Previous Entry Поделиться Next Entry
ДЕЛОВАЯ ПЕРЕПИСКА
finskirobot
обезян


Что отличает наших    отечественных мудаков-производителей?

1. Они всегда вместе с договорами подсунут вам  подписывать акты выполненных работ (типа форму демонстрируют, а на самом деле готовят легкий кидочек клиента-лоха)
2. Они  всегда лажают в сроках, качестве и внешнем виде товаров/услуг
3. Они всегда отказываются что-либо компенсировать
4. Они всегда  готовы судиться
5. Они всегда проигрывают суд
6. Они всегда потом несколько лет со скрипом выдавливают из себя сумму долга по копеечке.

И ещё они всегда передают документы через курьеров и секретарей, а также оставляют их на ресепшн или у охраны в открытом виде - в прозрачных файликах.

Поскольку я отчественных мудаков знаю уже наизусть - я их всегда предупреждаю "все документы оставляйте в запечатанном конверте  на моё имя". Как правило такая фраза вводит их в состояние легкого ступора-транса и вызывает вопрос растерянным голосом "А где же нам его взять?", но по крайней мере есть надежда что  потом  они выполнят  предписание. Но бывают мудаки в квадрате, которые даже после предупреждения делают по своему. Документы от таких я не принимаю и выкидываю, а мудакам отправляю типовое  письмо. Вот  как раз   такое, какое отправил в очередной раз вчера:


Уважаемая Анастасия.
Уважайте право на приватность своих клиентов, а в моем случае потенциальных клиентов. Объясните своим сотрудникам, что любые документы, независимо от их содержания, не могут передаваться в прозрачном файлике. Именно для того, чтобы всякие курьеры-секретарши-и прочий обслуживающий персонал не имеющий к вашему клиенту никакого отношения не знали ни его адреса прописки, ни паспортных данных, ни суммы контракта, ни других подробностей до которых всякому обслуживающему персоналу не должно быть  дела и были придуманы непрозрачные бумажные конверты.
Если Вы этого не понимаете сами, то вот прекрасный повод узнать  то, что по моему мнению,  знают даже школьники.
Постарайтесь запомнить сами, а если этого не знают Ваши сотрудники - разъясните им:
ЛЮБЫЕ ДОКУМЕНТЫ  НУЖНО ПЕРЕДАВАТЬ В ЗАПЕЧАТАННОМ  КОНВЕРТЕ
Ваш ещё  не клиент
ДС
P.S. Если причина в том, что у Вас в компании экономят на конвертиках, я готов перечислить Вам 100 рублей независимо от того, стану я после всего этого работать с  Вашей компанией или нет.
P.P.S. Кстати, стоит сказать, что переданные Вами  документы по моему указанию секретарь отнесла и уничтожила в шредере без всякого прочтения, поскольку никаких документов от Вашей компании я не ждал, ничего не запрашивал и передавать мне не просил - Ваш курьер должен был только забрать договор, оставленный мной на ресепшн. В непрозрачном конверте.

  • 1
А как еще с этим бороться? Все правильно

Это "ОНО",то самое блюдо...

Проекция внутреннего во внешнее.Что в голове,то и снаружи.
Как-то приехавши по делу в Николо-Архангельский крематорий
выпучил глаза на совершенно дикую картину.Кажется даже сказал вслух недопустимое - "эх ё....ая мать!"Вслух,не просебя!Итак - центральный вход в гнездилище смерти,солнечный день,на заднем плане сильно дымящая труба,на переднем офигенно весёлый Насруло вертит шашлыки на мангале!И из мангала дым!И он мешается с дымом из трубы!А почтенная публика жрёт и причмокивает!
Это разьве не "ОНО"?

слишком по-доброму, робот. Если только в письмо приложить пикчу из этого поста

а вы публикуйте почаще разные подобные подробности деловой переписьки. хоть научимся чему полезному.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account