплохая-покупать хорошие вещи в нескольких экземплярах.

Edited at 2014-01-10 06:43 (UTC)

А потом спекулятивно перепродавать таким,как Финский Робот))

Вот точно такой же пиздец у меня был с mp3-плеерами, да-да. Поэтому сейчас я купила пять штук более-менее подходящих (но уже совершенно не столь прекрасных, как 8 лет назад, когда я лоханулась, не предвидев будущее) и надеюсь, что на ближайшие 10 лет мне хватит.
Потому что дальше будет только хуже, дальше будет куда говнее. Маркетологи затачивают мир под рукожопость.

в израиле и не сказал, приезжай налью арманьяка

так хорошо рассказано, что тут же захотелось второй экземпляр.

Второй экземпляр чего? Но вообще правильное желание. Всего. А то потом ничего не будет.

Есть у меня младший брат. Когда он был совсем маленький и совсем ябеда было немного тяжело. Но теперь я на нем отыгрываюсь! Размер ноги и вещей у нас одинаковый - поэтому часто беру понравившиеся мне вещи в двойном экземпляре (себе и брату).
И вот, когда прошедшие со мной огонь и воду кроссовки после (страшно сказать) 4 лет всесезонной носки запросили кушать, как приятно услышать на вопрос -"Ах ты свои совсем не носил? Ох беда-беда-беда... А давай их мне?" ответ - "Да, забирай!"

p.s. захотелось купить яйцеварку. Исключительно на 3 яйца

А что делать тем у кого нет такого доброго и немного наивного брата?!

Всеми руками и особенно ногами "ЗА" покупку всего классного, по 2, 3, 5... но капельку оптимизма: Иногда они возвращаются! Лет 7 назад сняли с производства мои любимые духи. На последних складах вырвала последние три, но и это пшик-пшик и кончилось. Жизнь пошла под откос. Подбирая что-нибудь приличное развила жизненную ёмкость лёгких до уровня ловца жемчуга. Что-то нанюхивала, но так... И вот, этой осенью, захожу в один сетевой магазин косметики и т.п. в скромном городке Сент-Олбанс, что над Лондоном... И ОНИ СТОЯТ!!! Подорожали, черти, раза в два, но стоят же!!! Я их и так, и этак и у продавца спрашиваю не Дзинтарс ли там? Она меня убедила в их настоящести и что чуть ли не сам старик Ямамото дрожащими ручонками мне в бутылочку их наливал. Взяла бутылочку. Через неделю, уже в Лондоне, запаниковала но и там нашла и решила взять вторую :)
P.S. Яйца это очень вкусная еда. Очень-очень вкусная. Особенно они прекрасны, тоже с бесстрашием, у Бенедикта!

Нет, ну это пруха какая-то! До такого счастья у меня ни разу не доходило! Вы везунчик, знаете ли!

(Анонимно)
Как здорово осозновать, что ты не одинок... Я очень долго искал ту фирму, которая бы шила удобную обувь на проблемную стопу с высоким подьемом и комбинированным плоскостопием (нет-нет, это не уродство ))) такая форма стопы встречается у многих, но не все об этом знают). И однажды, зайдя в салон Эконики, что был на углу Кузнецкого моста и Рождественки, я нашел свою мечту. Это были сшитые из цельного куска кожи удобные черные лодочки. Стопа приятно обжималась бархатной кожей и из этих туфель совсем не хотела вылезать. Это было в марте 2003 года. За пару туфель из новой коллекции пришлось отдать 8300 рублей. Это было очень дорого. И купил я их только на третий раз (жаба душила). Несколько позже я купил в этом магазине на распродаже (те со скидкой) кожаные тапочки за 5600 рублей. Туфли носились около 3 лет. Потом все же пришлось их кому-то отдать из-за потери товарного вида. А тапочки ношу до сих пор. Правда периодически супруга носит их в мастерскую, чтобы заново прострочить края. Ни кожа, ни подошва тапочек не сносились. А вот нитки не выдерживают ))) Всю свою последующую обувь покупал только в Эконике. Там еще была серия повседневной мужской обуви Aragona. Такие мокасины у меня тоже неубиваемые. Но около трех лет назад Эконика перестала выпускать мужские коллекции. И совсем непонятно почему. И ни в одной фирме, представленной на отечественном рынке, до сих пор не могу найти более комфортную и удобную обувь, ну только если за исключением той, что покупается в "Обувь XXI века". А коробки из под обуви Эконики храню до сих пор. И в одной из них оставшаяся несношенной последняя пара туфель - только по праздникам )))
Когда-то, гуляя по Невскому в ожидании посадки на поезд, набрел на магазин "Золотой замок". Это был магазин добротной кожгалантереи - сумки, ремни, кошельки, портфели, зонты etc. Целых два этажа различных коллекций. Цены там кусались, но не так, как на первой линии; однако вещи все были очень добротные. В Москве тоже было два их филиала. Один из них - в Торговых рядах у метро Сокольники. Помнится покупал себе там портфели. Сейчас их уже не найти. А перед самым закрытием они предлагали только ужасный китайский кож-зам. Возможно только это пользуется спросом....
И еще один пример о том, что все куда-то исчезает. На Павелецкой, напротив Salamander, было очень приятное французское кафе "Легатто". Мы ходили туда и семьей и с друзьями побаловать приятными блюдами и полакомиться сидром. Последний и сейчас не везде подают, а тогда вообще было в диковинку видеть такое разнобразие напитка... Там были очень приветливые официанты, интересная публика. Кафе закрылось. Увы... К счастью недавно обнаружил приятный французский ресторанчик "Синий кот", в котором подают сидр.
С потерей своего магазина, кафе, ремонтной мастерской мне раньше 35/173/78/16/5/42
Нравится взаимное доминирование, cbt, медтема, ff. , что старею с каждой такой утратой... Но почему-то особенно обидно стало за нас, живущих в столице, когда прошлым летом в самом центре Лондона набрел на совершенно сказочный магазин, ассортимент которого был представлен только двумя основными наименованиями товаров: зонты и трости. Да, на прилавке перед кассой были какие-то еще изделия из кости (мундштуки; гребни и др.). Но такого разнообразия зонтов и тростей я не видел никогда. И существует этот магазин, как рассказал продавец, на одном и том же месте около 50 лет. Конечно же я купил себе зонт. Но собираясь в Лондон, я и представить не мог, что существует такой магазин...

