Previous Entry Поделиться Next Entry
ВМЕСТО СОЧИНСКОЙ ОЛИМПИАДЫ
finskirobot

А вот человек  не поленился - взял и подсчитал, что бы мы (и вы и я)  могли бы  получить если бы олимпиада НЕ проводилась.  Цифры - вещь упрямая.  Перед прочтением сядьте.



Оригинал взят у egor_bychkov в Вместо Олимпиады в Сочи
Общие затраты на Олимпиаду в Сочи увеличились до 1,526 трлн рублей или 37,5 млрд евро, что в пять раз больше изначальной сметы в 2007 году. Сочинскую Олимпиаду уже давно окрестили самой дорогой среди всех зимних игр. Однако оказалось, что нет предела расходам: она станет самой дорогой в истории игр, побив даже рекорд летних соревнований в Пекине.

Попытаемся представить, что можно было бы сделать для развития спорта в России на эти полтора триллиона рублей.

Итак:

По итогам переписи населения 2010 года 1100 населенных пунктов в России имеют статус города. В этих городах проживает 97 524 023 человека.

В КАЖДОМ из этих городов можно было бы построить новый БАССЕЙН. Например, такой, который открыли 12 декабря 2012 года в Пскове.
Длина бассейна "Универсант" составляет 25 метров, ширина - 16, максимальная глубина – 180 сантиметров, также чаша бассейна имеет шесть дорожек.
бассейн

Общий объем вложений - 132 миллиона рублей. Умножим на 1100 городов - 145 млрд 200млн рублей

Плюсом к бассейну, в КАЖДОМ городе страны можно было бы построить ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ. Такой, например, как в Вологде, открытый 28 декабря 2012 года.

ледовый

Стоимость строительства: 201 762 412 руб. руб.
Умножим на 1100 городов - 221 938 653 200


А еще в КАЖДОМ городе построим по новому СТАДИОНУ. Например, как в Бурятии.
Центральный стадион Республики Бурятия — главная спортивная арена Улан-Удэ и Республики Бурятия, расположенная в центре города на набережной реки Селенга. Является самым большим спортивным объектом в Бурятии. Стадион оснащен современным оборудованием и способен вмещать 10000 зрителей, на футбольном поле положено искусственное покрытие Duraspine Ultra 60 последнего поколения.

стадион

Стоимость строительства - 713,13 млн рублей. Умножим на 1100 городов - 784 443 000 000

В КАЖДОМ городе построим и новый Физкультурно-оздоровительный комплекс. Например, неплохой ФОК открыли в Североонежске Архангельской области 1 декабря 2012 года.
В ФОКе размещены универсальный спортивный зал размером 36×18 метров, два тренажерных зала, комфортные раздевалки с современной мебелью, административные и вспомогательные помещения.
фок
Стоимость: 68,7млн рублей. На всю страну - 75 570 000 000

Итого, чтобы в КАЖДОМ городе страны построить стадион, бассейн, ФОК и Ледовый дворец нам потребовалось 1 227 151 653 200. То есть деньги еще остаются.

Согласно перепеси населения 2010 года, в нашей стране 18 711 251 человека мужского пола в возрасте от 5 до 25 лет включительно.
Подарим КАЖДОМУ из них по футбольному мячу. Да не простому, а по фирменному мячу "ADIDAS Tango’12 EURO 2012 OMB" — официальная игровая модель Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

футбольный

Стоимость мяча - 3743 рубля (это еще не оптом, а в розницу).
Умножим на все население мужского пола в возрасте от 5 до 25 лет включительно - 70 036 212 493


Также КАЖДОМУ из них подарим по баскетбольному мячу "Spalding TF-500", производства США. Цена в розницу - 1599 рублей.

баскетбольный

Итого потратим 29 919 290 349

КАЖДОМУ жителю страны мужского пола в возрасте от 5 до 25 лет включительно подарим ХОККЕЙНЫЕ КОНЬКИ "ATEMI ULTI Black JR" по 1590 за пару
хоккейные
Итого: 29 750 889 090

КАЖДОЙ девочке и девушке в возрасте от 5 до 25 лет включительно (а таких 18 039 965) подарим ФИГУРНЫЕ КОНЬКИ "Atemi VISTA" по 1280 за пару
фигурные

Получаем 23 091 155 200

Также КАЖДОЙ из них подарим ПоВОЛЕЙБОЛЬНОМУ ЯЧУ "Atemi AVC4S OCEAN" по 290р
воллейбол



Получаем: 5 231 589 850 рублей



ВСЕМ (мальчики и девочки, юноши и девушки) в возрасте 5 - 25 лет купим РОЛИКИ спортивной коллекции "OMEGA" по 1832 рубля/пара
ролики


Получаем: Ролики для 36 751 216 парней и девчонок обойдутся в 67 328 227 712 р.


А еще КАЖДОМУ ЖИТЕЛЮ СТРАНЫ 143 200 000 (2012г) подарим крутую скакалку со счетчиком прыжков "Сalory Jump (Bradex)" (349 рублей)
скакалка


Получаем 49 976 800 000 р.


Подвожу итог: На те деньги, которые вбухали в Олимпиаду в Сочи, можно было бы во ВСЕХ ГОРОДАХ СТРАНЫ построить по новому бассейну, стадиону, ледовому дворцу и ФОКу.
Каждому мальчику/юноше в возрасте 5-25 лет подарить футбольный мяч, баскетбольный мяч, хоккейные коньки, ролики
Каждой девочке/девушкев возрасте 5-25 лет подарить воллейбольный мяч, фигурные коньки, ролики

И АБСОЛЮТНО КАЖДОМУ жителю страны подаритиь скакалку с электронным счетчиком.

