Previous Entry Поделиться Next Entry
ХАЛЯВЩИКИ из Le Bon Saint Pourcain
finskirobot
Игорю  Черскому   i_cherski посвящается


Бытует мнение, что во Франции кухня говно, а в Париже есть нечего. Я-то всегда не успеваю сделать вояж по любимым местам как уже  нужно уезжать , так что любимый Париж в плане еды для меня прекрасная мекка. И всё же, как человек открытый новым знаниям,немного  наивный и стремящийся к саморазвитию, я всегда нахожу время для каких-то новых неизведанных мест. И вот, будучи на той не деле в Париже, я купился на такую рекомендацию. Знакомые  богатые и уважаемые люди стали советовать   – типа иди, не пожалеешь – охуенский аутентичный французский ресторан. Маленький! Семейный!  Хозяин сам готовит!   Но предупредили – туда просто так   хуй попадешь – типа записываться надо заранее. Ну я после таких рекомендаций не мог не намылить лыжи. Накануне поручил своей гениальной помощнице пробить  столик на троих, она всё сделала (уж не знаю как ей это удалось)  и вот я, в компании двух  симпатичных подружек  (одна блондинка – вторая брюнетка) прихожу туда с «очень гордою и наглой мордою» и…  вот краткий отчет об этом типа крутом ресторане.

Ресторан оказался, разумеется, в 6-м   округе (не, ну а как?) и  действительно маленьким – это, как я понимаю, первый ключ к успеху – столик забронировать невозможно, потому что их всего шесть. В принципе, если сделать ресторан вообще без столиков – туда будет попасть ещё сложней. Ещё как вариант можно заколотить двери гвоздями.

За стойкой стоял судя по выцвевшим фотографиям и шаржам на стенах – сам хозяин. Но в принципе важно кто готовит, а не кто стаканы протирает, а тут никаких проблем – в ресторане на готовили. В ресторане разогревали, причем в банальной микроволновке. Это  стало отчетливо понятно по стремительности появления заказанных блюд и неравномерности их прогрева. Весь вечер я сидел напряженный - вслушивался силясь услышать знакомый «бзденьк!» означающий  окончание сеанса разогрева.

В принципе я за прогресс и за микроволны, если от этого вкусней. Но тут была такая параша, что даже я, скромный как Ильич, я! - воспитанный на советских столовках, не смог съесть и двух ложек блюда под названием «Треска с картофельным пюре». В данном случае треска была в прямом смысле с картофельным пюре – такое ощущение, что все перемешали в блендере. Рыба была вбита в картошку , так что  молекулы рыбы  прочно перемешались с молекулами картошки. Поверьте – это было  уникально невкусно.

Ну и потом меня невероятно раздражают хитрожопости, смысл которых понятен – хозяева  пытаются  прикрыть свою алчность псевдо-аутентичностью:
- У нас меню нет – у нас как по старинке – вон- на доске все мелом пишем. Это не беда, что нихуя не видно и что шею можно свернуть. Зато мы не тратимся на полиграфию. А у кого плохое зрение – тот вообще пусть дома сидит.

- А карты мы не примаем! Мы что идиоты налоги платить? А если у Вас нет с собой нала – пиздуйте домой, мы наши шесть столиков другими лохами заполним!


__________

- В туалет сходить? Извольте!
__________ 1

Бля! Я на очке последний раз в армии сидел! Во внутренних войсках МВД СССР! А это ж центр Парижа! Левый, блядь, берег!  21 век!  Сорбонна-хуённа! Молодящиеся женщины в золоте! Старички в пиджаках и вельветовых кепках! Иностранцы! Запись! Не попасть!

Короче, комарадос!  Будете в Париже  – обходите стороной  ресторан

Le Bon Saint Pourcain
10,rue Servandoni, 75006

  • 1
Спасибо за предупреждение!

(Удалённый комментарий)
Спасибо! Вспомнил еще один изумительный ресторан в Париже: http://i-cherski.livejournal.com/2229081.html

Неужто Черский посоветовал?)))

Был неделю в Париже с маленькой дочерью, лет 10 назад. До сих пор кошмары сняться на тему питания: неделя превратилась в беспрерывный поиск еды. Заказывая еду в ресторане, заказывал с запасом разных блюд, чтобы дочь ХОТЬ ЧТО-ТО могла поклевать, но удача выпадала редко: еда почти всегда была удивительным говном.

Edited at 2013-04-21 07:46 (UTC)

УБИВААААААЮТ!!!

Микроволновка?!?!Кардридера нет у хозяина?!?!Да это-же какой-то хмырь с Корсики!С ассирийской бородой и траурными глазами брави...
Сортир с ненавязчивой лужицей какашек - это вообще тема для
гаааадкого и медленного убийства в "особо извращённой форме".
Не мог воспринимать представленный текст с сарказмом.Моё горло как-то ненавязчиво и без моей команды САМО издавало орлиный клёкот!

так и я о чем
Париж говно и пожрать там невозможно

з.ы.
Мое больное воображение сразу же представило на этом очке блондинку или брюнетку, по мотивам.
Сразу становится лучше вид.

Вы предубежденно наговариваете, Робот!
Не может быть у французов невкусно!
Это ж - Европа, блять!
Заграница!

а не спросили потом "богатых и уважаемых людей", что именно им так понравилось в этом р-не, что они его рекомендовали?

а им видимо эта аутентичность и понравилась. не знавали они такого говна давно, соскучились, и под влиянием парижа они увидели в этом эстетизм. знаете, как вонючий французский сыр от запаха которого тошнит, а если съесть кусочек, то может и понравится)

Москва тоже богата домашними заведениями. Сравните например Магнолия. Все без ума от кухни. Она вправду хороша. Но вид буээ. http://gadzzzilla.livejournal.com/16958.html

так у вас хватило такта спросить, как они умудряются делать такое выдающееся восхитительное говно? я прям даже представляю, как красиво звучит эта фраза на английском и французском)

Да нет, нафиг надо... Просто не пойду больше туда.

Бред человека, который не просто ничего не понимает, но гордится своим невежеством.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account