Previous Entry Поделиться Next Entry
ШОКОЛАДНАЯ МЕДАЛЬ ТРАНСАЭРО
finskirobot
Странная компания Трансаэро. Ну вот вроде всё с ней нормально – и самолеты летают и пассажиры соответственно и независимая она и коммерческая и успешная и вот даже Лучшей компанией в Восточной европе их недавно назвали (правда кто оказался таким смелым и рискнул их так назвать не берусь сказать). Но, как поёт Сергей Шнуров «вот что-то, вот что-то не то…». Ну правда. Видно – компания старается. И прически стюардессам делают (прям видно, что специальный стилист на завивке) и на Новый год Дедом морозом переодеваются. И подарки дарят с конфетами. И меню, и соусы и хлеб подогревают. И всё равно «вот что-то вот что-то не то…». Даже жалко ребят и Ольгу Плешакову лично. Потому что видно что реально люди стараются. И деньги тратят на комфорт пассажиров. И цветочек живой приносят за обедом на столик. Но вы знаете, всё равно во всём этом есть какой-то общий кусок говна. Ну есть объективные причины – старые, разъебанные, усталые самолеты. Нет-нет они вполне надежные как надежны старые американские паккарды и плимуты, до сих пор бороздящие дороги Кубы. И краска уже потрескалась и труба дымит, но едут. Скрипят, мягко переваливаются на ухабах , но едут эти старые-добрые автомобили. Так вот и боинги у Трансаэро – и сиденья продавлены и обшивка салона местами каши просит и экран во впереди стоящем кресле по размеру, четкости и яркости изображения напоминает первый цветной отечественный телевизор Рассвет 1980 года выпуска. Но ведь летают! Летают себе потихоньку и ладно. Самолеты штука дорогая, тут упрекнуть компанию сложно. Но вот в остальном! Такое ощущение, что компании решительно не хватает общего стилиста имиджа. Бренд-менеджера. Уж не знаю как там это правильно называется, но кого-то со вкусом, кто внимательно следил бы вообще за всем в компании – от цвета коврика перед регистрацией до этого самого цветочка на столе.

Блять, ну почему, почему всё что ни делает Трансаэро, самое благое-преблагое – это хуже чем у Аэрофлота? Ну почему я, постоянно летая на Аэрофлоте так не хотел лететь на Трансаэро, памятуя свой опыт более 5 лет назад, когда последний раз летал этой авиакомпанией. Но вот так сложилось, что полетел. И что? Да всё как было так и осталось. Ребята, возьмите себе на работу бренд-менеджера! Желательно гея! Он наведет порядок! И не будет ваша авиакомпания напоминать самый дорогой и роскошный ресторан, но где-то далеко в провинции. Понимаете?

Он вам и ткань для фирменных рубашек стюардов салона Империал выберет такую, что не стыдно будет надеть , а то она сейчас внешне больше вафельное полотенце напоминает .

Ну нельзя давать летный набор в котором есть всё от расчески до чистилки для обуви, но нет элементарной ручки, которая нужна тут же – чтобы заполнить для въезда прилетную паспортную анкету. Нельзя не снабдить стюардесс ручками с логотипом Трансаэро, чтобы они не давали обгрызанную ручку какой-то фармацевтической кампании, которая одна на весь салон.

Если вы понтуетесь и предлагаете обед по меню – ну печатайте его целиком на одной хорошей бумаге, а не вкладывайте говняный листочек в хорошую обложку.

Предлагаете в ассортименте соусы? В соусник их надо наливать, а не давать в целлофановых пакетиках. Это в макдаке так, но не у вас!

Вино? Ребята забудьте фирму Лудинг. Не бывает приличных вин полу-сухих. Это брага.

Или вот вы хлеб подогреваете, здорово, молодцы. Но почему нельзя еду положить в тарелке так, чтобы она выглядела красиво и пюре визуально не напоминало порцию из советской диетической столовой нашамканую щедрой ложкой раздатчицы тети Вали?