И еще осталось бы около 20 млрд рублей!


Таким образом мы бы обеспечили взрывной рост спорта в стране и рвали бы всех на любых соревнованиях. Не говоря уже о популяризации спорта и оздоровлении нации. Но вместо этого мы будем свидетелями дорогого фейерверка, не имеющего ничего общего с развитием спорта в стране.





  • 1

Малодушная мысль...

Когда в крайне затруднённых обстоятельствах требующих немедленного действия,главное действующее лицо говорит себе -"А может обойдётся?"- это ... плохо.Определённо "не обойдётся".
Нынешняя верхушка власти решила закрепить своё влияние "раздачей слонов" всем,кто её родимую поддерживает.Зря.Это наиболее верный способ разломать не только собственную власть,но и условную "инфраструктуру" власти.Если ты хозяин магазина - не лебези с подчинёнными и не давай им возможности красть.Иначе КОНЕЦ.В данном случае твоему делу.Если благосклонность мелких частичек "вертикали" покупается при помощи лицензии на воровство и беспредел в частной жизни - это конец ВСЕЙ СТРУКТУРЕ.
А всё-же, может обойдётся?Или поздно?

вы оптимист и не верите в силы природы

Бля, да как же это все не читать, где столько работы взять! Какой-то предел, пора троллем становиться может им легче. Суки. Эх, молодым и задорным надо флэш-моб устроить по встрече олимпийского огня в городах и весях, такие детишки и старички чумазые, обмотанные в старые платки в перчатках с обрезанными пальцами и обязательное: "у кошки четыре ноги..", а к валенкам на веревке лезвия от коньков и цыганята в саже, первые два боско пропустить, а к третьему в ноги: "подайте православных активистов ради, подайте...." хотя без мобов не далеко осталось, как раз к ЧМ декорации созреют. Пора делать ставки - долго подоходнику в 13 ходить?

Математика - это прекрасно

Но просто складывать и делить - дело неблагодарное.
Всего лишь маленький экскурс в историю.

149 лет назад, как раз в феврале в 1864-ом в Москве открывают Зоопарк.
За пару лет до этого Русское Императорское общество акклиматизации растений и животных составляет (как это сказали бы сегодня) бизнес-план:
На открытие нужно 6000 рублей серебром.
Прекрасно! Вроде бы есть даже где их взять - Императорский дом, богатеи фабриканты, меценаты...
Но вот с 3000 рублей тем же серебром на ЕЖЕГОДНОЕ содержание Зоологического Сада - большая проблема. Нетути их. И где брать - непонятно.
Но (как мы понимаем сегодня) как-то выкрутились они тогда.

Кстати, ВСЮ свою историю Московский зоопарк испытывает постоянные материальные затруднения.

К чему я это? Ну, наверное, к сопротивлению математике.
Построить в Усть-Ужопинсе бассейн, стадион, каток - прекрасно и здорово.
Но то, что на содержание их понадобится денег почти столько же - это факт.
А их-то где брать? У блогеров избулочек изюм выковыривать и на рынке продавать?

Re: Математика - это прекрасно

Деньги на содержание спортивных объектов(будь они построены)
найти легко!Достаточно снять с государственного довольствия армию стукачей и интернет-троллей.Распустить путинюгенд и кучу холуйско-пролетарских малин сидящих на шее налогоплательщиков.
P.S.А кстати,олимпийские объекты в Сочи не требуют никаких
регулярных денежных вливаний,для поддержания оных в более или менее рабочем состоянии?

Re: Математика - это прекрасно

что-то я не видел ни одного пропутинского троля, а вот таких как вы полно. как-то перед выборами айпишники проверяли всех тех, кто использовал слова "медведопут" "путенюрген" и пр. херню. таки оказалось, что американских процентов 80. хотите верьте, хотите нет...

Re: Математика - это прекрасно

"...айпишники проверяли всех тех, кто использовал слова "медведопут" "путенюрген" и пр..."
Мой маленький четвероногий дружок!А из какой миски кормили твоих "айпишников"?Не из путинячей-ли?
P.S.Могу себе представить громовой хохот "айпишников" ЦРУ,когда голожопое свинорылье из путинландии посылало запросы на серверы расположенные на территории США!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!- Тебе говорят о воровстве в государстве под названием Российская Федерация.Об ОГРОМНОМ и бессовестном воровстве средств,которые в качестве налогов изъяты у граждан России.А ты увидел только одно - ХОЗЯИНА ОБИДЕЛИ!
Что-ж ты так себя рассекретил стерхопоклонник?

Re: Математика - это прекрасно

Ок, согласен. От роликов можно отказаться в пользу обслуживания бассейнов и катков.

трепология

(Анонимно)
верить тв и сми ,в стране манипуляций и лжи это равносильно радоваться за воровскую шайку-как мы вас и в этот раз ! что трепология -нужно см в корень проблем а не трепаться -бело и пушисто-что с успехом отрабатывают на тв вся дешевая прослойка проплаченная властью..что впереди-эти великие умы как своровать..дадут 1000% ВПЕРЕД ЛЮБОМУ..А ЧТО НЕ ПЛАТЯТ ЗА РАБОТУ В СОЧИ НА ОБЪЕКТАХ ОЛИМПИАДЫ -ТУТ ЕВРЕИ ПРОЛЕТЕЛИ-ЕВРОПА ЗНАЕТ !ВСЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПЛАЧЕВНО-В КАРМАНЕ.

Re: трепология

А ещё Фима Собак знала слово ГОМОСЕКСУАЛИЗМ!

А по-моему все было сделано по старинной русской традиции а-ля "пустить пыль в глаза"..

еще можно просто всем сказать, что у Каждого жителя страны вынули из кармана 100 тыс. рублей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account