Previous Entry Поделиться Next Entry
ЗВЕЗДЫ СТАНОВЯТСЯ БЛИЖЕ
finskirobot
звезды лучше

Помните анекдот про мышонка, который нашел мобильный телефон и сразу стал названивать Льву. А как дозвонился говорит – Алё, Лев? Тот ему отвечает – Да-да, это Лев, слушаю Вас.
А мышонок в изумлении и восторге пищит: Лев? Ахуеть!!!

Так вот и сейчас всё стало. Ведь помните, были времена, когда были звёзды. Не точечки на небе, а звезды эстрады, кино, театра… Они были великие и абсолютно недосягаемые. И они были не звезды, а Звезды - с большой буквы. При встрече с ними люди смущенно переглядывались и с заискивающими глазами просили автограф. Если была возможность фотографировались и потом вешали фотокарточку на стену.

Однажды, когда я был маленьким, папа повел меня в кино в кинотеатр Россия. Это сейчас он называется Пушкинский, а тогда это был кинотеатр Россия с двумя залами – взрослым и детским, в котором мультики показывали. Я не помню, на что мы ходили, и не помню даже в каком году это было. Но я помню, что рядом с нами сидел артист Андрей Миронов. Он был совсем близко, на соседнем ряду, чуть сбоку от нас. И потом мы пошли в буфет есть мороженое с шоколадной крошкой из алюминиевых вазочек и он стоял рядом с нами. У него была пыжиковая шапка, махеровый шарф, серое пальто, лицо в оспинах и грустные глаза. Вы представляете себе? Я ничего больше про тот день не помню, а вот этот момент помню.
А как мне дала автограф Жанна Агузарова? В 1988, наверное, году, в Московском Комсомольце я прочитал, что группа Браво будет снимать клип в парке в Останкино. И приглашает всех фанатов принять участие. И конечно мы с друзьями нарядились (не буду описывать как, чтобы вы совсем уж не смеялись надо мной) и поехали на съемки. Был мороз ужасный, но пришло очень много фанатов в белых шарфиках и с портфельчиками с Тишинки, было весело, Жанна пела, группа пританцовывала, камера, мотор, начали! В какой-то момент мне удалось прорваться сквозь толпу и Жанна поставила мне на бумажке автограф. Как сейчас помню, буква А была в форме звезды. И не помню я какой клип снимался и не помню точно в каком году,но зато я помню мороз, Жанну и букву А в форме звезды.

Я это всё к чему? Да к тому что звезды перестали быть звездами. И виноваты в этом соцсети и в первую очередь твиттер. Теперь у каждой уважающей себя звезды есть аккаунт в твиттере. И все его знают. И постоянно читают что происходит со звездой, что звезда покушала, с кем встретилась, о чем говорила и где сейчас находится. Плюс все зырят фотки со съемочных площадок, дней рожденей и светских вечеринок. Но самое главное – любое чмо в любое время суток может теперь написать звезде всё что думает о ней. И ужас в том, что звезда вполне может ответить или даже добавить вас в друзья..
Хочешь пообщаться с Киркоровым? Не вопрос.
Хочешь послать нахуй Медведева? На здоровье - это делают сотни людей в день.
Есть вопрос к Ксении Собчак – добро пожаловать.

Звезды стали ближе, а вместе с тем размылась их недоступность, загадочность и величие. Они стали приятелями, близкими и понятными. Как сосед по лестничной клетке линялых рейтузах.

И я вот думаю – может секрет популярности Путина втом числе и в его недоступности? Может чтобы он перестал быть небожителем не нужна не революция, а просто ему нужно завести Твиттер? Выкладывать собачку, ставить лайки на ФБ, репостить и фолловить? И проиграть выборы.

  • 1
Где ж недоступность? Он то с байкерами братается, то в Крымск нагрянет - очень даже доступная личность. А потом, все эти блоги звезд часто не они сами ведут. Ну будет кто-то писать за Путина - кому оно надо?

Всё верно. Кроме того, что "Россия" была 3-хЗАЛЬНЫМ кинотеатром -
в третьем, зеркальным с детским, показывали документальное кино )

Edited at 2012-07-15 23:20 (UTC)

вчера видел сюжет, где Путин в клетчатой рубашке (не иначе имиджмейкеры посоветовали, чтобы выглядел так, будто прервал отпуск), вел совещание в Крымске. президент всё записывал на бумажечке. никаких айпэдов! вряд ли он станет лично вести свой дневник в соцсетях. и большинство звёзд поступают так же - специально обученные люди, за деньги, читают весь бред, который мир обрушивает на известного человека.
однажды в детстве я встретился на Ленинском проспекте с Галиной Польских. она жила там в 80-х. актриса выгуливала собачку. подошел к ней и сказал спасибо. автограф брать не стал.
позже, когда стал работать в Останкино, видел массу всяких звезд и политиков. но больше всего почему-то запомнил Николая Дроздова. мы стояли в одной очереди в буфет. легендарный ведущий заметил, что я смотрю на него восхищенными детскими глазами, улыбнулся и мы поздоровались)
из встреч, в которые я и сам до сих пор не верю, была встреча с Булатом Окуджавой. интервью он мне давал у себя дома. с работой повезло мне. чего уж там)