В Аэрофлоте, сообщу я вам, стоит мне чихнуть – и ко мне летит одна стюардесса вытереть сопли, а другая сказать «Будьте здоровы!» . У вас не дозовешься – и кнопку вызова жми и не жми, один фиг заметят, только если за ногу её цап! когда она мимо идти будет.

Появляется Дед мороз. Отлично. Дарит подарки – милые золотые мешочки.

3

Очень приятно. При ближайшем рассмотрении оказывается, что мешочки сделаны из самой дешевой ткани. Хуй с ним – будем считать одноразовые. Перевязаны тесемкой. Тоже самой дешевой – в результате открываются с трудом. Ну ладно справились. Внутри конфеты. Спасибо большое – очень мило. И… блять, ну кто додумался оставить, кто допустил что внутри лежит вот такая гадская бумажка?

_2

Ну что за совок-то, а? Ну ладно, я всё про себя думаю – как отмазать Трансаэро – думаю – наверное купили просто готовые. Но нет, внутри карамельки «взлетные» и шоколадная медаль Трансаэро (конечно же гигантская). Ребята, а с какого вы не вынимаете информацию про ваших собратьев по разуму – холдинг «Королевский»? Ха-ха-ха! Ужасный совок- холдинг Королевский по укладке карамелек… Нечем гордиться-то. Выкиньте вы их бумажку гадкую!

Кстати, почему на взлете раздают какие-то импортные карамельки , а в подарочном наборе как раз те самые, какие и должны раздаваться – «Взлетные»? Они как раз и внешне и по вкусу напоминают те самые, которые в СССР раздавали перед взлетом в ТУ-134. Если вы играете в эту историю – так и играйте в неё до конца.

С логотипами вообще какая-то ерунда. Зачем вы лепите их на всё что попало, да ещё и огромным размером? Это только провинциалы и лохи думают, что чем крупней – тем богаче. Это не так. Логотип должен выглядеть скромно, но достойно и тогда он не будет сам себя девальвировать, крича: - это Я! Я! Я! Великим не нужно кричать. Великих узнают и знают.

Или вот обед принесли. На закуску рыбу и салат. Очень вкусная рыба – прям супер. Но её ТАК МНОГО, что как будто она НАЛОЖЕНА в тарелку. Ну не изящных пара ломтиков, а, блять, от души. НАЛОЖИЛИ. Вкусная, съел всю. Но из-за количества она сама себя девальвирует – получается – типа для хороших людей говна не жалко. Хорошего должно быть мало. Это же касается и вашего логотипа, который вы лепите куда ни попади и везде такого размера, будто перевозите только пассажиров с плохим зрением.

Или вот посуда. Вроде бы всё ок, но почему-то на тарелках и солонке-перечнице какие-то вдруг дубовые листья. С какого дуба-то? При чем тут эти листья? А где как раз ваш скромный логотипчик, который как раз тут был бы уместен? На вилках-ножах он есть (правда разной степени протертости), а тут нет!

Мне все скажут – Робот доебался до каких-то мелочей. Ну да, мелочи. Но из них и состоит качество за которое мы платим очень немаленькие деньги. А кому мелочи не нужны и удобства пох – пусть летают дискаунтерами, но это же совсем другая история и другие цены.

И обратите внимание – я прекрасно понимаю, что во всем должна быть экономика и какие-то вещи ну просто не пролезают по деньгам. Так вот, если говорить о правильных понтах запомните важное правило понтов - лучше никак, чем плохо. Лучше откажитесь от каких-то позиций, чем делайте их по-лоховски.

Данный пост написан совершенно не для того чтобы обосрать Трансаэро, и не по заказу каких-то конкурентов. Просто я вижу, что реально люди стараются а у них не очень получается. А хочется чтобы получилось, поскольку пять лет пролетят незаметно и мне опять придется путешествовать с Трансаэро.




Да! Вот ещё. Про цветочек за обедом. Охуенно. Но можно его не посыпать блядскими блестками, словно он пэ-тэ-ушница на сельской дискотеке?




  • 1
Продвижение гомосексуалистов в авиаперевозки? Это не наш путь!
Им надо ребят, занимающихся всем этим, отправить на полгода на стажировку к Сингапурам или Эмиратам. Или взять спеца оттуда. Не может человек, живущий в России, понять как все должно быть.

