Previous Entry Поделиться Next Entry
ВСЕМИРНАЯ ВЫСТАВКА
finskirobot
0_7094b_a50fed81_XL

Любите ли вы архитектуру  начала 20 века  так, как люблю её  я? Ар-деко, конструктивизм, тоталитарно-имперская архитектура, наивный романтизм, ультра-модный модерн.
Если да, то тогда  вперед  по ссылке, которую вам даст добрый дядя Финский Робот, потому что нет ничего прекрасней, чем оказаться в 1937 году, но  не в СССР, а  слава богу во Франции. Прогуляться по весеннему Парижу, наслаждаясь невероятными по размаху павильонами Всемирной Выставки.  Посмотреть как на Трокадеро разместился гигантский (значительно крупнее представленного на ВДНХ монумента) павильон СССР с рабочим и колхозницей на крыше, сравнить его с немецким и увидеть, насколько они похожи (сейчас очевиден  тоталитаризм двух стран, двух систем, а тогда это была  дружба с немцами, немецкий язык в школах  и дети, названные Адольфами в честь молодого и перспективного немецкого политика), отметить  богом забытые ныне, а в те времена  вполне себе мощные outre-mer - полноправные французские колонии, удивиться павильону Венгрии  в то время  не имеющей  к странам социализма никакого отношения и так далее, и так далее. Да что я вам рассказываю, смотрите сами и наслаждайтесь:

http://visualhistory.livejournal.com/24266.html

  • 1
Мы с мужем по-своему отмечаем майские праздники, и че там .. дружбу народов.. А именно, мой муж- еврей ездит на Volkswagen...

Хм... Хорошо не на мерседесе - из него газомобили делали для евреев как раз.

какие мерседесы? какие газомобили? какие евреи? ВЫ, робот , нас частично потеряли..

В смысле - какие? Такие. Я вот не могу заставить себя ездить на мерседесе из-за этого.

спасибо за ссылку и наслаждение!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account