Previous Entry Поделиться Next Entry
США - 2
finskirobot



Приемник в моей  машине  принимает  360 радиостанций -всю Америку и Канаду накрывает спутниковая система Сириус, позволяющая где-то далеко в глубине континента слушать в идеальном качестве свою любимую , к примеру Нью-Йоркскую радиостанцию или радио Монреаля. Всю дорогу, что я еду по Америке, сотни и сотни миль я могу не прерываясь  слушать одну и ту же станцию. На этом фоне классические FM – станции, вещающие только в придорожных городках   выглядят совершеннейшим анахронизмом. Что уж тут говорить об AM – средневолновом диапазоне 50-х…

Но глупо ехать на, практически грузовике по пустынной  дороге, где прежде чем отъехать от бензоколонки нужно подумать – хватит-ли бензина доехать до следующей, где  холмы перемежаются с пустыней, а солнце делает почти полный оборот по небу,  и при этом слушать спутниковые радиостанции. К чёрту достижения цивилизации, и я включаю старые добрые средние волны. В Москве и в России  средневолновый диапазон практически умер –антенны демонтированы, передатчики сданы на металлолом. Но где-то в середине штата Невада, на холме ведь  должен стоять   маленький домик, а  рядом с ним полосатая антенна, чтобы  каждый день, много лет подряд  туда приходил пожилой дядька с бородой и в татуировках, чтобы на весь штат заводить рок-н-ролл?  И пусть есть  спутниковое вещание в идеальном качестве,  пусть существует высоскокачественный  FM диапазон, несмотря ни на что, старая –добрая AM-станция, начинавшая своё  вещание ещё в 50-е, сквозь потрескивания и помехи , в моно-режиме, будет продолжать крутить настоящий рок-н-ролл.

И, действительно,  пробежав практически пустой диапазон приемник нащупал сигнал на  частоте 1150 AM.   Через какое-то время пожилой с хрипотцой голос пояснил  мне, что я настроился на  станцию,  где крутят только песни Элвиса.

Well, that's all right now mama
That's all right with you
That's all right now mama, just anyway you do
That's all right, that's all right
That's all right now mama, anyway you do





















  • 1
Выбор из 360 станций - это реально здорово. Прям мечта. Сначала подумал, что возможность слушать одну любимую в любом месте тоже круто. Потом понял, что интереснее все таки в каждом городе ловить что-то местное. Сейчас вот катались по Беларуси и Украине, очень развлекались вот этими местными. Открыли для себя отличную львовскую станцию Галичина: http://www.galychyna.fm/
Там очень смешные украинские песни встречаются.

Как ни странно, но выбор из 360 станций ужасно быстро надоедает. Из 360 нравятся 3, а слушать их всё время невозможно. В этом смысле, конечно, местные станции изучать куда интересней!

Тогда рекомендую прокатиться по России, Украине и Беларуси. Сатисфэкшн гарантид.)

О да!По нашим дорогам..да и с нашими указателями..выброс адреналина гарантирован!

(Анонимно)
Фотографии удивительные, да и текст как всегда забавный. Спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account