Ох, робот. Рискуете за пропаганду геев "попасть" )))
Я бы им еще посоветовал сменить Аэропорт.

Да уж. Домодедово как-то так быстро морально устарело, что просто диву даёшься.

ТРАНСАЭРО не нравится мне совсем

правда летал я ими только в чартерах в турции всякие, но отношение персонала к пассажирам, как к говну. и дорого, если смотреть билеты в интернете.

click 12242

(Анонимно)
[url=http://commentjob.ru/#aheae]here[/url] - here (http://commentjob.ru/#nnqte) , http://commentjob.ru/#cpcqu here

TopRon

(Анонимно)
Забавно изложено, правильно. Приведу пример из жизни ( не самолеты, но аналогию можно просмотреть). Пришла устраивать девочка на ресепшн. Хорошая такая девочка, активная, рвется все узнать, всем помочь - ну просто класс! Но есть недостаток: колхоз. Не хочется обижать человека, она просто прелесть, но все же. Вроде костюмчик норм, но какая- то блузка атласная "аля 90-е". Вроде говорит нормально, но как проскочит "звОнит" или "заплотют" - так хоть стой и падай, проходишь мимо..салат под шубой трескает.. И вот думаешь.. ведь она лучше многих хорошеньких цыпочек работает, но реально наносит урон организации другими вещами. А человек который будет сочетать в себе все и сразу не пойдет на столь малую з/п. Вывод: полностью согласна, если позиционируешь себя, как супер компания, так не экономь на деталях! Ведь впечатление общее складывается как раз из таких мелочей!

грустно...

(Анонимно)
Нам (аэрофобам) Ваши бы проблемы...

Я бы с удовольствием закрыла глаза на все недофитюльки, если бы самолеты у них были новые и не скрипели в полёте и чтобы двигатели на взлёте не загорались. Хрен с ним, с цветочком.

Ну это вот как раз сложно регулировать - дорогостоящая позиция

сайтец Трансаэро

(Анонимно)
отличный текст, как всегда остроумно, но можно было написать и короче - ребята, посмотрите на свой сайт - вот где полный швах! его хочется сделать скриншот, как память о лихих девяностых - насколько он хорош!%)

Re: сайтец Трансаэро

А я даже не видел их сайт

на месте Трансаэро я бы наняла вас - такой блестящий анализ провели, все по полочкам разложили, бери на вооружение и работай просто.

Да вроде у них есть эта программа - как она... Ну тайный покупатель, что ли... Только толку мало.

Ковер-Самолет

(Анонимно)
Мне пох с этим сервисом. Я хочу мягкой посадки . А то сидишь и всю свою жизнь вспоминаешь и просишь прощения у всех своих знакомых и близких в полете. Самая радость выйти из самолета. Какие уж там мешочки цветочки -пусть себе оставят

Re: Ковер-Самолет

Я вот хочу умирать в комфорте.

Как вы меня вдохновили! Я уже дано собираюсь, но в следующий раз как полечу так такое же про Аэрофлот накатаю. У меня накопилось!
(Скажете, лучшие на нашем рынке? Да по хрен, все равно гавно:(

"Давно замечено, что почта, железные дороги, авиалинии, банки, и другие учреждения работают нормально только до тех пор, пока к их названию не приклеивается слово Россия."

"Мечтаете об интересной и высокооплачиваемой работе? Хотите, чтобы путешествия стали частью вашей работы? Получить профессию и увидеть весь мир Вы можете вместе с командой «Трансаэро»! Мы ждем вас!" Ну так, блядь, и удивляют же, как оказалось..

Путешествуйте с песней cowboy junkies sweet jane на http://www.youtube.com/watch?v=BHRFZFmEq9o, и если се не вдохновит парить с бракованным парашютом вместо полета в Трансаэро... то вы безнадежны. И флаг вам в руки!

