Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему?
finskirobot
Иногда происходят какие-то странные вещи... Вдруг, в одно мгновение, оказывается, что ты живешь совершенно в другом мире. Где-то во-вселенной что-то щелкнуло, откинулся какой-то крючок, освобождая из своего плена   какую-то шестеренку, натянулся тросик, который приподнял планку, по ней покатился шарик. Шарик ударил по другому, лежащему на белой керамической чашке, тот отскочил и полетел в черную бездну. Чашка став легче, влекомая свинцовым противовесом  поднялась вверх, натягивая пружину. Та в свою очередь привела в действие неприятный энергичный маховичок, благодаря которому  с бешеной скоростью закрутилось сразу несколько колёсиков и мелких деталек. В этот момент  ты живешь еще также, как и раньше, но на самом деле ждать изменений уже осталось недолго. Это как будто ты летишь в самолете, а где-то в его двигателе, глубоко внутри , крохотный винтик, несколько лет назад недостаточно крепко закрученный рабочим завода в  Тулузе,  начал от вибрации откручиваться. И вот он со звоном отлетает, инородным телом попадая в другой, какой-то более важный механизм. А ты всё еще уютно сидишь в кресле, читаешь книгу, недоволен храпящим соседом, стюардессы спрашивают что ты будешь есть - мясо, рыбу или курицу, а меж тем, всё уже изменилось. Просто ты еще об этом  не знаешь.

А во вселенной, в отличие от двигателя самолета,  через какое-то время шестеренки и маховички успокоятся, стихнут и замрут, чтобы спустя время снова и также неожиданно произвести эти странные и непонятные манипуляции, но уже в другой, каждый раз калейдоскопически-разной, последовательности.

Зачем это происходит, что служит  причиной, почему крутятся именно эти колесики, а не другие, почему именно сейчас, а не днем  раньше или столетием позже? Нет ответа на вопрос. Просто в в один момент ты понимаешь, что теперь всё стало по другому. Еще час назад ты был счастлив и жил своей довольной и спокойной жизнью, с какими-то своими мыслями, проблемами и , как тебе казалось, важными делами, но вот странный механизм завершил свои непонятные действия и ни у кого ничего не изменилось,но только и именно ты оказался в других обстоятельствах. Нет больше того, что ты раньше называл "проблемами", нет того, что ты называл "делами". Всё стало по другому. Стало за секунду, стало так быстро, что еще несколько мгновений спустя тебе кажется, что это не с тобой, а с кем-то, что тебе это снится. Но нет. Это ты, это именно с тобой  и теперь ты стал и будешь жить в другом состоянии. И теперь все совсем не так, как было. И ты теперь будешь жить по другому и не по тобой установленным правилам.

Странный механизм судеб...  Что им движет, зачем и почему он  работает именно так, мы не узнаем. Как и не узнаем, почему он выбирает кого-то. Кого-то  из нас, кого-то рядом, а иногда и тебя.

Ученые выяснили, что  перед смертью, некоторые животные видят самые  яркие мгновения своей жизни  в картинках.  
Иногда мне хочется обладать такой способностью.





  • 1
а мне кажется этот винтик, который в Тулузе расшатался, не дает нам булки расслаблять. А то представьте - средняя жизнь человека к примеру 70 лет - и вот он вс1 это время "будет своей довольной и спокойной жизнью, с какими-то своими мыслями, проблемами" - ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ. а винтик, мне кажется, стимулирует жизненное разнообразие - раз и ценности сместились - раз и ничего непонятно - куда идешь, раз и вообще сначала всё начинаешь. круто же.

Пост "руку". Вчера вечером моей любимой собаке, лабрадорше, стало плохо. В 23.10 в ветеринарной клинике ей уже вводили иглу в вену. Операция закончилась в 0.40. Потом еще 2 часа, проведенные около нее в клинике пока она была под капельницей возвращалась в себя после наркоза. Потом - самая длинная бессонная ночь, продолжительностью всего 4 часа. Все это время я думал ровно о том, о чем нынешний Ваш пост.
Интересно, видела ли моя что-нибудь во время своего "отсутствия"? Никто никогда об этом не узнает. Даже если она быстро оправится от физических страданий и стресса. Признаки этого, слава Богу, есть.
Я точно знаю, что она ужасно боялась. И я точно знаю, что боялась она не боли, и не врачей... Она боялась того, что мы уйдем от нее навсегда.
Но каких бы вершин не достигла человеческая мысль, конечной точкой всякой жизни всегда останется смерть.
Грустно. Безнадежно грустно. Особенно когда наконец-то понимаешь, как далеки мы бываем друг для друга тогда, когда мы здоровы и у всех нас все очень хорошо.

а стоп - какой собачки хэвен - ваша живая ? - ну слава Богу!!!

Да, слава Богу, жива!
Спасибо врачам и ученым, создавшим новые чудодейственные препараты. За эту ночь я получил от жизни много уроков. И понял многое из того, о чем раньше никогда даже не задумывался.
Кстати, один из моих выводов весьма интересен. За весь свой многолетний и разносторонний опыт общения с врачами, я никогда не видел, даже в клиниках самого высокого "полета", такого профессионализма и любви к своим пациентам, с каким отнеслись к моей собаке ветеринары. Вот это очень порадовало. Даже позавидовал...

Это ужасно... Вот как раз про это я и писал...

Спасибо за сочувствие. И за короткий, но очень значимый пост.

Дай бог, чтобы такое было в нашей жизни как можно реже.

Все зависит от нас самих. Что заслуживаем, то и получаем(( Только такие пытки и "правят" наши души. Только отморозки после такой встряски не просыпаются. Да и то не факт...

(Анонимно)
Маховички-винтики-шурупчики, эт мы понимаем, эт мы тоже не от сохи. Но что ж вы, мужики, за народ-то такой? Ну что ж у вас в таком красивом ролике одни жопы-то? где астры в первый класс? море там... кофта мамина? друзья со шпагами? А?

Самое запоминающееся! Какие-такие астры? Хорошо хоть сисек нет!

(Анонимно)
Оттотоионо!
Неужели в женской версии одни члены будут?
хотя...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account