Кого тут ранить в самое сердце одним брендом?

Polaroid - 1200 !Вот вам всем!И ГДЕ КАРТРИДЖ МНЕ КУПИТЬ?
В Голландии?Но в ВОСЕМЬ РАЗ ДОРОЖЕ И ПО ПОДПИСКЕ?

Ну не хочу я...

Ну не хочу я "покетпринтер" покупать!!!Хочу,чтоб из моего аппарата вылез белый конверт с проявляющимся на глазах изображением!Вот достал из кармана в тёмном кошачьем подъезде в
ночных Сокольниках,разложил гармошку чуда оптики и точной механики, и ГОТОВО!И мои друзья с несколько экзальтированными лицами остались на снимке...НО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!

Re: Ну не хочу я...

Всё. Пиздарики. Шансов нет.

(Анонимно)
Вот-вот, у меня с косметикой всегда так. Никогда не удается понравившуюся деоративку в оригинале повторно купить, то дизайн новый забацают, то палитру полностью обновят. А еще у меня такая же засада с ресторанами, как только чтото очень очень понравится, они обязательно в ближайшее время выведут это из меню, ну прям к бабке не ходи.

Ой, про меня и не говорите. Я уже с перепугу заказываю пару дополнительных, других блюд, чтобы никто случайно не подумал, что я люблю именно вот это. А то как узнают - всё - нет в меню!

"Зачем мне вечная игла для примуса? Я не собираюсь жить вечно", - Остап Бендер.
Есть версия, что
(а) вещи специально делают ненадёжными, чтобы они ломались и люди покупали новые;
(б) когда они приходят за новой, им (нам!) впаривают улучшенную модель за бОльшие деньги.

Охуеть, дайте две - вот наш девиз.

А яйцеварка Bosch на 3 яйца у меня есть, служит исправно уже много лет. После новости, что их больше не делают, буду беречь её аки зеницу ока. Спасибо.

Ра-зу-ме-ет-ся!!!! И а и б - оба варианта.

А яйцеварку берегите - раритет!

Дабл телефон и компьютер в коробочках зачем? Новые ведь каждый год штампуют. Делать такие запасы техники непрактично. Но хорошо,что про яйцеварку написали, буду свою впредь бережнее хранить)

Ха-ха-ха! Ну вот видно, что Вы пороха не нюхали. Новые? А Вы купите новый комп и попользуйтесь. Потом напишите ощущения. Новые операционные программы - говно. Сильно хуже старых. Новые компы их не поддерживают. Поставить нельзя. К тому же, к примеру, в погоне за уменьшением размеров и веса производители этого добиваются, но не упоминают про исчезновение пары дополнительных юсб-портов, порта для сд-карты и т.д. Вы сравните старый и новый комп по скорости тоже. Ну и по цене. И вспомните старика Финского Робота добрым словом.

Сдайте,плиз,израильскую явку! :)

Короче, Тель-Авив. Деревянная набережная. Ресторан Китчен (очень неплохой, кстати). Слева от него - соседнее здание магазин одежды, обуви и т.д. Вот там. Понятно объяснил? При покупке 2-й вещи 50% скидка!

Ну во-первых на Амазоне. Во-вторых в основном круглые (круглые есть и в Москве). Не круглые в основном на 6 яиц, а мне нужно было на 3. Та, что на 3 - либо крупс, либо низвестный китайский производитель. Помощница заказала Крупс. По факту хуже моей Бош - не такая удобная (я об этом написал). Но дело же не в яйцеварке. Это просто разовый пример. Просто оглянитесь и сравните любую старую вещь с обновленной. Всегда результат один - хуже и дороже.

Да!! Баск снял с производства свои лучшие в мире рюкзаки. Кензо забил на выпуск чудесной туалетной воды "Тигр". "Ловепро" больше не делает поясные кофры с маленьким центральным отделением. Надо было все брать упаковками и ящиками.

?

Log in

No account? Create an account