(Удалённый комментарий)
Или жизнь у вас короткая (гы-гы) или летали редко. У меня с ребенком ни с пледом ни с чем еще у АФЛ проблем не было. А про сок и воду - да, есть такая тема для эконом-класса и не только у Аэрофлота.
Если вы летели чартером - напитки и жрачку определяет туроператор, а не авиакомпания.
Но, чтоб сока не дали, если он положен - чото не верится.
Даже на Нижний Новгород (а лететь как плюнуть) и то соки дают.

Или все это у вас было много лет назад. Или не с Аэрофлотом

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Спиридон Кузмич - коренной москвич. А его супруга Дарья... ну, подхватывай!

Робот, ты сделал мой день!!!!! ))))

Да сейчас все авиакомпании в трансе.
Последний полет с "Emirates" тоже шокировал. Сутки за их счет провел в гостинице в Дубаи. Что уж тут говорить про "транс-аэро")))
Последние позитивные эмоции остались от полета с "Lufthansa". Там и пилоты, и самолеты, и стюарды, и качество напитков и питания...
Кажется, немцы всё-таки докажут нам всем скоро свое превосходство. По всем статьям.

Я летел один раз Лювтаффеном, но там такие строгие тёти в перчатках работают, просто пиздец. Не забалуешь.

Я тоже. И не в первый раз. При каждом, очередном воспоминании)))

- Хотели как лучше, а получилось как всегда.

- У меня афоризмы во время выступлений сами вылетают, я над ними не размышляю.

- Президентом я все равно буду. Если попросят. Все, что надо делать, я знаю.

- Я еще от прошлых выборов не отошел, меня еще подташнивает.

- Все можно было бы сделать, да кое-что мешает.

- Правильно или неправильно – это вопрос философский.

- Все коммунисты - пропащие люди. Я сам был коммунистом и членом ЦК.

- Какую партию ни возьмемся строить – все у нас КПСС получается.

- Нам никто не мешает перевыполнить наши законы.

- Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит.

- Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.

- Мы выполнили все пункты от "А" до "Б".

- Народ пожил – и будет.

- Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь?

- Всем давать – давалка сломается.

- Мы никуда не вступаем. Да нам и нельзя вступать. Как начнем вступать, так обязательно на что-нибудь наступим.

- Мы еще так будем жить, что нам внуки и правнуки завидовать будут.

- Русский язык – основа безопасности России.

- Ну кто меня может заменить? Убью сразу! Извините...

- Правительство – это не тот орган, где, как говорят, можно только языком.

- Мы мyжики и знаем, на чем сидим.

- Многие спорят, где оно лучше - снизу или сверху, по мне – снизу, так оно даже спокойнее (о верхней и нижней палатах парламента).

- Я готов и буду объединяться. И со всеми. Нельзя, извините за выражение, все время врастопырку.

- Все это так прямолинейно и перпендикулярно, что мне неприятно.

- Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь.

- Зюганов, выступая где-то в воскресенье на каком-то собрании или совещании, он же допустил недопустимое!

- У нас какой-то... где-то мы чего-то там, сзади все чего-то побаиваемся.

- Совсем хорошим министром будет Басин, если еще деньги перестанет просить.

- Все те вопросы, которые были поставлены, мы их все соберем в одно место.

- Вы думаете, что мне далеко просто. Мне далеко не просто!

- Нам нужен рынок, а не базар!

- Вот мы там все это буровим, я извиняюсь за это слово, Марксом придуманное, этим фантазером.

- И те, кто выживет, сами потом будут смеяться.

- Джентльмены дважды не договариваются.

- Как кто-то сказал, аппетит приходит во время беды.

- Резкая критика правительства президентом и поставленные им новые задачи – это проявление высочайшего доверия.

- Что я буду втемную лезть? Я еще от светлого не отошел.

- Вопрос не в том, чтобы объединиться. Вопрос в том, кто главный.

там две проблемы, все решает один человек, у которого просто не хватает времени решить эти задачи... а кроме того, они реально экономят на всем... в том числе и на своем имидже... чего не делает аэрофлот...
лучше бы забили на понты, объявили себя лоукостерами и сделали дешевые билеты...

Я тоже так считаю. Лучше или по настоящему дорого , или уже уходи и делай дешево. А когда ТИПА дорого, то это хуже всего

  • 1
?

Log in

No account? Create an account