Previous Entry Поделиться Next Entry
ЛЕБЕДЕВ НЕОЖИДАННО ВЫДАЛ ПОСТ ПО ДЕЛУ
finskirobot
Оригинал взят у tema в Я - безбожник
Мне очень жаль, что в моей стране государство потакает большинству и делает ставку на церковь.

За каким хуем, собственно, народу нужна религия с господдержкой? Я бы хотел, чтобы в моей стране пропагандировались материализм, эволюционизм, здравомыслие, скепсис и здоровый атеизм.



Народ после развала СССР остался без присмотра, поэтому пышным цветом расцвели всякие мистические, оккультные, религиозные, гороскопические, паранормальные течения, включая прямое получение информации из космоса и управление биополями.

Если не вмешиваться, то народ сам для себя создаст телеканал НТВ (бурление рвот), а вовсе не телеканал Дискавери (оазис интереса к устройству мира).

Если измерять эффективность рейтингом, то победят развлечения. А от чего отдыхаем, а? Где результат труда? Кто работает? Никто ничего не производит, и даже не умеет больше работать.

Попов перестают трогать и вот они уже становятся неприкасаемыми.



В моем детстве во время пасхи комсомольцев ставили на путях к церквям, чтобы отлавливать молодежь. Нехорошо считалось, чтобы юные ходили в культовые заведения. Старухи - им можно.



А в пасхальную ночь в советское время по телевизору всегда показывали какой-нибудь очень редкий зарубежный - и не просто зарубежный, а западный - концерт. Типа, Пинк Флойд. Так как тогда не было видео вконтактике, и видаков тоже не было, единственный шанс посмотреть концерт был как раз во время его трансляции. И молодежь выбирала телек, лишая церковь юной паствы.







А сейчас за те же самые плакаты уже можно и в тюрьму попасть. При этом РПЦ визжит как резанная, что против нее ведется заказная кампания по очернению. Мусечки мои, какая кампания? Вы просто охуели там до трепиздоблядского невъебения, отсюда и реакция. На свете много людей, которые хотят жить светской жизнью, пора принять этот простой факт.



Куче народу церковь нужна в качестве участковой психотерапии. Отлично, пусть будет. Но в мою здоровую жизнь просьба не залезать.



  • 1
А ведь доберутся и до школьной программы со своими проповедями.

дети имеют право знать больше, чем вы им говорите

Будет желание - узнают из без школы, а зачем всем навязывать?

ну не пускайте вообще своего ребенка в школу, там всё навязывают)

Ребенок уже закончил и школу, и институт, но когда преподаватель естествознания (верующий) на уроках стал рассматривать только одну, как ему казалось верную, версию происхождения человека, я написала заявление с просьбой освободить на период этого изучения, мою дочь от занятий. И не жалею! Просьбу удовлетворили и влепили выговор учителю.

Это все замечательно лишь в одном случае - если рядом с плакатами против РПЦ будут висеть аналогичные плакаты с проклятиями против мусульманства и иудейства. Если искоренять религию, то ЛЮБУЮ религию. А так все это выглядит как несправедливая атака лишь на одну из нескольких религий, в результате чего другие спокойно распространяют свое влияние на массы.

Так что пусть Тема выкладывает, что у него там есть в загашнике против иудеев, мусульман, католиков, протестантов, буддистов. Вот тогда поверю, что он действительно за "материализм, эволюционизм, здравомыслие, скепсис и здоровый атеизм".

А так - не верю.


как то часто в последнее время стали появляться похожие посты/статьи/реплики, в которых рпц пытаются противопоставить другие религии, непонятно для чего? и причём тут "МИЧЕТЬ?!?"

или может вы часто видели пьяных раввинов, или имамов замешанных в авариях..?


уверен люди всех конфессий и религий грешны, но по какому то странному обстоятельству всё чаще попадаются именно православные попы, поэтому полностью согласен с темой: охуели

зы. я атеист еси чо :)

Edited at 2012-08-19 08:02 (UTC)

Я агностик, если че. И логик. Вот и подумайте, при чем тут главное утверждение атеиста "любая религия суть мракобесие" и отдельные непотребства каких-то приходов, церквей, служителей?

Атеист обязан по роду своих убеждений бороться с ЛЮБОЙ религией. Не делая никакой скидки. Не смотря на то, как смирно себя ведут служители церквей. Религия - ложь? Если ответ атеиста - да, то он обязан планомерно бить все религии без разбора. Для истинного атеиста не существует разницы между Свидетелями Иеговыми и буддистами, Папой римским и шаманом с Ямайки.

А если, как в данном случае, заявлено об атеизме, а плакатики подобраны исключительно против Православия, то это обычный грязный наезд на одну из множества религий мира, льющий воду на мельницы других религий.

Все логично, не правда ли?

Начнем с того, что мы, атеисты, никому ничего не должны. Особенно бить и бороться. А так да, я одинаково плохо отношусь к вере в любую недоказуемую хуйню — хоть в исуса, хоть в барабашку, хоть в эзотерику. Почему Тёма пишет не про ахуевших в последнее время, к примеру, астрологах, а о православных попах? надо объяснять или сами догадаетесь?