Да-да! Николай Дроздов был первой и самой-самой звездой, с которой я познакомился. Мне было лет 6-7. Дома у маминой подруги снимали сюжет для В Мире Животных, про породу собак, которая довольна редка, а у нас была вторая собака в СССР. После сюжета мы сидели и пили чай на кухне с Николаем и съемочной группой. Облился он чаем, помню. Он всегда улыбчив и приветлив, добро от него шло какое-то, магия. В общем-то, тогда он был самым знаменитым в стране человеком, ведущим, и тогда, сидя на кухне, я понял, что он такой же как и мы, просто очень-очень хороший человек. Сейчас его харизма немного поубавилась и потеряла искренности, конечно - постарел он сильно, но всё равно человек очень хороший. А теперь звезды другие - они блистают только положением в обществе, свет у них холодный, не греют. Есть исключения из правил, конечно. Но, их мало.

а казалось бы, лучше работы и представить невозможно. вообще он бойкий и сейчас. может, просто восприятие поменялось?

думаю, он очень болезненно перенес то, что его программу задвинули подальше. и вообще, несмотря на внешнюю гламурность ТВ - гадюшник это тот еще. силы высасывает будь здоров

да, знаю, сам плавал) но тв считается самым лучшим гадюшником! =) если это первый канал - то особенно, т.к. сразу со второго канала, начинается дремучее болото с пиявками, радио даже в расчет не берем, а про газеты, журналы и сайты вообще промолчать лучше)))

Зачем Вам Путин? Он прост, как промокашка, а промокашки на небе не живут.Они мокнут и падают в грязь. Вы думаете,что он популярен? Сомневаюсь. На него поставили, как в рулетке. Пока нефть в цене - он мелькает,как только цена упадет...

А кто поставили-то? Инопланетяне???

Группа товарищей. В этом нет никакой конспирологии. Они уж и не стесняются.Начните с Дьяченко+ Юмашев, Абрамович, силовики, думаю С. Лавров не последняя пешка в этой команде , читайте внимательнее, наблюдайте за поведением и вся предельно ясно.

хахаха) вероятно! инопланетяне! с учетом того, что они, как я знаю, существует. в стране-то никто особо, кроме Ельцина, на него не ставил)

Путин, видимо, рассчитан на другую аудиторию. На ту, которая лайкает ТВ, а не internet. Он привлекает своего клиента, и получает правильную для него отдачу.

И, вообще. Негоже простому люду знать, что у царя происходит, когда он в исподнем.

Я бы и сейчас не постеснялся у Жанны Агузаровой попросить автограф. Люблю с самого начала ее творческой деятельности.

(Анонимно)
Величие "звезды" вовсе не определяется ее доступностью или не доступностью.
Все измеряется талантом, поведением и трудоспособностью.
Вот например я долгое время общалась с Броневым. Он был зведой первой величины, после "17 мгновений весны"! А в общении был очень приятный и интеоегентный человек. И знаете, по-моему никто его не "посылал", язык бы не повернулся. А на улице к нему запросто подходили люди и брали автограф.
А что вы еще может пожелать от незнакомого человека??
Влезть в душу к незнакомцу, просто проходящему по улице, вряди он вам позволит, пусть и не звезда, а простой менеджер или сантехник))

(Анонимно)
Некоторым нашим теперешним "звездам" нужно бумагу туалетную со своими автографами выпускать, тогда они (автографы) хоть кому то станут нужны.

http://www.youtube.com/watch?v=D0cad_JlIGo&feature=player_detailpage



(Анонимно)
Проблема в том, что ему САМОМУ нужно завести страничку, где бы это ни было (твитер, фейсбук, вконтакте). Чтобы САМОМУ быть в курсе событий, а не слушать специально обученных людей (кот. кста, деньги от него получают), что в стране происходит. А судя по прошедшим выборам, у нас жопализов пруд-пруди, вот небось и доносят ему: любят вас царь-батюшка, сил нет! А эти на Болотной с жиру бесятся, ничего скоро пройдет…..да еще и ГосДеп приплетут, для пущей убедительности всепоглощающей любви россиян к НЕМУ!! Вот он и живет в своем вакууме, где тепло, хорошо, все понятно…..и 1000% даю, он никогда из него не выйдет! А зачем? Печально………((

да уж... а какого жить со звездой? она же живет как смертные, сопли , не приведи судьба, пукнуть может на людях. в общем, сплошное разочарование. правильно Мойша учил - не сотвори себе кумира. а потом понял, вырезав несколько тыщ человек, что невозможно оно научить людей такой мудрости и предложил поклоняться ящику с пустотой внутри - гений!
ведь и вправду часто выясняется, что кумир упырь какой-нибудь, хотя многие сейчас прямо из упырей себе кумиров и делают не стесняясь крестика на груди. причем, соотношение такое, что на каждый миллион тех, кто поклоняется упырям, какому-нибудь местному авторитету, типа "Васьки тамбовского", сумочкам Луи Вьютон, Бентли, Всемогущему Доллару и Ксении Собчак, приходится один совсем сумасшедший дрищь, у которого в авторитетах Иисус и пророк Илия, и того судьбинушка закинет в монастырь или психушку. нормальное такое общество, ничего не скажешь...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account