Ответ очевиден, и я его изложил выше. Пока он будет метать копья только в одну из многих религий, все это будет выглядеть лишь как пристрастное отношение только к ней одной. Атеисту ненавистны все религии. Свою ненависть ко всем религиям можно доказать лишь одним способом - постить плакаты, равномерно унижающие все религии, и ни в коем случае не зацикливаться на одной, дабы избежать обвинений в предвзятости и косвенной помощи другим, конкурирующим религиям.

четко и по делу.

наверняка теперь его отлучат от церкви и проклянут до скончания веков, навесив какое нибудь разжигание межрелигиозной вражды..

сбежит в лондон к жЕне..
плацдарм уже готов :)

никакой конкретики, ностальгия и черные сопли атеиста, факты передернуты. одним словом херня. картинки только прикольные надергал.
Во-первых, РПЦ не зависит от правительства аж с царских времен.
Во-вторых, период мракобесия прошел в 90х, именно тогда церкви были полны народу, когда народ бедно жил и просил денег у Бога, а сейчас там нет и трети той толпы. Сейчас люди верят больше в деньги, чем в сверхъестественные силы. Сверхъестественные силы приписываются только ВВПу, т.к. народ считает, что чиновников можно перевоспитать, хотя бы под страхом смерти.
В-третьих, биополя такой же научный факт, как электричество и тепло. посмотрите хоть программу "Разоблачение экстрасенсов" (есть на ютуб) с профессором МГУ В. Твердисловом.
И в конце-концов, Бог существует. Когда уже люди у которых вроде голова вроде работает, поймут настолько очевидный факт? Хоть на секунду задумайтесь, а что если это правда?

Вопрос только один - каким же образом религия умудряется залезть в жизнь атеиста??? У него крыша поехала?
Лично меня, пожалуйста, избавьте от пропаганды материализма, скепсиса как не серьезного отношения, аморальности, здорового атеизма, пренебрежения человеческим достоинством, сквернословия и идолопоклонства - слабо? Пропаганда эволюционизма и здравомыслия - вот это да, пожалуйста. Только не забывайте, что Теория эволюция, была написана священником с целью объяснения путей божьих, и, по сути, мало что объясняет, а пропаганда здравомыслия всегда была основой религии. Хотя перековеркали её на все 100%, других серьезных памятников гуманизму в мире просто не существует.
Атеизм нужно учить.

Вот как прочитал первую фразу про то, что "РПЦ не зависит от правительства аж с царских времен" так дальше и читать не стал.

а надо было бы. зависимость зависимости рознь. десятину отменили давно, да и зарплату священники не из наших налогов получают.

было бы удивительно, если бы было хоть что-то на 100% независимое от государства. надеюсь, этот факт не воспринимается вами как 100% зависимость от правительства, как и дружба священнослужителей с членами правительства?

я понимаю, что вы полностью не согласны с моей точкой зрения и не собираетесь ее понимать, но это совсем не значит, что она не правильная, хотя вы и умный человек, я тоже не дурак. просто, понимаете, есть люди, которые знают, а есть те, кто верит или не верит. я вот тот кто знает и знание основано на фактах. отсюда у меня и претензия к статье - где факты, которые говорят о том, что именно религия зло, а не люди???

я тоже могу сказать, что все атеисты - идиоты и не несут ничего хорошего, и даже подкрепить это весьма серьезными фактами. таким образом, предлагаю свести дискуссию к признанию всего двух фактов: 1. атеизм - это неверие, а любое неверие основано на незнании и непонимании, а уже только потом на доказательстве неправоты; 2. религия- одно из сложнейших, древнейших и самых распространенных учений на планете, которое основано на исторических фактах и во многом сходится с современными научными представлениями большинства наук - от самого начала, доказательство Большого взрыва, который всем своим видом кричит о том, что вселенная была создана из ничего, а не существовала вечно(удачное совпадение с Библией, не правда ли?) квантовая физика сама по себе доказательство сверхъестественного и непонятнее религии, психология изучает души, в математике есть теория относительности Эйнштейна и теорема Геделя о неполноте, в биологии понятие Биосфера и куча живых организмов. таким образом, на стороне атеистов - ничего, на стороне религии - весьма сложное знание, которое не понятно атеистам.

я не религиозный фанатик, я говорил, что я не верю, я знаю. и у меня черный пояс по философии религии и на моей стороне неоспоримые факты, в т.ч. собственные и чужие глаза ;)

Edited at 2012-08-20 11:06 (UTC)

Религия крадёт у раба душу...

Вы не совсем правы, а вернее совсем неправы, ибо путаете понятия, существование богов и зло творимое шарлатанами различных конфессий, явления совершенно отдельные. Отрицание существования бога как такового, действительно не может быть доказано, собственно как и его наличие, никакими фактами, подчёркиваю фактами, а не легендами, не подтверждаются, из чего следует что вы именно фанатик, так как настаиваете на существовании явления которое не можете доказать логически, вы веруете и вера ваша не основана на знании. Что касается доказательства того что религия это зло, то здесь всё очевидно, любая религия это попытка манипулировать чужим сознанием в собственных целях, это априори зло, даже если кто то пытается это делать с самыми добрыми намерениями это всё равно было, есть и будет страшнейшим из существующих зол.

Главное - ни про кого не забывать

О, Великая Мойка-24!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account